Лапша на уши от Газпрома

               
                "Мы обладаем крупнейшими запасами газа, мы - россияне."
                (из телевизионных реклам)

    Наше ТВ захлебывается, расхваливая "национальную" компанию "Газпром".
    Национальная, насколько это понимаю я, должна приносить пользу какой-то нации. Я - русский, живу в России 64-й год, но не получил от "Газпрома" НИ-ЧЕ-ГО. А ведь они продают природные ресурсы нашей страны. Почему же обделили меня и сотни моих знакомых россиян? И почему каждый год эта "национальная" компания поднимает цену на газ для российских потребителей? В 2009 году это было сделано ЧЕТЫРЕ(!) раза. И не "в пределах инфляции", как вещает нам правительство, а на 10-15 процентов, а то и на 25.
    С чем же это связано? Может быть заменяют трубы и оборудование? Нет, эти замены делают только после отдельной оплаты потребителями, т.е. нами. Может быть часто меняют фильтры очистки? (Замечу, что на экспорт неочищенный газ не пройдет). Нет, их (фильтры) даже не используют и у потребителей, т.е. у нас, забиваются и портятся  форсунки и горелки.
    Из передач по ТВ: "Украина и западные потребители ведут переговоры с "Газпромом" о снижении цены за газ." Вы, читатель, представляете себя в роли "просителя" о снижении цены на газ, воду, электричество?
    Иногда, рассуждая о цене, руководители "Газпрома" ссылаются на постановления правительства. Давайте посмотрим, как это соотносится.
    С 01.07.2012 года цену на газ должны были поднять на 15 процентов (а как определили эти 15 процентов, ведь официальная инфляция, озвученная "тандемом, не более 7-8). Была - 3 руб. 56 коп. за кубометр газа, должна стать 4 руб. 09,4 коп. Догадайтесь с трех раз, что сделала "национальная" компания с этой "полушкой"? Подарила народу? Не дождетесь! Нарушая все и вся, даже правила округления дробных чисел, они делают цену 4 руб. 10 коп., т.е. поднимают цену на 15,17 процента.
     У "Газпрома" около ста миллионов потребителей. Вот когда начинаешь понимать сверхточность русских поговорок: "с миру по нитке - голому...", а "Газпрому полмиллиона рублей в месяц на одном кубометре газа. За просто так!
     Может быть хоть эти деньги вернуться к нации? Держи карман шире! Деньги идут на "бешеные зарплаты" руководителям ("бешеные", потому что даже у состоятельных россиян от таких "зрЯплат" "сносит крышу"). Деньги идут  ИНОСТРАННЫМ футбольным клубам, на них покупают (за миллионы) иностранных футболистов и тренеров для "Зенита". Ну зачем нам иностранные футболисты, если наша сборная по футболу прос..ла ВСЁ?!
      Вот тут и уместен вопрос: "Где же Ваше "государево око", господин Генеральный Прокурор? Подслеповатым стало, или может быть и того хуже?"
      И тогда становится понятным к какой нации благоволит "национальная" компания "Газпром" - к нации воров и хапуг.А сам президент этой "теплой компании" установил себе оклад в ДВА миллиона рублей....в ДЕНЬ!

   PS. Только что в Сети прошла информация, что "Газпром" за 2011 год получил 44,5 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ прибыли. Нация богатеет?
  PPS. Только что прошло сообщение о покупке "Зенитом" (Читай "Газпромом") Халка за 40-50 миллионов евро. Значит газ для населения еще подорожает.
  РРS. И вот теперь Президент понял, не надо такими "бешеными зарплатами" злить народ. Вы думаете, ОН  им её урезал? Держи карман шире! ОН разрешил им не выставлять свои доходы на всеобщее обозрение. Ну, прям как дети неразумные: когда играют "в прятки" прячут голову, думают, что жопу не видно! А мы всё это "хаваем"!
  PPS. В прошлом году (2017) "Зенит" потратил на приобретение иностранцев 71 миллион евро и успешно "пролетел" мимо Лиги Чемпионов, не взяв никаких медалей даже в чемпионате России.
  Добавляю в августе 2019 года. Газпром ещё раскошелился на 40 миллионов евро для покупки "Зениту" футболиста Малкома.


Рецензии
Да, Юрий, эти вопросы волнуют всех. Не только газ, ведь еще нефть, леса, золото, в конце концов. Все у кого-то в руках, а всем простым людям шиш в кармане. Почему так? Ведь в некоторых странах, например в Туркмении, с народом делятся. А у нас как всегда - земля крестьянам, хлеб государству в закрома.

Табрис Карамалов   09.06.2015 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Табрис, за поддержку и понимание. Только вопросы, касающиеся денег, задавать современным российским "правителям" бесполезно. Ответ всегда будет примерно таким: самим не хватает, а тут ещё вас сто миллионов.
Удачи!

Юрий Маков   09.06.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.