Робинзон Вика. Миниатюра 1

 Вика медленно брела по пыльной улице.За три дня,которые она провела в этом городке,ей не довелось ни с кем познакомиться.Ну. и городишко,непролазная скукотища,как только тут живут люди и не сходят с ума?Странный какой-то город,совсем не видно молодёжи, даже поболтать нЕскем."Ну,не сидеть-же мне целыми днями с тёткой Марьей на огороде,я ещё слишком молода,чтоб вот так с утра до самого вечера раком стоять над грядками,--рассуждала девушка--вот когда состарюсь,выйду на пенсию,тогда может быть и буду корячиться с цветочками-василёчками..."В наушниках,торжественно-мрачно,сменяя ласковые переливы на тяжёлый бой,звучала песня "Avalon".Под такую мелодию самый раз идти на эшафот Святой Инквизиции,а не по улице гулять,но Вике предстояло целых две недели"париться"в этом мерзком захудалом городишке,так-что музыка полностью соответствовала её отвратительному настроению.
 Внимание девушки привлекла яркая вывеска с нарисованной красивой спортивной машиной и надписью"А В Т О С Е Р В И С".Под многообещающей рекламой находился самый обыкновенный гараж,у распахнутых ворот которого,стоял уродливый мотоцикл с непомерно длинной вилкой переднего колеса,торчащим из под фары обрубком крыла и жутким,похожим на бычьи рога рулём.Вика остановилась и засунув руки в карманы,стала рассматривать это железное чудо,явно рождённое воспалённой фантазией механика-извращенца и слепленное из,непонятно на какой свалке найденного металлолома.Неожиданно из недр гаража-мастерской появился молодой человек. Был он высоким и очень худым,с длинными нечёсанными волосами и трёхдневной щетиной.Одежда была соответствующей,старые,в маслянных пятнах джинсы и такой-же старый джинсовый пиджак с оторванными рукавами,на шее на тонкой цепочке висел армейский медальон"смертничек".
--Чем могу помочь,сударыня?
 Вика сняла наушники и кивнув в сторону мотоцикла спросила:Это твоё чудовище?
--Нет,это одного придурка байк...а ты,я вижу,не наша...
--Ага,не ваша.Проездом,остановилась у знакомых отца.Если бы я тут жила,точно рехнулась бы от тоски и скуки...И,что,эта рухлядь ещё и ездить может?
--Почему сразу рухлядь?--удивился хозяин гаража и резко нажав на лапку стартёра завёл аппарат,двигатель,на удивление работал тихо и ровно.
--Ладно,верю...Глуши.Есть,что-нибудь холодненькое выпить?
--Имеется минералка.Сейчас принесу.
Молодой человек скрылся в гараже.Вика без приглашения вошла во внутрь мастерской и бесцеремонно уселась в кресло.Помещение оказалось гораздо больше,чем предполагала Вика.Помимо рабочего стола,стеллажей с инструментами и запчастями,какими-то ремонтными приспособлениями здесь был"уголок отдыха"с небольшим диванчиком,низким столиком,шкаф с книгами и тумбочка с телевизором.Из соседней комнаты,с бутылкой минералки и бокалом вышел хозяин.
--Уютненькая у тебя берлога--улыбаясь сказала Вика--Всё для работы и отдыха,ничего лишнего...часто здесь ночуешь?
--Бывает...Ночую здесь,когда работы много.Меня,кстати,Виктор зовут.
--Надо-же!А меня,зовут Вика--Виктория...
 Молодой человек наполнил бокал ледяной водой и протянул его девушке,бутылку поставил на столик,облокотившись о шкаф,он с интересом стал рассматривать неожиданную гостью.
--А скажи-ка мне Витя,у вас здесь,что молодёжи совсем нет?--спросила Вика.Отпив глоток воды девушка поставила бокал на столик--За последние три дня ты первый кого я встретила...Такое впечатление,что это город пенсионеров.
--Так,ведь лето!Школьники разъехались по лагерям и родственникам,а кто постарше--работают.
--Ха,работают!А вечером почему никого не видно?Или тут работа как у каторжан--от восхода до заката,как стемнеет--сразу в люльку баюшки?
--Нет,с чего ты такие выводы делаешь?Вечером почти все идут в бар у пристани,там и развлекаются.Раньше,когда работала зона отдыха и санаторий было веселее,а сейчас...
--У вас здесь ещё и санаторий есть?
--Был.В нём отдыхали рабочие и служащие закрытого города.Был у нас и парк очень красивый,с фонтанами,аттракционами,и пляж был не хуже чем на курортах.А потом нашли какую-то заразу в реке и всё закрыли.
--Эээйуф,полный отстой!
--Чем богаты...
--Ну,чтож,спасибо за гостеприимство.Мне пора,не буду больше отвлекать тебя от работы,да и спешу я...--Вика встала,окинув взглядом мастерскую пошла к выходу хотя конечно-же она ни куда не спешила.Возле ворот она обернулась--Вить,а Вить,покажешь мне этот ваш бар?А-то я за две недели здесь совсем усохну...
 Виктор согласился но на следующий день,показать новой знакомой место отдыха местной молодёжи,за одно провести экскурсию по городу,они договорились о месте и времени встречи.Довольная собой Вика неспеша шла домой,она сменила в плеере трек на более весёлую,как ей казалось,песенку"Fly,Fly Away"."Может быть здесь и не так скучно,как я думала.Завтра поглядим"--рамышляла девушка и подведя итог решила,что день прожит не зря,по крайней мере,теперь у неё есть знакомый.

 Утро следующего дня было для Вики переполнено заботами,столько важных дел надо было успеть сделать--выбрать наряд в котором она пойдёт на встречу,подобрать подходящую сумочку,нанести макияж,накрасить коготки,сделать укладку и при всём при этом не забыть прийти на назначенное место.


Рецензии