Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 235

достать учебники. Она же не знала что «Конфетки» не заходили домой. Соответственно нужные книги танцоры не положили. Мало того, подростки и сами забыли об этом факте, поэтому безоговорочно, подчинившись требованию педагога «Конфетки» (по инерции) достали из рюкзаков то, что нащупали — (Взяли с полки духовной литературы в церкви — а темно было, да  дети особо не вглядывались — заложили машинально — пока на халяву …)
Это что? - в буквальном смысле обалдела учитель когда прочитала название предполагаемых  учебников.
Ка ма су тра — озвучили довольно спокойно не менее удивленные «Конфетки».
Всё! Приговор подписан. Через пять минут Нина Борисовна вела с подростками разъяснительный диалог о приоритете моральных принципов.
Опять — танцорам пришлось выкручиваться правдами и не правдами.
Разнос состоялся по полной программе целого списка огрехов.
Пока Нина Борисовна «читала» лекцию, следуя точно по пунктам хронологии , «Конфетки», пропуская важную информацию мимо ушей, витали где то в облаках, видимо борясь с одолевающим их желанием съесть что либо. И Харитон даже, начал закусывать гербарием. Вот тут, Нина Борисовна прервалась и сразу переключилась на другую тему воспитательной работы (проработки сознания) касаемой, категорического отказа танцоров посещать столовую.
Ну что же вы с собой делаете? - у Нины Борисовны в который раз опускались руки — Если не меня, пожалейте себя! - руководитель внушала детям обратить внимание на существование не усугубляющих здоровье ряд всевозможных диет, пока забота о фигуре окончательно, не перевесила здравый смысл — коль на то пошло — призывала Нина Борисовна. Она больше не ругалась. Руководитель присела за учительский стол и облокотившись на локоть просто, вопросительно смотрела в блуждающие лица на против сидящих за партами подростков....
Невыносимо — эта процедура для Нины Борисовны — И танцоры , казалось, (на почве нервного истощения) вот вот, готовы были заплакать. По крайней мере у особо измучившихся уже, проступали слёзы — приснилось Тропику и Чернушке.
Я уверена вы и утром ничего не ели??? - вдруг, допустила ужасающие предположение Нина Борисовна — Так? - раскусила танцоров.
Абсолютно верно — сдерживая приступы тошноты, подтвердили «Конфетки». Мол целую ночь они играли в игрушки а заснули только под утро. Поэтому проспали и опоздали на репетицию. Следовательно не успели поесть. Но в связи с чем ,  был перебит аппетит, танцоры найти  объяснения не смогли.
Нина Борисовна мотала головой. Подростки пожимали плечами.
А вечером тоже? - более чем на сто процентов склонялась руководитель что детям не удалось поужинать.
Нет -  слегка запамятовали «Конфетки» - Вечером мы причастились.
На год вперёд! - у Лолки нашлись ещё силы для маленькой шутке и слабой ухмылке.
Нина Борисовна не совсем чётко поняла о чём шла речь, но совершенно ясно, руководитель настоятельно убедила «Конфеток» взять из своего кабинета корзину с пирогами (кто то подарил — верно) и опустошить её (поесть наконец таки ) иначе, она не допустит коллектив до концерта на котором труппе пообещали (исполнить мечту) устроить индивидуальную встречу с кумирами (для взятия автографов).
Лишь бы не потолстеть! - зареклись оголодавшие дети, прежде чем (хищно) налетели на пищу.
На положительный результат согласия повлияло отсутствие на протяжении всего дня каких либо эксцессов.
Так же, (без происшествий) «Конфетки» добрались до концертной площадке — правда в сопровождении Нины Борисовны и компании «Чупа-чупсов».
Вероятно поэтому, преследователи небыли замечены — находясь в гримёрке


Рецензии