Кубик Самара Трагикомедическая поэма

Кубик  –  Самара
Трагикомедическая поэма
Пять предисловий к пяти изданиям апофеозной трагикомедической поэмы «Кубик - Самара».

В предисловии к первому изданию я, представившись читателю, попросил извинения за отдельные обороты речи, которые я по разным причинам применял в своем коротком повествовании и просил, читающих эту книгу барышень и немолодых людей, а особенно нечитающих эту книгу,  и в первый и последний раз барышень, в силу их природной, заповедной скромности, так вот, особо щепетильных и субтильных, я просил не беспокоиться и ни в коем случае не читать  главу «Стромилово». Потому что там такая подлость и жалость написана, что не хочется даже говорить. И не выкинешь эту главу не фига. По драматургии. Да, и просто по дурацкой необходимости. Неистребимой и беспощадной. Там сплошное кровавое месиво. Там через край пошлости и скабрезности. Нецензурщины. Извращенных, порнографических сцен. Грязи. И чтобы Вы могли подумать? Этим уведомлением я добился того, что все, и особенно барышни, с их стыдливой, прикольной скромностью,  и, конечно же,  субтильные и мажорные ботаники, наперегонки бросались читать эту чортову главу. Не с начала и не с конца повести, как бывает у некоторых книгочеев, - а прямо с этой главы. Они начинали читать «Стромилово» даже не дочитав первого предисловия, и уж конечно, не дожидаясь предисловия ко второму изданию. Преимущественно не читавшие и не хотевшие читать всю повесть. И они мне потом фэйсбучили и контактили о своем впечатлении от увиденного. Эти сударыни молодые, писклявые судари. Столько нелицеприятного! Хотя и, где-то, может быть и разумного. Не знаю в какой части.  Короче, - я им, всё-таки внял и решил переместить эту главу в другое место. Чтобы, как будто, не писать пером на чистом и безупречно белом листе мозгов, скромных сударей и барышень. Ну, я составил главы не по порядку, так как будто немного меняется чередование пунктов, через которые я двигаюсь на своём «Субарике». Форике. Мне кажется не очень существенным, в какой последовательности идут пункты в твоей дороге. Ты их всё равно проходишь. Раньше или позже. И какая разница в какой последовательности. Хотя нет, это всё равно что сначала ты старый пень, а в конце младенец новорожденный и голожопый. Ну, не знаю правильно или нет, но я убрал эту главу в другое место. Вернее я её убрал и переименовал. Я назвал её «Яицкое».  А в главе «Стромилово», вообще-то, там всё прилично и богобоязненно теперь.



Предисловие ко второму изданию


И во втором предисловии я сразу хочу сказать вы чё не понимаете?! Вы - субтильные и скоромные! Вы – нечитающие! Зачем Вам эта глава, если там написано не для Вас?! Далось Вам это «Яицкое»?! Что Вы там позабыли? Идиотские гнусности? Пахабные совокупления?  Что же Вы не читаете с главы «Кладбище»? Чистой и благородной главы, полной высокого и прекрасного, доблестного и красивого? Нет, - Вам непременно надо в «Яицкое»! Короче, раз Вы всё равно не читаете главу «Кладбище», то туда-то я и перемещу то, что Вам читать не хочется. Судя по Вашим откликам. Эвридика! То бишь – мне яблоком заехали по тыкве! Я понял! Я, наоборот, буду убеждать бледных сударынь и порядочных сударей всенепременно начинать сию читку с главы «Кладбища». Начинать поход по повести с главы о разврате! Типа «от обратного» решил сделать доброе дело – как в евклидовой геометрии. Дескать, хоть обчитайтесь Вы милостивые государи и государши непристойной помойки. Адьё.


Предисловие к третьему изданию .

А провались оно совсем!!! И судари, и сударыни вместе взятые! И эта абсолютно дурацкая глава «Кладбище»! Вместе с автором. Не в преисподнюю, конечно, - было б за что! - а так в тартары.  Мчитесь теперь к своему родному «Кладбищу» - палец Вам средний во весь апорт! Нетути тама никакой грязи и похоти вонючей, а всё лучезарно и песни поют о лютиках и ромашках.  И главу эту я выкидывать не могу. А-а, - вот как решу!  Всё равно все начинают с этой главы, так я её помещу в предисловие. В третье предисловие. Т.е. в то, которое я сейчас пишу. Сегодня. В пятницу. 13 марта 2012 года. В 13 часов по московскому времени. Проезжая 13-ый километр от Новокуйбышевска до Самары. 13 пункт по пути назначения. И я езжу 13-ый год по этой дороге. Иногда даже в отпуске. В выходные. По пятницам тринадцатого. Уж, конечно 7-го числа обязательно. В 2007 год, седьмой месяц 7-го числа в семь утра и в семь вечера всенепременно! Дорога, музыка. Проезжаю  пункт «Кладбище», вообще-то – правильней, - было бы его назвать «Стромиловское кладбище», - по месту в географии. Впереди едет «14-ая» жигули, за рулём парень, на пассажирском девушка, его правая рука лежит у девушки на ноге.  Это видно даже сзади.
Дорогой читатель так и не найдет никак сокровенное, – Где же скабрезность! – скажет он. Всё непросто. На самом деле в этой главе есть всё вышеперечисленное.  Просто надо суметь отыскать. Все изъяны, гадости. Есть желание, как у некоторых, - и находят. Даже в названии главы видят уродство. Будь это вечно аварийное, трагедийное  «Кладбище», с его ветром, который шепчет о вечном. Или «Яицкое», славное уже одним своим названием. И почему-то больше всего получившим нареканий пунктом. Увидели в названии какой-то срам.  Это, конечно же, не перевод с бледно-похотливого на великий и могучий.  А! - не помню что дальше.
Да, вот ещё что, по-прежнему, эту бестолковую поэму любители тупых ощущений могут заказать автору. С аляповатой росписью автора и пожелания спокойной ночи.
Адьё.


Рецензии