Управление временем - 4

Можно и нужно ли управлять временем? И можно, и нужно, а возможно ли? Попробуем разобраться в одной из самых интереснейших и нужных для человека и человечества тем. От какой величины зависит скорость течения времени? В самом вопросе звучит ответ – от скорости движения. Чем выше скорость, тем быстрей течет время. Значит, чтобы затормозить время, надо снизить скорость, а чтобы полностью его остановить, необходимо остановить движение (речь идет о мыслительных процессах и об эмоциональном возбуждении). Какая практическая выгода от замедления времени и от контроля над ним? Представьте себя крупным руководителем, которому надо держать в памяти огромное количество информации и управлять всеми процессами на руководимом вами предприятии. Если вы суетлив, то не сможете охватывать все разом и будете совершать множество ошибок, от чего деятельность ваша будет неэффективной. Чтобы держать всю информацию в голове и управлять ею, вам понадобится устойчивое внимание, которое тормозит эмоциональное возбуждение в голове и собирает все мысли воедино. Высокая концентрация внимания, позволяющая проникать в суть процессов, с одновременным охватом всей картины в целом. Без этих качеств, крупным руководителем стать невозможно. Еще, надо научиться быть человечным и справедливым, тогда подчиненные будут любить и уважать, что отразится на работе всего коллектива. Причем тут замедление времени и способность управлять им? Притом, что концентрация внимания с одновременным его рассредоточением (это называется «видением»), позволяет тормозить эмоциональное движение в голове, вплоть до полной его остановки, а значит, замедлять время. С замедлением времени, увеличивается охват, скорость перемещения мысли (уменьшается количество очагов возбуждения, препятствующих свободному перемещению мысли), глубина проникновения в суть и неимоверно увеличивается объем памяти, поскольку информация становится нейтральной, и мозг может вмещать в себя любое ее количество. Особенно, когда эмоциональное движение в голове полностью останавливается. Тогда возникает явление «сверхпроводимости», и мысль может мгновенно перемещаться в пространстве – времени. Возникает ЕДИНСТВО времени, - прошлое настоящее и будущее объединяются воедино, и путешествовать во времени можно без всяких усилий. Усилия надо прилагать только для стабилизации устойчивого внимания. У человека, в экстремальной ситуации, время может замедляться и даже останавливаться, что позволяет человеку успеть за кротчайший промежуток времени успеть принять правильное решение. Это может быть у летчика, альпиниста, парашютиста или просто человека, попавшего в сложную ситуацию, сопряженную с риском для жизни, когда времени на обдумывание действий катастрофически не хватает. Почему это происходит и происходит ли это всегда? Если человек струсил, испугался, для него механизм остановки или замедления времени не сработает. Сработает только тогда, когда человек посмотрит страху в глаза и не испугается. Почему именно тогда? Потому что высокая степень концентрации внимания, сделает человека в экстремальной ситуации бесстрашным, и он, своей волей, затормозит и даже остановит на какое-то время эмоциональное возбуждение, и время замедлится, а скорость принятия решения, увеличится. Замедлять и останавливать время можно сознательно. Это выгодно человеку. Со снижением возбудимости, увеличивается охват реальности, она насыщается тонкими духовными связями, связанными между собой, что позволяет более тонко чувствовать и понимать происходящие вокруг процессы. Чем больше «тонких» связей, тем более насыщенной положительными эмоциями становится жизнь, тем защищенней себя чувствует человек, благодаря увеличению энергетики и более высокому интеллекту. Само будущее человечества напрямую зависит от степени устойчивости внимания у людей. Внимание – это разум. Если вы что-то хотите осмыслить, вам надо на этом сосредоточить свое внимание. Если внимание не устойчивое, то вы будете заполнять свое незнание чужими мыслями и разного рода штампами. Именно внимание позволяет управлять временем. Под вниманием подразумевается не узкая направленность внимания на что-либо, хотя и оно имеет место быть, а видение, сочетающее в себе концентрацию и рассредоточение внимания (два в одном). Рассредоточение переводит все эмоции в состояние «эмоционального бульона», в котором они полностью раскрепощены и свободны, а концентрация позволяет вытаскивать из этого «бульона» необходимую информацию, соответствующую данному конкретному моменту. Это сводит к минимуму износ эмоциональной сферы и препятствует ее захламлению. Здоровье, продолжительность жизни так же напрямую зависят от степени устойчивости внимания. Любой руководитель, бизнесмен, глава государства, обладающий умением управлять временем, будет хорошо выполнять свои функции, будет высоко духовен, не будет уставать, и будет успевать все. Ускоренный ритм, в котором живет весь мир, для него не будет иметь никакого значения. Пусть мир крутится, взрывается, вертится, для него он будет неподвижен, и каждое данное мгновение, он четко будет знать, что, когда и как ему надо делать. Управляя временем, человек избавит себя от стрессов, комплексов, вредных привычек, болезней. Управление временем, позволяет поворачивать время вспять и задним числом исправлять ошибки прошлого, лечить застарелые болезни, психотравмы, восстанавливать утраченные чувства, память и заново воссоздавать себя, но уже настоящего. 21.07.2012 г.


Рецензии