Глава 1. Ритуал

Глава 1.
Ритуал.

Стефания смотрела в яркое звездное небо и улыбалась. Все страхи отошли на задний план. Она четко осознавала всю серьезность предстоящего мероприятия. Ее мысли были только ободном событии,  и она желала, чтобы все получилось.
На исходе был третий день, с рассветом она отправится в путь.
 

Два дня назад Стефания прошла обряд, с помощью которого ее смогут воскресить.
В полночь в поместье были только Захарий, Джулия, Елена и сама Стефания. В гостиной в магическом круге она стояла с закрытыми глазами и читала защитное заклинание. Шесть свечей по периметру  и одна у нее в руках. Три сильнейших мага проводили ритуал. В концовке все свечи вспыхнули ярким пламенем и погасли, гостиная погрузилась во тьму. Стефания ощущала себя странно, словно душа покинула ее тело, но в тоже время вроде ничего и не изменилось.
- Ты как? - поинтересовался взволнованный Захарий, видя смятение в серо-голубых глазах племянницы.
- Непривычно - честно ответила она.
- Ничего, это временное ощущение - успокоила ее Джулия.
- И это совсем не опасно - приободрила Елена - вспомни отца Артемия, он все выдержал и ты справишься.
Стефания улыбнулась. Кто бы сомневался в ее силе, сейчас она была огромна. Несмотря на то, что она отдала часть силы сестре, ее собственная осталась, как выяснил Захарий. А сила Стефании была куда сильнее силы ее прабабушки.
Стефания вспомнила последние строки пророчества о том, что прежде чем ад будет закрыт навсегда, этому будет предшествовать большое горе. Она сжала кольцо, что держала в руке. "Они поймут, должны понять, что иначе никак - уговаривала она саму себя".
Ангелы только что вернулись с небес. Они заручились поддержкой Высших сил.
- У нас все получится - Макс мерил гостиную - только никакой самодеятельности, все, как условились.
- Успокойся Макс, не дети малые, все понимаем - буркнул недовольный Альберт .
Никакие уговоры не подействовали, ему строго настрого запретили появляться у врат ада. "Не дождетесь - думал он - я ее не брошу".
- Давайте спать, надо набраться сил - Захарий устало зевнул. Ритуал отнял много сил и энергии.

Было уже далеко заполночь, когда поместье окутала пелена тишины и только в комнате Стефании горела свеча.
Альберт стоял у окна и задумчиво теребил перстень. Но было что-то в его чувствах к Стефании не так, как прежде. Он резко повернулся и утонул в синеве смотрящих на него глаз. Как она подошла к нему, что он не почувствовал этого, оставалось загадкой. Находясь в нереальной близости к ней, он чувствовал только желание ее защищать. Он опустил взгляд:
- Что со мной? - его голос был тихим и грустным.
- Смотря, что ты имеешь в виду - Стефания взяла его за руку.
Раньше от такого прикосновения у него бы сердце из груди вырвалось, а сейчас оно сжалось до размеров песчинки и просто ныло. Причем вовсе не от любви, а от чего-то иного.
- Неужели ты до сих пор ничего не понял - она улыбнулась,  и, приподняв его за подбородок, добавила - ты исцелился от неправильной любви.
Он только покачал отрицательно головой:
- Ты ошибаешься. Я тебя никогда не оставлю, никогда - зеленые глаза горели злобой.
- Не упрямься, сам себе хуже сделаешь - Стефания тоже начинала злиться.
- Хуже уже некуда. Мало того, что меня никуда не пускают, ты еще за меня решаешь, люблю я тебя или нет - он одернул руку.
Он даже не представлял, какую боль причинял ей сейчас. Она с трудом сдерживала слезы. Но время лечит, он успокоится, и все поймет, а она простит.
- Тебе станет легче, если ты примешь свои чувства. Я не решаю за тебя. На твою любовь ко мне я не покушаюсь. Но эта любовь уже не та, признай это для самого себя – расставаться сейчас  на такой ноте крайне не хотелось.
Альберт злился на себя, он не мог совладать со своими чувствами. Он безумно ее любил, но эта любовь, почему-то теперь причиняла только боль. Перед его глазами всплыл образ блондинки с карими глазами. Он всячески гнал от себя эти мысли и чувства, но они лавиной беспощадно двигались за ним следом. И сейчас они накрыли его с головой. Он запутался, сбился с пути.
- Помоги мне - он обреченно посмотрел на девушку, которую когда-то любил больше жизни.
- Ты любишь ее, просто признай это и все.
- Так просто, признать и все? - он рассмеялся, как будто это была шутка, что ухохочешься.
- Да, Альберт. Кристина твоя судьба, не я.
Он отмахнулся.
- Вспомни ваш разговор во дворе, свои ощущения. Ты полюбил ее, по настоящему полюбил - Стефания была непреклонна.
 Она подошла к нему и поцеловала. Такого он от нее не ожидал. Альберт прижал ее к себе и ответил на поцелуй. Но опять ничего не произошло.
- Зачем ты это сделала? - вдруг закричал он, отстраняясь.
Стефания не поняла о чем он и растеряно на него смотрела.
- Прости, я не должна была тебя целовать.
- Дело не в поцелуе. Я ничего к тебе не чувствую, только желание защитить - он буквально взвыл от отчаянья.
- Это нормально. Я же говорю тебе, ты полюбил другую девушку. Хватит отрицать вещи, которые очевидны.
- Это не я полюбил, это ты сделала, ты - он захлопнул за собой дверь с такой силой, что оконное  стекло задребезжало. В его голове были глупые мысли о том, что Стефания, скорее всего, применила к нему какое-нибудь любовное заклинание.
Стефания свернулась калачиком на кровати и тихо заплакала. Ей так было обидно, что он не желал принимать правду.

Альберт же не нашел ничего умнее, чем заявиться к Кристине.
Заспанная и удивленная, кого нелегкая принесла в три часа ночи, она плелась открывать дверь.
- Альберт? - удивилась Кристина.
Его зеленые глаза полыхали злобой, а взгляд был, как у затравленного пса.
Несколько минут они молча смотрели друг на друга.
Альберт не верил сам себе, этого просто не могло быть, но было. Глаза шоколадного цвета сводили его с ума. Его сердце вырывалось из груди. Стефания тысячу раз была права, он влюбился.
Не спрашивая разрешения войти, он подхватил Кристину на руки и отнес в комнату. Она даже не сопротивлялась. Одна единственная кровать стала их совместным ложем. Чувства захлестнули его с головой и он мчался на волне страсти, сметая на своем пути все преграды. Он позволил себе выпустить на волю эмоции, и ему стало легче.
Перед глазами промелькнул силуэт улыбающейся Стефании. Сознание Альберта покинуло его, и он погрузился в сон. Ему ровным счетом ничего не приснилось.


Рецензии
Более чем странное начала, словно вырванное откуда - то. Вроде бы персонажи должны быть знакомыми, но нет. Что - то словно наплывает под впечатлением от прочитанного, но опять же - нет. Вот она ведьма, вот она чарует, вот он - влюбленный, верный юноша. Его сомнения и его чувства, и она словно плюет на это... Но в то же время он ей не безразличен... Странные чувства и мысли. Начало, словно продолжение...

Вдохновения!

Наталья Ми   09.02.2013 16:17     Заявить о нарушении
Если я не ошибаюсь, это третья книга из трилогии о Стефании, поэтому и такие ощущения)))

Чиж Анастасия Владимировна   09.02.2013 16:41   Заявить о нарушении