Наглый голубь

Сижу. Пью пиво. Никого не трогаю. Меня никто не трогает. Рядом голубь круги нарезает.  И как то так на меня требовательно косится. Я дальше пиво пью. Голубь дальше на меня косится. И уже даже не требовательно, а нагло. «Мол, что жалко жидо… то есть хохлятская морда?» А я что? Не жалко. Нечего. Он уже вообще на меня презрительно смотрит. Чувствую себя провинившимся мальчишкой. Пиво помогает. Провинившимся чувствовать. Соображаю. В голове, конечно. Делюсь тем что есть. Кидаю ему кусочек соленой рыбки. Ну, я как бы что то про охоту слышал. «Солонцы» там бывают. Для зверя соль, как наркотик. Может пернатые не исключение? Мой голубь приободрился. Явно меня зауважал. Клюет рыбку. Поклевал и в сторонку делает вид, что что то другое клюет . Сам на рыбку косится. Второй кусочек бросаю. Он резво подбегает. Клюет, клюет, клюет. И опять в сторонку. Вижу. Вымогает. Меня начинает закусывать. Ах, ты гад. Или я без солененького к пиву останусь, или ты обожрешся. Как только он отбегает. Я ему рыбку. Солнышко припекает. Жарко. Отбежал. Я опять. Наблюдаю. Наелся. Но не отказывается. Вижу и его закусило. Кто кого?
К очередной рыбке подбежал… И…Спекся…Лапки не держат… Клюв открыл. Э, думаю заигрался, хлопец. Реанимировать птичку надо. Выхожу из машины. Беру птичку. Она не сопротивляется. Из пробки пиво ей в клюв заливаю. Она глазами морг, морг, а пиво хлещет. Думаю, может специально оборжавшейся притворилась?  Ожила. Заковыляла к ближайшей траве. Завалилась. Наблюдаю. Глаза приоткрыла. Лапкой подергала. Потом второй. Нормальное состояние опьянения. Жить будет. Машину в гараж поставил. Пошел домой.
И как то забыл я про этот эпизод. Где то через неделю. Приезжаю в свой гаражный кооператив. Машину ставить. Пиво со мной. Рыбка при мне. И надо же! Голубь нарисовался. Подозреваю, что тот  же. Рыбку кидаю. Он без закидонов. Жрет. Я ему в пробку пиво налил. Запивает. Нажрался. Напился. И… В травку дремать. Ну, ладно. Красиво жить не запретишь.
Какая - то странная тенденция образовалась. Если я без пива приезжаю. Никто не появляется. А стоит мне бутылку открыть. Мой голубь тут как тут. А мне что? Интересно. Есть с кем пообщаться. Почему голубь, а не голубка? Так какая баба будет так пиво хлестать? Мои выводы подтвердились. Через некоторое время мой голубь «белочку» поймал. Пива напьется. Грудь выпячивает. Голову назад закидывает… И гулит. Смотрит на меня… И гулит. Кренделя выписывает. И стали меня одолевать смутные сомнения. Может в пошлой жизни я голу… Не, голубым я точно не был. А вот голубкой. М –да.
Что только на ум не придет. После пива. А голубь мой? Что? В очередной раз нажрался. Его бродячий кот съел… И тут я понял… Чрезмерное употребление пива… К чему приводит…


Рецензии
Здравствуйте. Все Ваши рассказы понравились. Оригинальная манера излагать события, но читается легко.

Ирина Иванова 20   23.10.2015 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.