Лабиринт. Часть 5

Нина сидела на лавочке в парке и ждала Сашу, но его не было. Они договорились о встрече в семь часов вечера. Она уже собиралась уходить, как к ней подошёл Толик.
— Привет, красавица.
— Привет. А где Александр?
— Он сегодня не придёт. Пойдем, я провожу тебя домой. 
—  Почему не придёт? Что– то случилось?
— Да нет, всё нормально. Саша сегодня уехал в командировку в Москву. Ему самому об этом сообщили только утром.
— А когда он вернётся?
— Через десять дней.
—  Буду ждать его, — они шли  по улице,  мило беседуя.  Нина расспрашивала об Александре, ей хотелось знать про него всё.
— Вот мы и пришли. Спасибо Толя, что проводил.  До свидания.
— Доброй ночи, — насвистывая,  он пошел на железнодорожный  вокзал. Через час отправляется последняя электричка.

На работе Анатолий решил  взять  отгулы. В его планы входило много дел. Это выкосить у бабули делянку клевера в десять сотых. Продать в аварийном состоянии автомобиль на запчасти. Занять недостающую сумму денег и купить новую машину. При  этом уложиться по времени в две недели.

Приехал домой  он поздно. Александр не спал, ждал его.
— Видел Нину?
— Видел. Сказал ей, что у тебя командировка на десять дней.
— А она?
— Ждать тебя будет. Произвёл видимо ты на неё неплохое впечатление.
— Я сам не ожидал, что она согласится со мной встретиться на следующий день.
— Вот и славно, а то ходил  горем убитый.
— Слушай Толя, а ты не знаешь, куда нужно подавать заявление на развод?
— Понятия не имею. У нас в отделе Юрий Иванович работает, он три раза был женат вот у него и спроси.
— Хорошо, обязательно узнаю.
— Завтра беру отгулы и с Галиной поедем дня на три к бабуле в деревню. Отдохну, а то за последнее время что–то нервы стали сдавать.  Саша,  у тебя много денег лежит на книжке?
— Да есть, малость.
— Планирую купить новую тачку.
— Когда поедешь за машиной?
— На той неделе в Тольятти.
— Давай вместе поедем?
— У тебя прав нет, да и своих проблем хватает. Спасибо конечно, но я поеду  один. Поздно уже,  пойду спать, а то завтра понедельник  день тяжёлый.

 Галина не хотела ехать вместе с Толиком в деревню, но после недолгих уговоров согласилась. Баба Тося встретила их с радостью.
— Надо же, внучек с девушкой приехал.
— Знакомься, это моя бабуля.
— Галя.
— Баба Тося. Проходите в дом, а я сейчас мигом на стол соберу, будем ужинать. А что это ты Анатолий  не на машине?
— Авто на ремонте.  Шлифовку коленчатого вала сделают, расточку блока, замену поршневой и будет как новая.
— Вот как тебя понимать? Ты думаешь, я хоть что-нибудь поняла из сказанного тобою?
— Понятно бабуля, в следующий раз на машине приеду.
— Ну ладно, пойду ужин готовить.
— Давайте я Вам помогу, — предложила Галя.
— Пойдем, вместе быстрее будет, — за ужином баба Тося все расспрашивала Галину. Она то бледнела, то краснела. А потом выдала:
— Ты ему ещё не жена, так что  спать будете в разных комнатах. Ты внучек на кухне, а Гале постелю в зале. Всё, и со мною не спорить, — Толик засмеялся, но спорить с бабулей не стал.

В четыре часа утра его разбудил будильник.  Надо вставать. Толик обещал бабе Тосе выкосить делянку клевера. На горизонте появилась багровая полоска рассвета. Коса была  хорошо "отбита", поправив лезвие оселком, Толик стал косить клевер. "Коси коса пока роса". Брюки от росы по колено были мокрыми. Часа за три он выкосил пол делянки. Приятная усталость разливалась по всему телу.

Галина проснулась рано с первыми лучами солнца. Петухи распевали серенады  на все голоса. Легкий ветерок, свежим ароматом цветов заполнил комнату.
— Как же восхитительно и красиво  в деревне!  Действительно сказка,  — подумала Галя. Она встала, оделась и прошла на кухню. Баба Тося готовила завтрак.
— Доброе утро.
— Здравствуй деточка. Как спалось, что снилось на новом месте?
— Что–то интересное. А вот когда проснулась, так сразу и забыла события сна. А где Толя?
— Он с четырех часов утра клевер косит. Я подоила козу, сейчас пойдем с тобой отнесём ему попить молочка, – она налила в пол литровую банку молока.
— Выпей Галя парного молочка.
— Да я никогда не пила козье молоко.
 — Попробуй, очень полезно и вкусно, — она поднесла пол литровую банку ко рту и от специфического запаха молока закрыла рот ладошкой,  быстро выскочив  на улицу. Бабуля вышла вслед за ней.
— О, внученька, так ты уже понесла? И, давно?
— Третий месяц беременности.   
— А я Вас вчера в разных комнатах спать уложила. Вот дура старая.  Когда свадьбу собираетесь играть?
— Толик не знает, что я беременная.
— Вот те раз. А что ты ему об этом радостном событии не рассказала?
— Не решаюсь, боязно мне. А вдруг он меня бросит?
— Ты деточка  дурью не майся, а скажи ему всё как есть. Давай я ему об этом поведаю?
— Не надо, я сама.
—  Как знаешь. Пойдем на делянку, завтрак Толику отнесём.
— А далеко делянка?
— Да нет. Нам нарезали двадцать пять сотых огород, так половина участка используем под сенокос. Смотри Галя, да он почти уже всё выкосил. Толик, иди завтракать, — рубашка у него была мокрой от пота.
— Ох, ты и шустрый.  Устал, наверное? Вот выпей мочка с блинчиками.
— Спасибо, — он с аппетитом ел блины, запивая  их парным молоком.
— Я пройдусь в конец огорода к реке, лягушку уж больно задорно поют.
— Сходи Галя, посмотри, —  сказала бабуля.
— Да Толик, повезло тебе с Галей. Красота то у неё настоящая. Стройная, красивая, умная, скромная. Породу видно сразу, благородных кровей. В старину знаешь, как невест выбирали?
— И как? Зубы, что ли смотрели?
— Не умничай, и зубы тоже. Смотрели родословную до седьмого колена. Чтобы в роду не было эпилепсии, алкоголизма, бесноватых и других заболеваний. Изо рта, чтобы дурного запаха не было. Богатство, должно в таких семьях множиться, а не по ветру разлетаться. Повезло тебе с Галей, Вы с ней пара идеальная.
— Согласен, мне с ней очень хорошо, но есть одно но. Она не первого сорта.
— И как это тебя понимать?
— Да у неё,  до меня были отношения с одним мужчиной. Она с ним полгода жила гражданским браком, пока не познакомилась со мной.
— Тьфу ты, да  это всё ерунда. Не в прошлом дело, а в настоящем. Так что смотри, не упусти судьбу. Уведут, и не заметишь когда.  Локоток потом придётся кусать, но будет поздно.
— Спасибо, бабуля. Пойду косить, думаю, что за час управлюсь. Завтра утром переверну валки, а послезавтра сложу сухое сено в сеновал, если конечно дождя не будет.
— Какой ты у меня славный внучек. А где Галя?
— Да вон она, купается в реке.
— До чего же хороша дивчина. Ну да ладно, пойду,  надо обед готовить.

Через три дня Толик с Галиной приехали из деревни обратно в город. Она была в восторге от этой поездке. Ей хотелось скорее поделиться с подругой новыми впечатлениями.

 Толик продал свой разбитый автомобиль знакомому рихтовщику  на запчасти. Занял недостающую сумму денег и поехал за новой машиной в город Тольятти.

Через два дня он возвращался домой на новой серебристой десятке.  Проехав на автомобили около трехсот  километров,  ему требовался отдых. Он свернул  с трассы на второстепенную дорогу.  До населенного пункта оставалось десять километров. Толик думал:
— Надо провести сегодня красиво вечер, наверное, зайду посидеть в бар, познакомлюсь с очаровательной девушкой.  Ужин при свечах, сказочная  незабываемая ночь любви, — на приборной панели  загорелась красная лампочка, которая указывала о том, что нет давления масла.  Заглушив двигатель и припарковав автомобиль  на обочине, он открыл капот, проверил уровень масла.   Уровень соответствовал норме все предохранители были годными. Толя запустил двигатель снова, красная лампочка горела, указывая  на серьезную поломку. 
— Что- то с масляным насосом, нужно отбуксировать машину до ближайшей станции технического обслуживания, — чертыхнувшись, он стал ловить попутку.  Минут тридцать машины проносились мимо, никому не  нужны чужие  трудности. Около него остановился Опель. Молодая девушка крикнула ему : — "Помощь нужна?"
— Конечно, —  через полчаса его автомобиль уже  стоял в мастерской.  Механик пообещал к утру отремонтировать.
— Присаживайся, подвезу, — предложила девушка.
— В гостиницу если не затруднит, — и  он от всей души поблагодарил её. Про себя отметил:
— До чего же она красивая, — лёгкий сарафан подчёркивал тонкость её точёной фигуры. Светло–золотистые локоны волос рассыпались по открытым плечам. Глаза могут свести любого, цвета неба, огромные и загадочные. От отрытого  декольте  закружилась голова, волнуя воображение. Её звали Светлана. Размечтавшись в фантазиях, Толик чуть не вылетел в лобовое стекло от резкого торможения машины,  хорошо, что  ремень безопасности удержал. Дорогу им подрезал чёрный джип Cherokee.
— Это мой муж, — сказала Света, — из  машины вышли четверо, один подошел со стороны пассажира.  Открыв дверь автомобиля,  он  сказал Толику  выходи. В руке у него был пистолет ПМ, который был направлен  на него.
— Что за дела, мужики?
— Иди к джипу и давай без фокусов, — от сильного удара по голове тяжёлым предметом у Толика подкосились ноги и он потерял сознание. Двое крепких парней подхватили его обмякшее тело и затолкали в салон машины.
 
Очнулся Толик от того, что кто–то  лил ему на голову воду из пластиковой бутылки. Оглядевшись, он понял, что находится в лесу на небольшой поляне поросшей небольшими деревьями и кустарником. Руки у него были завернутые назад и связаны скотчем. На траве рядом с ним лежала Света, лицо у неё было в крови. Двое крепких парней в десяти метрах от них что–то копали. Толику  стало не по себе. Они рыли могилы, и было нетрудно догадаться для кого.
Продолжение. Часть 6.


Рецензии
Да уж, Толику не везет с девушками! Вечно во что-нибудь вляпается.

Элина13   21.06.2016 11:16     Заявить о нарушении
Знать судьба,
Знать в затменье рождён.
Хорошего дня,настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   22.06.2016 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.