Хороший закон и не нужна правозащита

Старую машину хоть сколько чини и переделывай, толку не будет. Надо МОТОР менять, весь механизм менять.
 
Я смотрю как люди живут и работают и сделала вывод, что  РАЗГОВОРЫ  силу не имеют.
 
  Наши усилия, усилия правозащитников по защите прав - это капля в океане,по сравнению с ежедневной работой всей страны по новым противоречивым Законам.
 
Утром "заводится машина" и все граждане России, как винтики и гаечки этой машины, выполняют ВОЛЮ Правительства РФ - многочисленные суды судят по существующим Законам, ЖЭКи выселяют граждан, Банки отбирают квартиры за долги по кредитам по существующим Законам.
Люди с минимальной зарплатой,которую по Закону установило Правительство РФ, умирают от голода и болезней и т. д.
 
РАЗГОВОРЫ не ИМЕЮТ СИЛЫ.

Надо ТРЕБОВАТЬ смены всех Законов.Подготовить ДОКУМЕТНЫ с обоснованиями-доказательствами неэффективности абсурдности существующих Законов и ПРОДВИГАТЬ их  в ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ.
Когда будут хорошие законы, не нужна будет правозащита.

 Например, такая ситуация:
   Я работала в школе учителем по искусству( рисование, музыка, мировая художественная культура). Мои учащиеся получали ДИПЛОМЫ за призовые места на конкурсах рисунков и вокальная группа, солисты участвовали на ФЕСТИВАЛЯХ, получили ДИПЛОМЫ. Я везде со школьниками ходила-на выставки, концерты, фестивали, конкурсы. На сцене играла на аккордеоне, аккомпанировала ансамблю на фестивалях.
 
   Объясните, зачем мне, трудоспособной учительнице, социальная помощь? Фактически не нужна.
 
   А по Закону нужна,как инвалиду, потомучто зарплата 6 тысяч, за квартиру оплачиваю 3400(50%,а по закону не более 22%)и мне должны выплачивать субсидию,как социальную помощь.
 
Разве не абсурдный Закон?
Почему не оплачивают трудоспособной молодой учительнице зарплату 15 тысяч?


Диалог на сайте "ПРОСТО РОССИЯНЕ":

Селиванова Елена:"Субсидии по оплате комунальных услуг дают не только инвалидам, но и низкооплачиваемым категориям граждан."


А зачем работающим людям давать субсидии,как социальную помощь? Разве это не абсурд, когда работающий человек, получающий зарплату, нуждается в социальной помощи?
 
Значит Правительство РФ, наши избранники депутаты  считают, что можно выплачивать зарплату на которую не купишь гранатовый сок и не оплатишь за квартиру ? Это НОНСЕНС!
 

Тамара Сержантовна, но ведь не устраивают массовые забастовки учителя и продолжают работать за такие зарплаты.. причем тут закон?

А зачем массовые забастовки, разве без забастовок наши политики не понимают, в университетах плохо учили политэкономию?
Разве нужны массовые забастовки родителей, чтобы учителя безупречно выполняли свои обязанности?
 
Тогда можно не учить и не воспитывать детей в школах и говорить:" Родители ведь не проводят массовые забастовки, чтобы учителя их детей учили и воспитывали"???   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.