Веселов, антирабская доктрина информации

                ВЕСЕЛОВ, АНТИРАБСКАЯ ДОКТРИНА ИНФОРМАЦИИ


      Веселов Сергей - автор публикации "Средства информации, производство и обмен". Трудно переоценить значение этой небольшой по объему публикации. По сути Сергей подводит черту под устоявшимися установками людей, согласно которым они обмениваются информацией. Нет, люди обмениваются не информацией, не данными, не сообщениями!!! Все это формируется каждым индивидуально и не передается, не отчуждается. Это для внутреннего употребления. Передаваться могут средства информации. В качестве средства может быть использована среда, в которой люди находятся. В среде могут организовываться процессы изменений состояний ее областей. Например, говорящий артикуляционным аппаратом возмущает области среды, области среды, в свою очередь, возмущают ближайшие к ним. Информация не передается, но в соответствии с ней организующий процессы возмущения задает характер возмущений. Другой субъект, если имеет соответствующие качества, может формировать информацию для своего потребления. Информация, в соответствии с которой были инициированы процессы возмущений среды первым субъектом, и информация, которая была сформирована (произведена для себя) вторым субъектом, - это разные информации, хотя третий субъект и первый со вторым (каждый из них) могут считать, что это одна и та же информация.
      Наконец-то, благодаря доктрине Веселова Сергея, можно создавать непротиворечивые системы категорий и понятий. Средства письменности - это и средства информации. Если мы имеем средство письменности, которое представляет собой конструкцию из бумаги и вещественных составов, то два субъекта могут точно определить, что соответственно конструкции из бумаги и, например, геля или пасты, они имеют два текста, но не один, которого нет в средстве письменности, т.е. каждый формирует свой текст, свою информацию.
Доктрину Веселова можно назвать антирабской доктриной. Действительно, принимая эту доктрину, человек ясно осознает свою роль творца. Это он творит информацию, а не получает ее от кого-то. Обезъяна, например, точно также не сможет для себя сформировать информацию, пользуясь средством письменности, как и человек с ограниченными интеллектуальными способностями или не обучивший себя человек пользованию средствами письменности. Информация - субъективное, продукт субъекта.
     Если сделаете запрос - "Средства информации, производство и обмен" в Гугле, то в первых строчках найдете публикацию Сергея Веселова.








Результатов: примерно 15 800 000 (0,32 сек.)
Результаты поиска
Средства информации. производство и обмен (Сергей Веселов ...
www.proza.ru/2012/07/17/141021 июля 2012 г. – СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИИ. ПРОИЗВОДСТВО И ОБМЕН. Средства информации - это средства, с помощью которых производится и ...
Вы посещали эту страницу несколько раз (2). Дата последнего посещения: 17.07.12
Средства информации. производство и обмен (Николай ...
www.proza.ru/2012/07/17/144317 июля 2012 г. – СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИИ. ПРОИЗВОДСТВО И ОБМЕН. Сергей Веселов опубликовал произведение с одноименным названием.
Вы посещали эту страницу несколько раз (3). Дата последнего посещения: 27.08.12
Средства информации. производство, обмен, потребле - Проза.ру
www.proza.ru/2012/07/19/25119 июля 2012 г. – ПРОИЗВОДСТВО, ОБМЕН, ПОТРЕБЛЕНИЕ Средства информации - это всегда какая-то физическая среда. Информация формируется ...
Список прочтений произведения «Средства информации ...
www.proza.ru/readers.html?2012/07/17/1410Список прочтений «Средства информации. производство и обмен» ... Вы также можете посмотреть более подробную информацию о сервере и ...
раздел i. средства массовой информации и рынок - Evartist
evartist.narod.ru/text11/36.htmНачинается процесс обмена между ними, в ходе которого обе стороны .... Растущее производство информации в свою очередь вызывает усиление ...
Методические рекомендации по предоставлению организациям ...
fsrar.ru › ЕГАИС › Методические рекомендацииИнформация - Информация об объеме производства и оборота этилового спирта, ... ПС ЕГАИС - Программные средства единой государственной ... документы Организации в рамках информационного обмена в ЕГАИС. 3.1.2.
Положение о порядке разработки, производства, реализации и ...
www.rg.ru/oficial/doc/min_and_vedom/fapsi/polowpk.htm... производства, реализации и использования средств криптографической ... При организации обмена подлежащей обязательной защите ... При организации информационного обмена конфиденциальной информацией, не ...
Экономическая информация | Экономическая информатика
www.lessons-tva.info/edu/e-inf1/inf1-1-3.htmlЭкономическая информация – это преобразованная и обработанная совокупность ... и сопровождает процессы производства, распределения, обмена и ... и продуктом труда является информация, а орудиями труда – средства ...
Процессы производства, распределения, обмена и потребления ...
www.inventech.ru/lib/macro/macro-0002/Будучи созданными в процессе производства, блага завершают свое ... в особенности когда распределяются денежные средства. ... Причем осуществляется обмен и товарами, и услугами, и знаниями, и опытом, и информацией, ...
Рынок — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/РынокОбмен обычно происходит на добровольной основе в форме эквивалентного ... информационная — рынок даёт его участникам информацию о ... рынки средств производства; рынок товаров и услуг; финансовый рынок; рынок ...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Следующая
Расширенный поискСправка по поискуОставить отзывGoogle.com
Главная страница Google ;Рекламные программы;Решения для бизнеса;Правила и принципы;Всё о Google;






Нашлось
17 млн ответов
Поиск Почта Карты Маркет Новости Словари Блоги Видео Картинки ещё
 
Найти
1Средства информации. производство и обмен (Сергей Веселов)...
июль 2012Средства информации. Производство и обмен. Средства информации - это средства, с помощью которых производится и потребляется информация.
proza.ru›2012/07/17/1410 копия ещё
2...тенденций эпохи глобализации на производство информации и обмен...
Скачать работу "Влияние тенденций эпохи глобализации на производство информации и обмен информацией через СМИ" можно здесь. Подобные документы. 1. Роль СМИ в современной культуре Из истории развития средств массовой информации (СМИ).
allbest.ru›k-….html копия ещё
3Список литературы - Технические средства информатизации
Задачи менеджера связаны с управлением, маркетинговой деятельностью, организацией подготовки и ведения производства, сбыта и распространения … ^ Сбор и обмен информацией менеджер производит (в зависимости от масштаба его деятельности) средствами пейджинговой...
do.gendocs.ru›docs/index-12571.html… копия ещё
4Курсовая работа: ...глобализации на производство информации и обмен...
Рубрика: Рефераты по журналистике. Тип: Курсовая работа. Добавлен: 15.06.2011. Общая характеристика процессов глобализации в современной экономике и культуре. Анализ трансформации средств массовой информации в условиях глобализации...
BestReferat.ru›referat-218959.html копия ещё
5Курсовая работа : ...глобализации на производство информации и обмен...
«Влияние тенденций эпохи глобализации на производство информации и обмен информацией через СМИ». … ... на производство и продажу алкогольной и табачной продукции с направлением полученных средств на ... На начальной стадии обмен информацией ...
TopRef.ru›referat/44816.html копия ещё
6Гуревич С.М. Экономика отечественных СМИ. РАЗДЕЛ I
У него есть осознанная цель, к которой стремится производитель; последний пользуется своими средствами производства для обработки … ; что входит в среду, в которой производится обмен на информационном рынке; ; какова структура рынка информации и идей
evartist.narod.ru›text11/36.htm копия ещё
71.2. Обшее средство обмена Основы экономической теории: принципы
Информация, релевантная "1.2. Обшее средство обмена". 4.1. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ средства для финансирования конкретных программ. … 2.3. СОДЕРЖАНИЕ, ХАРАКТЕР И РАЗНОВИДНОСТИ ТРУДА средствам производства и неко торые другие связи...
knigi-uchebniki.com›ekonomicheskaya…obmena.html копия ещё
8ЛЕКЦИЯ V. ПРОИЗВОДСТВО И ОБЩЕСТВО / Курс лекций по социальной...
Чтобы процесс производства имел место, необходимо соединение средств труда с рабочей силой. §3. Общественное производство как единство собственно производства, распределения, обмена и потребления.
nnre.ru›История›…_filosofii/p5.php копия ещё
9...2005 г. N 66 "Об утверждении Положения о разработке, производстве...
9 февраля 2005Приказ ФСБ РФ от 9 февраля 2005 г. N 66 "Об утверждении Положения о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств защиты информации (Положение ПКЗ-2005)".
base.garant.ru›187947/ копия ещё
10Ермишин П.Г. Основы экономической теории: Общественное производство...
В одних случаях они могут тормозить производство, в других выступать в качестве его ускорителя. Через распределение и обмен обеспечивается возврат в производство различных средств производства и рабочей силы.
aup.ru›Книги›Оглавление›Сущность копия ещё
Страницы ; Ctrl предыдущая следующая Ctrl ;
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 …
Отсортировано по релевантности по дате
Поискать «средства информации, производство и обмен» в других поисковых системах: Google Mail.ru Bing

Яндекс.Директ
Решение IBM LotusLive
Комплексное средство для эффективной совместной работы в растущей компании
www-05.ibm.com
Все объявления
Разместить объявление по запросу «средства...»
«средства...» в картинках

Все картинки
Лицензия на поиск
Для мобильного
Клавиатура
РекламаСтатистика
© 1997–2013  ООО «Яндекс»
О компании

И Яндекс отреагировал однозначно.


Рецензии
Простите, но это полная чушь...

Александр Багмет   22.07.2012 07:18     Заявить о нарушении
"Сформулируйте более здравомыслящую версию."
Версия не может быть "здравомыслящей", потому что версия не может мыслить. Для того, чтобы понять, почему Ваши измышления, равно как и измышления Веселова - полная ерунда, требовать объяснений от Александра Багмета Вам не нужно. Просто потрудитесь ознакомиться с областью знаний, которая называется "теория информации".

Eddie   23.07.2012 12:00   Заявить о нарушении
Полностью поддерживаю. Невозможно спорить с автором, который не знаком с НАУЧНОЙ теорией информации, а рассуждает о ней, опираясь на Гугля-Веселова. Для начала просмотрел бы работы Шеннона и Бриллюэна.

Алекс Ершов   23.07.2012 13:53   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2012/07/01/612

Возможно, это что-то прояснит:)))

Аналитическая Верификация   23.07.2012 15:03   Заявить о нарушении
М-да... Спасибо Вам, Марк (Вас, Аналитическая Верификация, ведь Марк зовут?), это действительно многое проясняет.

Eddie   23.07.2012 16:43   Заявить о нарушении
"Я выиграл уже несколько судов и ни одного не проиграл. В данном случае иск судом принят. Первое заседание назначено на 26 июля сего года на 11:30."
Совершенно искренне желаю Вам успеха в этом процессе.

"..., то откуда вам знать, изучалась ли она Веселовым или нет?"
Не изучалась. Потому что в даннмо случае у Веселова расхождения с научной теорией на уровне концепций. Это примерно как, позабыв про Ньютона, пытаться сейчас разработать свой эрзац дифференциального исчисления.

Eddie   23.07.2012 21:42   Заявить о нарушении
После объяснений Марка я многое понял. Жаль, что Шеннон и Бриллюэн не читали Веселова...

Алекс Ершов   23.07.2012 22:13   Заявить о нарушении
Алекс не читатель, Алекс - писатель... И ещё преподаватель, в том числе теории информации.

Алекс Ершов   23.07.2012 22:36   Заявить о нарушении
Николай! Это типичные приёмы, игры потомков - тех самых - лож...

Александр Милях   24.07.2012 00:52   Заявить о нарушении
Известная компания... Впрочем, они тоже помогают строить более успешные версии доктрин. "Версия не может быть "здравомыслящей", потому что версия не может мыслить". Конечно, мыслит человек. Именно он для себя может сформулировать здравомыслящую версию (более приемлемую версию или здравую версию, т.е. будучи в здравом уме).
Благодарю...Успехов.
P.s. И это хорошо, что налетели и мошенничают. Это же поддержка. Моральная.

Николай Мальцев-Ганичев 2   18.01.2013 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.