Глава 3. Вулкан Этна

Глава 3.
Вулкан Этна.


На рассвете все близкие Стефании люди были рядом с ней. Даже непосвященных Алекса и Катрин, а так же тетю Лидию и ее мужа ввели в курс дела. И если первая пара восприняла информацию адекватно. Были на их веку странности, связанные со Стефанией. То тетя Лидия причитала:
- Батюшки мои, не обошлось. Как Ольга этого боялась, как в воду глядела - утирая слезы, жаловалась она.
- Хватит тебе сырость разводить - Захарий был не доволен - они девочки сильные, справятся.
Надо сказать, что когда Лидия узнала, что ее дочь теперь ведьма, ее чуть инфаркт не хватил. Она ругала всех и вся, но от безысходности пришлось ей принять, все как есть.
- Мы все вернемся, причем совсем скоро - утешила ее Стефания. Хотя она сама ни в чем не была уверена.
Сейчас она обладала колоссальной силой. Все ее сущности объединились в одно целое и воплощали собой мощь. Но кто его знает, что ее ждет в недрах ада, и каков он, Дьявол.

Вот с такими не совсем оптимистическими мыслями Стефания и пять хранителей теллепортировались к месту предполагаемого входа в ад. Способность перемещения в пространстве Стефания уже однажды опробовала и теперь имела об этом представление. Ангелы, так те вообще много чего могли. Захарий, как ведьмак тоже умел это делать. Про Макса и подавно разговор отдельный, а вот Елена теллепортировалась впервые. Для нее это было сверхнеобычным явлением. Она даже описать свои ощущения не могла.
Взявшись за руки, их охватило белое свечение, и они исчезли, оставив после себя, только одно название. Владимир это даже  прокомментировал:
- Блин, мне бы так. Сейчас тут и бац тебя уже нет - он почесал затылок.
- Хочешь попробовать? - с лукавым взглядом спросила Анна.
- А то. Ты тоже так можешь?
Анна лишь кивнула головой. Взяла предвкушающего Владимира за руку, и они исчезли. Остальным ничего не оставалось, как разойтись по домам и ждать. Больше они ничего сейчас сделать не могли. Сила пяти колец была снова сконцентрирована в одном, а они стали обычными людьми. Некоторых это, конечно, огорчало, в первую очередь Владимира, а в целом так даже проще было. Никто на них  не охотился. Зато возросла тревога за Стефанию. Ведь именно она брала весь удар на себя, а ее положение со счетов сбрасывать не приходилось. Она все-таки была беременна. Правда, внешне это особо не заметно было. Живот у нее так и не разросся до невероятных размеров, что малость всех удивляло. Но Анна успокаивала тем, что так и должно быть и ей все верили.

Макс отнесся к неожиданно идущему с ними Альберту отрицательно. Но против воли Стефании сейчас никто пойти не мог, решающее слово было за ней. Они лишь помогали ей, но не принимали за нее решения. Так что довольный Альберт ни на шаг не отходил от нее.
Вулкан ничего хорошего не сулил, где искать вход никто не знал.
- Альберт, а ты то, как попал в ад? - поинтересовался Захарий.
- Как и все умершие - его немного стопорнуло - мою душеньку, как в музей туда водили -  он усмехнулся.
- Еще не легче - почесал затылок Захарий. - Макс, может тебе там, на небесах сказали чего по этому поводу. Как в ад то попасть?
Макс угрюмо осматривал вулкан.
- Если б я знал, стояли бы мы сейчас тут и препирались - он ощупывал каменные склоны вулкана.
- Здорово: пойди туда, не знаю куда. Найди то, не знаю что - пробубнил Захарий.


Рецензии
Настя, привет!
Я вернулась, посмотрим, как компания будет бороться с Дьяволом. Надеюсь на хеппи-энд :)

Марина Симочкина   01.04.2014 16:57     Заявить о нарушении
Привет.
Поборются на славу)
А почему у тебя многое удалено? Хотела почитать новинки.

Чиж Анастасия Владимировна   02.04.2014 13:30   Заявить о нарушении
Да это я все удалила, пока хотя бы одну часть не допишу))) Тебе восстановить что-нибудь?

Марина Симочкина   02.04.2014 14:23   Заявить о нарушении
Подожду,когда допишешь)

Чиж Анастасия Владимировна   02.04.2014 15:48   Заявить о нарушении
Я первую часть уже дописала, так что она восстановлена :)
Заходи, если будет интересно :))

Марина Симочкина   02.04.2014 16:04   Заявить о нарушении
Ок, загляну. Читать иногда тянет, а мало кто что пишет или тока избранным дают. Я пишу тихими семимильными шажками. Сейчас хочу возродить забракованный сюжет, поднимаю черновики. Писать хочу, но сил и времени нет вообще–кошмар для писателя). Мож в отпуске дела лучше пойдут.

Чиж Анастасия Владимировна   02.04.2014 16:12   Заявить о нарушении
Отпуск очень помогает, на себе проверила :)))

Марина Симочкина   02.04.2014 16:29   Заявить о нарушении
Что то больняк мало толку принес, надеюсь отпуск больше удастся

Чиж Анастасия Владимировна   02.04.2014 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.