1000 поводов, чтобы взяться за пулемет

 (Исповедь мизантропа)

Первое, что я вижу, выходя по утрам из своей квартирки, отвоеванной правдами и неправдами у нищей судьбы-индейки, это крупная надпись на лестничной клетке: «сучная росия тебя наебали» (орфография и терминология - прижизненные); приписка с адресом iсq и пожеланием «сосать»… Знать бы, кто написал  – до конца жизни тому уроду давать на отсос было бы нечего…

Район проживания, по замыслу, великолепный - центр Москвы. А по сути – пробираемся с собакой к заветной тропинке через мусорные пакеты, осколки битых пивных бутылок, презервативы, семечную шелуху… Позитивное пятно - приветливые лица встречных собачников и собак.

7:30 утра – на гостеприимных скамейках вдоль набережной уже, или еще, сидят «зашитники Родины» и их подруги – спитые рожи, мат, хриплый смех, почесывание… Любопытство в утлых мозгах еще живо и рожает вопрос: «Это колли?». Не колли! – Самоед! Тупое ржание… Сам себя ест?... Бессмысленно...

Бедная моя собака! Я так боюсь, что он нажрется говна, оставленного с вечера любителями пикников! Поэтому прогулка проходит в постоянном одергивании: «Не ходи! Не нюхай! Ко мне! Фу! Куда пошел?...». Пес от этого выглядит унылым и еле бредет за мной по пятам.

Все! Пришли, позавтракали! Пора на работу.

20 минут пешком… Только не это! Уже проходили! Идти в толпе блякающих студентов и не иметь права всадить им за это пендаля (Уважай старших!) – невыносимо! Мы по старинке - в «коробченке» на 4-х колесах! Лишь бы оттянуть момент счастливой встречи с «тянущимися к знаниям УчБанами». Да не… есть и вполне себе умненькие, воспитанные… Но… какие-то… убогие. Авторитетом среди своих, как правило, не пользуются. В урны головой их, конечно, не суют, но держат на отшибе. В авторитете - рослые,узколобые симпатяги, познавшие запретный плод лет в 13, и голопопые девки разной толщины – хихикающие в ладошку, ржущие, как лошади, и не уступающие в бранных словесах базарным хохлушкам.

Рабочий день в бумажной рутине проходит вполне мирно. Если бы не… После незатейливого ремонта, подаренного нашему образовательному учреждению «щедрым» государством, в комнатехах, где мы работаем, за ночь концентрируется такая химическая вонь, что рывок к окну и сквозняк - единственное, что может спасти от удушья. Но... Гармонии в мире нет! – Часов в 12-ть прямо под моими окнами припарковывается огромный Камаз с номерами – белым по черному!!! – и треугольником на лобовом стекле с говорящей буквой «У». Он не просто стоит в тени дерева – Урод в синей майке до 5-ти вечера чешет яйца, не выключая двигатель. И труба его керосинки направлена аккурат в мое окно.  Синий дым бешенством туманит мне мозг... Гранату мне! Гранату!...

После работы заехать в магазин за хлебом. Даже на этих 2-х километрах какая-нибудь сволочь умудрится подрезать или припарковаться так, что перегородит единственный проезд в арке – приходится объезжать кругом.

Что, кроме хлеба? Дыньку выбрать? Две чурки не ведут бровью в мою сторону – базарят на своем тарабарском языке. Говорю громко, показываю пальцем – взвесьте, пожалуйста! Одна из них, презрительно глядя на меня, кидает дыню на весы и что-то говорит своей товарке – обе начинают хохотать. Надо мной. Или над  дыней? Предположим, нассали они на эти дыни и теперь продают русским свиньям. И им от этого весело. Может такое быть? Может! Разговор на рынке: старикан перебирает пучки зелени. Хозяин лотка – узкоглазая чурка с лоснящейся от сала рожей, орет: Бери эта! Эта не трогай! Дед: Ты к нам в Россию приехал! Торгуй честно и не ори на меня, дай выбрать! Рожа: Рассыя  болше нэт! – и смеется.

Проехали… Вечер коротаем за ужином и теликом. Что там у нас? – Матери выбрасывают детей в окна, дети не пускают родителей в их собственные квартиры, мужья расстреливают жен и детей, жены нанимают киллеров для убийства мужей, хохлы сошли с ума… А тут? – Ржунимагу! Две проститутки наступили, по случаю, в собачье говно и устроили по этому поводу шоу – на целый час! С подставными, забрасыванием этим говном машин, погоней и счастливым избавлением. Гордились собой ужасно! - А за собаками нада убирать, оказывается!.. Маша! – за собой тоже! Я ведь  тебя узнала! Видела, как ты лифчик натягивала в машине под мостом, где ты со своим хахалем кувыркалась)))) Там ты и в говно собачье вляпалась, когда сама оправляться выходила – я все видела!

Ну, все! Хватит! Пора на вечернюю прогулку с собакой. Бр-р.. Вся набережная пропахла горелым мясом. Черножопия гуляет! Как тараканы из щелей - через каждые 20 метров кострище и мангал. Кто сказал, что они бедные и им мало платят? Нет! Они очень даже хорошо питаются! Они не ездят на работу на другой конец Москвы, а то и в область, как большинство москвичей, тратя на дорогу полжизни; не платят за жилье, воду и электричество – за них платят все те же москвичи. Говорят, если бы не они, Москва утонула бы в грязи! Это ложь! Они не за нами убирают! Они убирают за собой!  Причем, без особого усердия – утром, когда иду на работу - еще грязно, вечером, когда возвращаюсь - уже грязно! Вот так! И дома малютки Москвы переполнены узкоглазыми детками…….
   Ладно. – Дусик! Ты пописал? Покакал? – убирать не буду! И попробуй мне, маша, хоть слово скажи – я тебя в твое говно носом ткну. Я запомнила, где ты это сделала.
 Все! Спать пора. День прошел – и славно!

 А наутро опять: Бедная! Бедная Россия! Тебя опять изнасиловали!

 P.S. А где-то есть жизнь, инаугурации, светские приемы, собчаки и их неподеленные бриллианты, яхты и непотопляемые дворцы... И что им наше говно? А ничего! Нас для них нет! Одни мы остались! Осиротели!

 Может, ну его – пулемет-то? По-доброму попробовать?
Зарисовать мат на стене цветочками.
Сказать с милой улыбкой, что утром пить вредно, напомнить о родителях и детях... утереть с лица плевок и пойти дальше.
Студентам личным примером показать, как прекрасен и благороден русский язык... подкачать проколотые колеса и пройтись пешком. 
Синюю майку вежливо попросить не парковаться под окнами... загримировать фингал под глазом и забыть о нем навсегда…

 Н-н-даа… Начну-ка я с электрошокера.


Рецензии
Всегда подозревал, что большие города портят людей. Особенно Москва. Жил тоже не в маленьком городе и переехав буквально на 10 километров в пригород удивился, а люди то другие. Добрые(в том самом смысле-добрые), отзывчивые, счастливые, спокойные, другие совсем совсем. Два уха, два глаза, а в голове все устроено по-другому. Города миллионники высасывают человечность и доброту.
А где-то есть жизнь, лавочки у подъездов, довольные бабушки, счастливые детки в клумбах и песочницах, на не очень красивых спортплощадках играют в фанты и двеннадцать палочек. Соседи знают друг друга и, О! Здороваются!!! И я желаю им доброго дня и поддерживаю разговор о погоде и о собаках. Удивительно!
И разметка на дорогах, и большие супермаркеты, и музеи и новостройки, и места для парковок во дворах и у детсадов... Всё есть, только платить злобой за это не надо. А таджики и узбеки опускают глаза в пол, потому что знают, что это не их земля.
И Россия из этих мест видится большой, сильной и непобедимой, в которой каждый день становится лучше жить.

Игорь Засыпкин   18.12.2021 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Знаете, бывают дни, когда свет не мил... Пожалуй, удалить этот текст нужно...

Хорошая Собака   18.12.2021 09:22   Заявить о нарушении
Всё пройдет, держитесь, впереди только хорошее. Всех благ!

Игорь Засыпкин   18.12.2021 09:57   Заявить о нарушении
И вам всего хорошего!

Хорошая Собака   18.12.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.