Утопленный мир

Чье-то солнце, чьи-то веснушки на снег, выдирала нёбо из горла немыми вдохами и черпала воздух градусами, чтобы не заснуть под капли дождя.
Сквозь год на запястьях ломать сухожилия, на изгибах ресниц разрываться предисловиями в лабиринте.
Выдавая себя себе не морщить лоб, дабы не заметить слабость.
Не смотреть в небо, впитывая едва уловимые выдумки в себя.
Дрожащими мыслями, или руками.
Считать тропинки, города, планеты под ногами.
Необдуманная глупость, граничащая с бумерангом - тупиком.
И каждый раз на амбразуру без щита.
Колеблясь на обшарпанных скамейках, с бутылкой светлого пива литра два.
С людьми, крепко за руку держащими, которым все равно. Которые не знают, кто ты, в воду сквозь стакан смотрящая и немая.
Почему твоя железная дорога без состава, без рычага, стоп крана.
Просто странный необъятный фильтр реагентов, под заборами скитались пылью по радужке бледно - мертвых радуг дрожи ребер.
Скрежетом зубов амфетамины на чужие блистеры.
Ломать на сорванной фольге немые истины и инструменты.
Таблеткой под язык без молока.
Утомили. Выдумали. Душили. Сорванными крыльями костей не переломанных, кричащих чаек первозданного мира.
В остатках выпитого, майского чифира чье-то утопленное солнце.


Рецензии