Когда их уничтожали

Сейчас  столько всего о них пишут, по большей части редкостный бред, а все потому, что люди столкнулись с тем, что просто не смогли  понять... почему мы всегда так мечтали о встрече с другими мирами.. пришельцами.. и по убогому представляли их подобиями себя, делая небольшую скидку на внешность, наделяли их более развитым интеллектом (что по-человечкски логично, надо же еще до земли долететь) и, конечно, делали их злыми, просто тащились, предсталяя как Они прилетят, этакая непобедимая армада из металла с единственной целью поработить нас, как это ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
А теперь давайте представим человека абстактно, меня сейчас не волнует внешний вид.... вот вы не можете, в этом и состоит человеческая сущность, у нас есть зрение  как основной источник информации. И даже, лишенные его с рождения  могут познать мир прикосновениями, я не знаю как они представляют мир... но явно со временем перенимают привычки видящих систематизировать мир, разделять его на то что, нравится, не нравится.. то что КРАСИВО И ТО ЧТО НЕКРАСИВО вот здесь мы подошли с самому главному...
Для них не существовало  понятие красоты...для них было все красиво или некрасиво... мы так и не смогли понять....когда их уничтожали...
Вы сейчас возмутитесь! А как же искусство?! Способность творить и отличает человека от животного! Как это наивно и  тщеславно считать свой набор характеристик венцом творения  - все только потому, что по счастливой случайности человек получил преимущество над другими видами на одной отдельно взятой планетке....
Они были другие... и моя личная догадка – суть нашего различия – понятия красоты...  Да, они не различали добро и зло. Вот вы скажите да как же так. Главные мерила человеческой цивилизации – этика, эститика, мораль, все , что отличает нас от животных... все, чего мы добидись путем долгой эволюции. Поверьте мне, они не были животными... просто отстранитесь  от ваших основных инстинктов, от того , что вам навязало общество, пытаясь обуздать эти самые инстинкты,представьте, что все могло быть по-другому... и тогда, возможно вы меня поймете....
Я понял это слишко поздно, когда мы уничтожили ангелов.


Рецензии
Красота так жестока, что уничтожает все некрасивое по ее понятию.
Хотя убивать некрасиво
Это чувство обманчиво

Илья Бек   23.02.2013 17:54     Заявить о нарушении