Хочешь стать такой же?

Очередь всасывалась в салон красоты, как уходящая вода в ванну. Мужья и любовники у входа, в машинах и на лавочках, дожидались своих будущих красавиц. Над ними во всё здание растянулся рекламный плакат с изображением известной актрисы. Она лежала, гипертрафированно вылезая из рамок – идеальный макияж, джинсовые шорты и прикрытая полированными волосами грудь. Над актрисой огромными розовыми буквами звучал риторический вопрос: «Хочешь стать такой же?»
Девушки толпились в пробке очереди, почти перелезая друг через друга, как в чехарде. Многие мужчины жмурились сквозь майское солнце на плакат, предвкушая воплощение своих фантазий уже этой ночью – с самой сексуальной актрисой, которую сегодня сыграет девушка каждого из них.
В салон втискивались самые разные барышни – толстушки, тоненькие нимфы, дурнушки, косоглазые отличницы в тяжёлых очках, пацанки, бальзаковские дамы, белобрысенькие и брюнетки, девушки диспропорциональные и совершенно гармоничные.
И вот один из юношей бросает недокуренную сигарету и ошеломлённо бежит ко входу, уверенный, что актриса сошла с огромного плаката. Он хочет с ней познакомиться, но получает пощёчину.
- Эй! Свою женщину не узнаёшь? Пошли отсюда, – она дёрнула его за рукав и нырнула тонкой кистью под локоток.
Ошарашенные мужчины восхищённо проводили парочку взглядом. Переглянувшись, присвистнули. Это только ему так повезло или у каждого есть гарантия?..
Вскоре вышла ещё одна актриса, просквозив толпу контрастно разных женщин. Она важно выплывала из суеты, в джинсовых шортах, и прикрыв атласными волосами грудь. Подойдя к любовнику, она чмокнула его глянцевыми чуть вздутыми губами.
- Поехали покатаемся на яхте, милый, - капризно и почему-то обиженно сказала она.
Новоиспечённые героини плаката всё быстрее выпархивали в новую жизнь, будто очередь проходила конвейерную мясорубку, перерабатываясь в один и тот же образ. Мужчины всполошились – как это возможно? Макияж, пластическая коррекция, волосы, одежда? За считанные минуты. «Как это возможно» превратилось в «да как вы смеете!» Мужская публика ломилась в салон красоты с тем же напором, что и совсем недавно женщины, но с другой целью – увидеть эту жуткую машину, разобраться с руководством и вообще хоть что-то понять…
- Где моя косенькая? Она была прекрасна, я лишь согласился чуть подкорректировать её брови… Меня дико возбуждала её лёгкая асимметрия, слышите?! Меня всё устраивало!!
- Что вы сделали с моей прелестной студенточкой? – вопил мужчина в возрасте, его лоб обтекал градинами пота. Он сорвал с себя очки, собираясь лезть в драку.
- Я не просил вас менять ей характер! – в ужасе орал другой.
А паренёк в стороне растерянно бормотал:
- Ну и где среди них моя?..
А поодаль плотной толпой кишели одинаковые девушки, возмущаясь, что их молодые люди не обращают на них внимания. Они одинаково надували и так надутые губы, раскрывали веерами пальцы с наращенными ногтями, гладили свои волосы и хором кричали:
- Эй, купи мне шубу, я совсем голая!
- Мы опаздываем в клуб!
- Отвези меня в ресторан!
Наступал вечер, и над всеми на плакате загорелась розовая надпись: «Хочешь стать такой же?», и призывная улыбка актрисы расширилась в сарказм.


Рецензии
Такая тонкая и едкая, а в то же время нежная сатира - на нас, на людей, которые хотят быть счастливыми и не понимают, как этого достичь.
С возгласами "Гений!, Софа.

Софа Эльфенок   03.11.2013 21:06     Заявить о нарушении
Эх, кто бы понимал КАК... Может, и чуда бы не случалось. Но попытки действительно бывают сатиричны... Если достигать их внешним, а не внутренним

Ольга Литера Туркина   10.04.2014 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.