Пролог

Пролог.

Раньше почему-то для Стефании не имело значение, кто она и какой дорогой она пойдет. Она просто плыла по течению в надежде, что жизнь сама завернет за нужный поворот, остановится у нужного причала и в конечном итоге достигнет своей последней гавани.
Сейчас же, когда на ее плечах лежал груз ответственности перед всем человечеством в целом и ее родными в частности, она не могла ошибиться в своих действиях. Она не могла допустить оплошности, ведь от нее зависело так много.
Ее беззаботно текущая жизненная река теперь подчинялась неземным законам. И она не могла позволить течению нести ее в неизвестном направлении. Слишком высоки были ставки, чтобы теперь надеяться на чудо. Но именно на чудо она и надеялась. Ибо ничем иным кроме как чудом ее существование после исполнения пророчества было назвать нельзя. Она просто не должна была больше существовать. Но вопреки всему она уверяла себя, что будет жить, хоть долю секунды, но будет.
Можно ли считать ее желание пожить хоть чуть-чуть эгоизмом? Возможно, если учесть, что ее возлюбленный не был человеком. Но он то как раз тоже всячески старался сохранить ей жизнь. По-крайней мере  явно не высказывался о его желании созерцать ее в качестве ангела.
Ангел. Звучит как-то необычно, особенно. И опять ответственность и никакой принадлежности самой себе. Так в чем разница? Ну состарится она, ну испытает прелесть земных достижений науки и техники. И что? Все равно с одной оговоркой – Дмитрия может не быть рядом. А этого она допустить не могла, уж слишком сильно она его любила. Стефания вздохнула.
Дорога в светлое вечное будущее была опасной и бесконечно долгой.
Но почему-то Стефания не сомневалась, что все закончится благополучно и она обретет свой рай.


Рецензии