Глава 5. Огненный меч

Глава 5.
Огненный меч.

Когда она очнулась, было темно, видимо предзакатный час. Где-то на горизонте показался лунный диск.
- Ты как? - Альберт смотрел на нее с трепетом.
- Бывало и хуже - она села - что  произошло?
- Ты отправила демонов туда, откуда они пришли - он усмехнулся - и потеряла сознание.
- И сколько времени я была в таком состоянии? - ей показалось, что неделю не меньше. Голова ужасно болела.
- Три дня.
- Сколько? - изумилась она.
- А ты чего ожидала. Ты хоть поняла, что сделала? - он улыбался, но в душе очень ей гордился.
Она отрицательно покачала головой. Да и что она такого сделала? Подумаешь, силу применила. Правда, откуда меч взялся, она не понимала. Она огляделась в его поисках.
- Что ищешь? - еще все спали, они вдвоем были вне палатки.
- Куда делся меч?
- Какой?
- Мой.
- А, ты про этот. Исчез вместе с твоим сознанием - пожал плечами Альберт.
- В смысле? - она ничего не понимала.
- Стефания, меч был нематериален. Ты вызвала его своим подсознанием. Это был....
Альберт не договорил. Из палатки показалась Елена, и, увидав пришедшую в себя Стефанию, кинулась ее обнимать. От ее криков радости, проснулись все остальные. Елена нечаянно задела Альберта, и тот выругался, хватаясь за бок. Стефания вспомнила, что его ранили из-за нее.
- Прости - протягивая руку к его рубашке, сказала она и задрала ее. На боку красовался бинт. Раны видно не было. - Это я виновата.
- Перестань говорить ерунду. Я сам виноват, недооценил тебя - он улыбнулся еще шире.
Стефания совсем растерялась.
- Да не переживай ты так, Захарий его подлатал, скоро, как новенький будет. Подумаешь, шрамик останется. - Макс почему-то был радостный.
А вот Стефании от такого заявления плакать хотелось. Она хоть и не обещала Кристине вернуть Альберта живым и невредимым, но это не означало, что можно было чхать на его безопасность.
- Макс, прекрати, смотри, на ней лица нет - Джулия подала Стефании какой-то отвар - выпей, легче станет.
Стефания одним залпом выпила содержимое кружки. На вкус напоминало зеленый чай с барбарисом. Уточнять подробности она не стала. От напитка действительно стало легче, по крайней мере, голова перестала болеть.
Елена, заливаясь краской, протянула ей Кинжал Давида:
- Возьми - острие светилось серо-голубым светом.
- Оставь себе, теперь он твой – Стефания жестом остановила Елену.
Елена робко вернула кинжал на пояс, застегнув перевязь на талии. Она походила на деву воительницу. Темные брюки, черные ботинки, серый плащ и кинжал в ножнах на перевязи висит сбоку.
- А теперь мне кто-нибудь объяснит толком, что было? - Стефания окинула всех испепеляющим взглядом.
- Стефания, ты воспользовалась Огненным мечом - протянул Альберт.
- Чем? - Она не помнила, чтобы у нее был хоть какой-нибудь меч, тем более Огненный.
- Этот меч некогда был вручен херувиму, поставленному охранять врата в Рай, когда первые люди были из него изгнаны. Потом этот меч был передан вместе с кольцом земным ангелам, но по каким-то причинам был утерян. Поздравляю, меч вернулся к его законному владельцу - сообщил Захарий. Он все это в книгах вычитал и старых рукописях.
Все только присвистнули. Если о мече и знали, то видеть не видели.
- И где он сейчас? - что-то она не совсем все понимала.
- В твоем подсознании, как и наши мечи - попытался пояснить Альберт. - Он материализуется, только когда ты этого хочешь.
- А я разве хотела? - в тот момент во время битвы она думала о том, как помочь и чем.
- Раз он появился, значит, хотела - сказал Захарий. - Причем ты нас всех спасла, нам бы одним не справиться с ними было.
- Ерунда, я иначе поступить и не могла.
Все дружно рассмеялись. Но расслабляться было рано. Раз демоны напали один раз, будет и следующий. Вопрос, зачем они напали. Ведь Дьяволу Стефания сейчас живая нужна была. Значит, их целью были хранители. Сидя у костра и поглощая сухофрукты, довольная Елена хвастала:
- Я ведь тоже парочку демонов на тот свет отправила - она с трепетом посмотрела на свой кинжал. Он ей стал, как родной. Будто часть нее снова с ней.
- Опять за свое? - Стефания ей погрозила. - Все Николасу расскажу, он тебя перевоспитает.
Елена показала сестре язык.
- Хватит препираться. Надо бы поразмыслить, где вход искать - вмешался Захарий.
Все минут тридцать молчали, думали. Первого осенило Альберта:
- Надо будет в следующий раз одного демона в живых оставить и выпытать у него, как в ад попасть - он приободрился. И что он раньше не сообразил об этом.
- Хочешь сказать, нас тут будут атаковать до победного конца? - Елена аж поперхнулась. Ей перспективка отправиться в тартарары как-то не очень была по душе. Она еще свадьбу и детишек планировала.
- Само собой, разумеется - усмехнулся Макс - нас пока в порошок не сотрут, Стефанию им не заполучить.
- Вот вляпались - Елена пала духом.
- Это мы еще посмотрим, кто кого в порошок - возразил Захарий. - А идея с «языком» хорошая. Только как демона ловить будем?
- На живца - хмыкнул Макс, за что получил от Альберта легкий подзатыльник.
- Что-то я Макс раньше за тобой не замечала такого пофигизма - Стефания сама от себя не ожидала таких речей, поэтому покраснела от смущения. Но Макс вел себя, как мальчишка и это выводило из себя.
- Я, между прочим, реалист и смотрю на вещи просто. Им же ты нужна, вот мы тебя им и отдадим, а ты там колданешь и все, демон у нас в руках - Альберт в этот раз чуть не врезал Максу по физиономии.
- Еще одно такое слово и я тебя по вулкану размажу - пригрозил он.
- Все, молчу, молчу - Макс поднял руки вверх, сдаваясь. - Все равно лучше моего плана не придумаешь - пробубнил он себе под нос.
И хорошо, что Альберт его не слышал. Он буквально сгорал от злобы.
- Утром поговорим - сказал Захарий, чертя защитный круг. - Так безопаснее - пояснил он.
Все снова стихло, но Стефании не спалось. Она лежала и смотрела на звезды, Альберт был рядом.
- Почему в городе вы не применяли оружие? - поинтересовалась Стефания.
- Берегли вашу нервную систему. Да и демоны разные бывают, с теми вполне можно было справиться легким способом - он рассматривал созвездие большой медведицы.
- А эти?
- Сама видела, монстры какие-то и было их раз в десять больше нас. Так что пришлось. Ты испугалась? - он внимательно на нее посмотрел, но ее ясные синие глаза не были напуганы. Она была спокойна, как никогда.
- Я за вас испугалась. Как я в глаза вашим вторым половинкам посмотрю, если с вами что-то случится?
- Не бойся, прорвемся - он сжал ее ладонь.
Ей сразу так спокойно стало. В нем она не сомневалась.
- Расскажи про меч.
- Огненный меч появляется только в руках избранного. Он чужих рук не признает. Это самое грозное оружие против зла. Я думал это вообще миф, а оказалось реальность. Ты очень сильная, даже не представляешь какая сильная.
- Очень даже представляю - Стефания улыбнулась ему своей лучезарной улыбкой. - А что там про Дьявола? Почему я ему живая нужна?
- Видимо он очень зол и жаждет твоей смерти только от его руки. Да и что-то его заклинило, что избранную ведьму убить в аду надо. Анна его последний разговор с каким-то демоном подслушала. В общем, если раньше ему все равно было, как ты умрешь, то теперь он архизол и жаждет личной расправы.
- А почему заклинило? Разве есть разница?
- А кто его знает. В пророчестве не указано, где именно, вот домыслы и ходят.
- Сегодня же напали вне ада.
- Думаю, они бы тебя не тронули.
На какое-то время они оба замолчали. Стефания подумала о Дмитрии.
- Я за Дмитрия переживаю. И связи с ним никакой.
- А кольцо? - Альберт указал на золотой ободок.
- Связь. Я его чувствую, наши маги сняли барьер.
- И?
- Пока никаких отрицательных ощущений. И это тоже настораживает. Ему приходилось играть сложную роль и правдоподобно. Меня угнетает безызвестность - Стефания вздохнула.
- Прорвемся - Альберт обнял ее.
Так они и уснули. Проспали до обеда, после бурной ночки организм категорически отказывался просыпаться.
Походу только одному Максу было глубоко на время. Он встал с рассветом и уже успел сделать зарядку. Небольшая пробежка по окрестности в качестве разведки, раз двести отжимания, не менее ста отжимов на пресс. Только после такой экзекуции он чувствовал себя человеком. Сказывались годы тренировок.
Так что к тому времени, как всем проснуться, он уже был бодрячком.
- Чего кислые такие, вон день, какой ясный - он довольный любовался ясным небом. Солнце жарило и он нежился в его лучах.
- Ну у тебя и мускулатура - Елена потрогала его бицепс. - Качек.
- Спортсмен. Я ж знал, что когда-нибудь пригодится - он засмеялся.
- И какие у нас планы? - Поинтересовалась Елена.
- Ждать - невозмутимо ответил Макс.
- Серьезно что ли? - Елена думала он шутит.
- Абсолютно -  Макс ей подмигнул.
Она его чуть не придушила. Ей одного раза хватило, больше ей как-то не хотелось кинжалом махать.
- Может, еще раз попытаем удачу? - Поинтересовалась Джулия. Ей сидеть на месте что-то не хотелось.
- Вы как хотите, а я подожду - Макс закрыл глаза и проложил нежиться под солнцем.
Немного посовещавшись, реши все же еще раз поискать. Только Стефанию и Елену решили оставить с Максом. Начертив новый защитный круг, троица ушла искать вход.
- Расслабьтесь девочки и наслаждайтесь, может больше не придется - Макс даже глаз не открыл. На него обрушился рюкзак.
- Елена, совсем с дуба рухнула - он схватился за голову - больно же.
- Так тебе и надо - она фыркнула.
- Хватит. Не в детском саду - Стефания разозлилась.
Ждать было мучительно. Стефания очень переживала. Елена все же последовала совету Макса и тоже нежилась под солнцем. Стефания незаметно удалилась. Ей, конечно,  было немного страшновато, но сидеть, сложа руки, она тоже не могла.
Ее не было часа три и за это время ни Макс, ни Елена не заметили ее отсутствия. День клонился к вечеру.  Поиски снова ни к чему не привели. Стефания прошла достаточно далеко, но вулкан был безжизненный и никаких намеков на врата. Она пробовала читать заклинания, не вышло.
Уже на подходе к их минилагерю, случилось неожиданное происшествие. Она уже видела костер и слышала перебранку, но темнота скрывала ее от глаз друзей. Удар был неожиданный. Она даже на ногах не устояла. Кричать она не могла. Чьи то сильные и грубые руки зажали ее рот. Несколько секунд и она теллепортировалась, но не далеко от места нападения, но этого хватило, чтобы позвать на помощь.
 Альберт с ярким белым мечом возник как раз вовремя, прикрывая собой Стефанию и отправляя в небытие демона. Из темноты стали выплывать безобразные силуэты. Медленно отступая, они  с подоспевшим Максом держали оружие наготове.
- Один нужен живым - шепнул Макс Альберту.
- Самим бы не каюкнуться - отозвался Альберт - так что как пойдет.
В этот раз обошлись без помощи Стефании, демонов было немного. В лагерь они вернулись злые и уставшие. Первому досталось Максу:
- Какого хрена ты ее отпустил одну - орал Альберт, как потерпевший - какой из тебя хранитель.
Макс весь сжался, не от испуга, от стыда. Ведь он действительно был виноват. Откуда ему было знать, что Стефании вздумается куда-то идти.
- Ладно, Елена, у нее ветер в голове, но ты.... - продолжал распыляться Альберт.
Елена спряталась в палатку, боясь попасть под горячую руку взбесившегося Альберта.
- Альберт, не надо - пыталась успокоить его Стефания.
- А с тобой вообще разговор особый - он бросил на нее гневный взгляд, но встретил не испуганные глаза, а синий вызывающий взгляд.
- Не смей так со мной разговаривать - чуть ли не по слогам сказала Стефания.
- Ты хоть понимаешь, что могла либо умереть, либо... - он задохнулся от возмущения - да они могли тебя забрать в ад.
От этих слов у всех мурашки по телу побежали. Только Стефания осталась непреклонна:
- Я к твоему сведенью именно за этим сюда и пришла, если ты забыл - парировала она.
- Только не таким способом и не одна - Альберт не успокоился, хотя и поутих.
Остальные не вмешивались. Макс под шумок юркнул в убежище к Елене и сейчас подсматривал в щель.
- Трус, я еще с тобой поговорю - кинул в сторону палатки Альберт.
- Кто трус, я?  - вылезая, прорычал Макс.
Он, конечно, был намного старше Альберта и физически более развитый, но жизненного опыта ему явно не хватало.
- Макс, я не посмотрю, что тебе двадцать пять, а мне девятнадцать, прихлопну, как муху, мокрого места не останется.
Тут уже вмешался Захарий. Запахло жаренным, а стычки между собой сейчас не были к месту.
- Хватит. Пошумели, и будет - мягко проговорил он. - Думаю все всё поняли, и больше такое не повторится.
Он окинул взглядом Макса и Стефанию, Елена все еще пряталась.
Они оба промолчали.
- Вот и договорились. Ты чего вообще пошла туда?
- Надоело сидеть сложа руки, думала, найду вход, применив заклинание. Увы - Стефания развела руками.
- Жить тебе надоело - буркнул Альберт, но его никто не услышал, к счастью.
- Как мы поняли, снова полный ноль - заключил Захарий.
- Не совсем - сказал Альберт - демоны снова приходили по нашу душу.
- Значит, придется сидеть и ждать - сказал Захарий, признавая правоту Макса.
- А я говорил - пробурчал довольный Макс.
- Ладно, не важничай - опустил его с небес на землю Захарий.
Джулия начертила очередной защитный круг, и они спокойно поужинали. Хоть Макс с Еленой выдрыхлись, уснули они первыми. Оставшиеся четверо беседовали.
- Интересно откуда они только берутся - сказала Джулия.
- Или вход здесь рядом или они теллепортируются - усмехнулся Альберт.
- Почему тогда тот демон меня не теллепортировал? - Стефания размышляла. Даже если учесть, что держал он ее всего пару секунд, но этого вполне могло хватить.
- Может, просто не ожидал, что ты это сделаешь - ответил Захарий.
- Значит так, сидим и ждем, так вернее и быстрее получится - сказал Альберт.- Джулия, ты можешь наладить контакт с Лизи?
- Чисто теоретически. А зачем тебе это?
- Хочу, чтобы она попыталась связаться с Дмитрием через Анну, если получится. Стефания волнуется - Альберт посмотрел на Стефанию, как преданный пес.
- Не обещаю, но попробую.
Джулия сконцентрировалась и попыталась проникнуть в сознание Лизи.


Девушка мило спала, когда в ее сознании послышался голос:
- Лизи, это Джулия. С нами все в порядке. Попытайся через Анну выяснить, что с Дмитрием.
Это было как сон. Лизи увидала сестру посреди луга, но голос звучал исключительно в голове. Потом силуэт растворился, и сон плавно перетек на Макса и больше никаких посторонних слов в голове.
Проснувшись утром, Лизи поняла, что это был не сон. Она связалась с Анной:
- Можешь приехать - Лизи была взволнована.
- Что случилось? -  волнение передалось и Анне.
- Не по телефону. Через час в кафе - и она отключилась.
Через час они сидели в кафе. Лизи была вся как на иголках. Анна клещами выуживала из нее информацию:
- Толком объяснить можешь, что произошло?
- Я спала, мне снился сон, потом в голове зазвучал голос Джулии, а потом и она сама появилась. Она просила узнать, что с Дмитрием.
У Анны сердце в пятки ушло, так она перепугалась.
- Думаешь, что-то случилось? - у Анны аж руки вспотели.
- Я уже ничего не знаю - чуть ли не плача, ответила Лизи.
- Я попробую к нему пробраться. Но если его не будет в его комнате в чистилище, я ничего сделать не смогу - Анну колотило от страха за жизнь Дмитрия. - Хотя сама посуди, он живой Дьяволу нужен.
- Кто его знает.
- Ладно, не паникуй раньше времени. К вечеру вернусь с новостями. Анна ушла, а Лизи еще долго сидела, как в прострации.


- Получилось? - спросил Захарий, когда Джулия открыла глаза.
- Будем надеяться, она не сочтет это сном - ответила она.
- Ладно, надо отдохнуть - Захарий увлек Джулию в палатку. Сил заниматься чем-либо уже не было. Он обнял Джулию и тихо засопел.
Альберт и Стефания снова остались одни.
- Прости - еле слышно сказала Стефания, касаясь руки Альберта.
Он сжал ее крепко-крепко и так посмотрел на нее, что она опустила взгляд. Зеленые глаза отдавали болью.
- Не делай так больше, ради Дмитрия - он поднял ее лицо за подбородок и окунулся в голубизну ее глаз.
Она лишь кивнула головой и уткнулась в его грудь и расплакалась. Он утешал ее, целовал страстно и шептал:
- Не надо, ты сильная, справишься.
Так, выплакав все слезы, она заснула в его объятьях.


Рецензии
Доброго вечера.

Да уж, а мне всегда казалось, такое интересное место – действующий вулкан, столько мистики, красоты и разрушения. А вот читаю, как-то серо и одиноко стало… еще бы врата в ад, вроде как. Как мило, собралась туда осенью… вот это совпадение или знак «не едь, не едь туда, будет извержение». Эх. Стефании придется туда прыгнуть да? Я почему-то сразу подумала об этом еще, когда она передала силу Елене. Но а сейчас, когда они уже обошли все и никаких дверей. Вспомним жертвоприношения, которые в древние времена люди отдавали Земле.

Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   28.07.2012 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Извержение будет, позже и вход отыщется

Чиж Анастасия Владимировна   28.07.2012 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.