Жизнь и сны Амелии Риччи. Вступление

Вступление.

Если в плеере есть батарейки и играет любимая музыка в ушах - значит день будет удачным для окружающих - девиз рыжеволосой Эми. Друзья часто подтрунивают над ней из-за старомодных привычек, мол всё уже на цифре, зачем тебе это старьё, но она любит CD-диски, сам процесс выбора альбома, установки его в плеер, звук лазерной головки, считывающей запись и шелест крутящегося диска - это словно ритуал, есть в этом что-то завораживающее, волшебное, некая преемственность от винила, Битлз и музыки на «костях».
Перепрыгивая через лужи, обходя подтаявшие сугробы и подпевая группе Muse, Амелия спешила на работу - в студию звукозаписи «MS Кринг», где она каждый день была вынуждена слушать разных бездарных певцов и певиц, желающих сделать карьеру. Иногда попадались очень перспективные ребята, но у них не хватало денег на раскрутку или характер не позволял двигаться вверх по тернистой лестнице шоу-бизнеса.
Владелец и непосредственный директор студии - Джошуа Кринг, ценил Эми за исполнительность и высокий уровень профессионализма в сфере звукозаписи, но недолюбливал за её резкий характер и прямолинейные высказывания на счет особо заносчивых клиентов, частенько лишая Амелию премий.
Но запретить Эми говорить правду ему так и не удалось. И в конечном итоге он бросил попытки воспитать строптивицу, хотя бы потому, что она всё равно даже из самого паршивого трека умудрялась сделать конфетку, посидев ночь в студии за пультом, потягивая кофе.
Кофе! Это еще одна деталь, без которой Эми просто не могла нормально существовать. Она поглощала его литрами, в любое время суток, в любом виде и любых консистенциях.
Вот и сейчас, прежде чем войти в студию, Эми посмотрела на часы, убедилась, что у нее ещё 10 минут и завернула в Starbucks.
Знакомый бармен, заметив девушку, воскликнул: «Эми, свободная касса!»
- Привет, Ник, - улыбнулась Амелия, подойдя к стойке и вынимая наушник из левого уха, - Мне как обычно, только добавь сегодня тертый шоколад вместо корицы.
- Сейчас! - воскликнул парень и проворно занялся приготовлением кофе. - Как твои дела? Весна на улице, а вчера опять снег валил…
- Да, осадки замучили, а в целом нормально, - Эми облокотилась на витрину с пирожными, - Вот иду и гадаю, что за чудо мне придётся сегодня записывать…
Ник понимающе усмехнулся, взбивая молоко.
- Мда, а я вот только кофе варю… Ито не я, а машина.
- Брось, ты ведь учишься, скоро станешь юристом, полезная профессия.
- Эх, за что я тебе всегда рад, Эми, так это за то, что ты умеешь поддержать, - Ник тяжело вздохнул и начал переливать молоко в стакан с кофе.
Девушка улыбнулась, но ничего не ответила, обвела взглядом кофейню и прислушалась к гомону посетителей.
- Ваш кофе готов, мисс - театральным голосом проговорил Ник.
Эми потянулась за кошельком.
- Сегодня пятница, помнишь? - парень перегнулся через стойку и поймал Амелию за руку, - а значит кофе за мой счёт.
- Ооо, Ник… - Эми каждую пятницу чувствовала себя неловко, ведь Ник - студент, платит за учёбу и каждый раз угощает её кофе, но за 19 месяцев работы в «MC Кринг» и ежедневного посещения этого кафе, Эми мало-помалу начинала к этому привыкать, - Спасибо.
Взяв стакан с кофе и пожелав Нику хорошего дня, Амелия, улыбаясь и подпевая музыке в ушах, вышла из Starbucks`а и завернула в арку по-соседству.
Остановившись перед стеклянными дверьми с логотипом Кринга - синтезатор и микрофон, переплетенные между собой флейтой, - сделала большой глоток кофе, обожгла нёбо,  ругнулась, глубоко вздохнула и вошла в студию.


Продолжение: http://www.proza.ru/2012/07/21/1519


Рецензии