Жизнь и сны Амелии Риччи. Глава 1

- Привет, Эми, - дружелюбно пробубнил полный охранник, нажимая на кнопку, открывающую турникет.
- Доброе утро, мистер Треворс. Писем нет? - спросила девушка, проходя через турникет.
Мистер Треворс отрицательно покачал головой.
- Понятно… - Эми пожала плечами. - Спасибо.
Охранник что-то еще пробубнил в ответ, но Амелия его не услышала. Не став вдаваться в подробности, она направилась вглубь студии, прошла по коридору, повернула направо, ей встретились две секретарши, которые были почти на голову выше Эми, смерив её оценивающим взглядом, девушки снисходительно улыбнулись и манерно проговорили: «Привет, Эми!»
- Доброго… - с лёгким сарказмом ответила Амелия, из последних сил стараясь не засмеяться.
Эти две «курицы», как Эми называла их в неформальной обстановке, работали и «МС Кринг» около полугода, одевались так, словно спустились с подиума, а смотрели на всех, кто как им казалось не мог принести им пользу, с таким пренебрежением, что невольно вызывали улыбку и некую жалось.
Эми пару раз слышала, как шеф кричал на них, чтоб они не лезли к нему со своими дурацкими песнями.
В студии было на удивление тихо…
Больше никого не встретив, Эми вошла в свой кабинет, закрыла дверь, поставила стакан с кофе на стол, сняла томно-зелёный плащ  и повесила его на крючок.
Поправив клетчатую рубашку, Амелия села на стул, закинула ноги на журнальный столик и сообщила секретарше Джошуа, что она не рабочем месте.
- У тебя сегодня группа из 3 человек в 12:30, - проговорил динамик внутреннего телефона голосом Кити, секретарши Кринга.
- Ага, спасибо, - Эми нажала на кнопку громкой связи. - А они как, нормальные или…
- Судя по демо песен, ничего так… - отозвался динамик, - но на твой вкус трудно угодить.
- Ладно, поглядим, - Амелия выключила конференц связь.
На часах, висевших над входом, значилось 11:47.
- Что ж, успею залить пару треков в Sampl, - подбодрила себя Эми и включила компьютер.
Через 15 минут в дверь кабинета постучали.
- Да-да, - проговорила Эми, не отрываясь от монитора.
Дверь осторожно приоткрылась, замерла, потом открылась сильнее и на пороге оказался, озираясь и моргая высокий молодой человек со слегка растрёпанными светло-каштановыми волосами.
Эми подняла голову и ни встретились взглядом. В карих глазах парня читалась легкая растерянность.
- Доброе утро, - приветливо сказала Эми, сохраняя трек в Samplitude`е.
- Да, здравствуйте, - низкий голос юноши звучал уверено, - Вы Амелия Риччи?
- Да, это я, чем могу помочь?
- Дело в том, что я тут с друзьями за компанию, они решили прейти пораньше, чтоб разыграться перед записью, - парень сделал пару шагов в глубь кабинета, - Они попросили меня найти звукорежиссёра, я спросил у секретарш и меня отправили в кабинет № 14.
- А, понятно, - Эми выпрямилась на стуле и взглянула на часы. - У меня есть ещё 25 минут.
- Да, я знаю, извините… - парень немного смутился.
- Заходите! - решительно проговорила Амелия. - Садитесь и расскажите мне о своих друзьях!
Молодой человек вскинул брови и улыбнулся правым уголком рта. Затем довольно резко закрыл дверь, прошел в кабинет и сел на стул около стола.
Эми отметила, что парень двигается хоть и резко, но с какой-то особой грацией.
- Итак? - он развёл руками, продолжая улыбаться одной стороной рта, - Что Вам рассказать?
- Ну, для начала представьтесь, - Эми глотнула кофе, - А то как-то невежливо - Вы моё имя знаете, а я ваше нет.
- О, меня зовут Рэймонд Линдт, но зовите меня просто Рэй.
Амелия поймала себя на мысли, что ей очень нравится его голос - низкий, с металлическими нотками.
- Хорошо, Рэй, а я просто Эми. - Проговорила она, - А теперь мне хотелось бы узнать о Ваших друзьях немного, до того как я их встречу в студии у микрофона.
- Они хорошие ребята, - улыбаясь, проговорил Рэй, - И мне нравятся их песни, думаю, они смогли бы добиться успеха…
«Все так думают о своих друзьях-музыкантах, если сами музыкой не занимаются» - подумала Эми, но вслух это озвучивать не стала.
Оба молчали. Рэй изучал полки с дисками и пластинками, а Эми - его лицо: широкие скулы и впалые щеки очень эффектно оттеняли тонкий длинный нос, Рэймонда нельзя было назвать очень красивым, но было в нём что-то привлекательное, интересное. Особенно Эми понравились его глаза - ореховые, глубокие и немного печальные.
«Он наверное очень замкнут» - подумала девушка.
Молчание слишком затянулось. На часах светилось 12:23.
- Ну, что ж, Рэймонд Линдт, идёмте в студию, - Эми заставила себя оторваться от его лица.
Парень кивнул, встал и, открыв дверь, остановился в ожидании.
«И хорошо воспитан…»
Амелия улыбнулась ему, выходя из своего кабинета и ощутила лёгкий укол в груди.
До студии, находившейся на нулевом этаже, они шли молча.
Подойдя к обитым войлоком и шерстью дверям, Эми остановилась и прислушалась, Рэй чуть не налетел на неё.
Из студии доносились приятные звуки в стиле фолк-рок и хороший тембр голоса, скорее тенор, пел мелодичную песню.
Эми удивленно кивнула сама себе и открыла дверь, потянув ее на себя. Музыка моментально стихла. За спиной она услышала сдавленный стон и почувствовала что стоит у Рэя на ноге.
- Ой, простите… - отскочив в сторону, воскликнула Эми.
- Ничего, сам виноват - дышал Вам в спину, - Рэй улыбнулся, незаметно разминая отдавленную ногу.
Ребята встали с мест, приветствуя Амелию.
- Так, прекрасно! - улыбнулась она, - Давайте сначала познакомимся!
Парень, стоявший у микрофона, оглядел своих друзей, они ему молча кивнули и он повернулся к Эми.
- Ударные и клавиши - братья Альфред и Бенджамин Кринстот, вокал и гитара - Алекс Слорикс. А группа наша называется «Bird from the sun».
- Красивое название… - проговорила Эми. - Что ж, давайте начинать!
Эми жестом показала Рэю, чтоб он следовал за ней.


Рецензии