Ключи счастья. Бог живёт - в сердце

   Учение Живой Этики: Агни Йога, 412. Ценю каждое ваше хорошее настроение. Можно строить из добрых камней. Учитель рад, когда может дать новое обстоятельство. Лишь нужно помнить, что начало иногда походит на беспорядок. Люди так мало различают признаки счастья от несчастья, удачу от неудачи, радость от горя.

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 418. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Для сознания, коснувшегося Вершин, нет и не может быть обычного счастья земного и удовлетворения земными радостями, лишенными духа. Сознание будет постоянно в неудовлетворенности и тоске по Высшему Миру, которого не заменят ему никакие земные условия. Ошибочно думать, что, если бы последние изменились, человек обрел бы на Земле свое счастье. Счастье земное столь призрачно, столь неустойчиво, столь непостоянно, что обрести в нем опору для духа нельзя. Там, где все обречено на конечность, вы счастья себе не ищите даже в устремлениях и мыслях своих. Это будет только напрасной тратой ваших энергий. Счастье в духе, счастье в области духа, и этому счастью сопутствует радость, та самая радость, которая (Сам Владыка Сказал) есть особая мудрость. В радости о непреходящем, в радости о неотъемлемом, в радости о том, что Он с нами всегда и Пребудет, все наше счастье. Ибо это единственное то, что не зависит от происходящего с нами вовне.


         КЛЮЧИ СЧАСТЬЯ

Что полюбим  –  и с тем пребываем,
носим в мыслях и в чувствах своих,
и следы в этих токах  –  в пространстве,
и в грядущее  –  вносим огни.

Любви сила  –  магниты проносит,
и притянет к себе по сродству.
И чем выше  –  тем больше в ней света,
светоносна мощь духа  –  в строю.

В том строю  –  где гармонии светы,
где  –  к Высокому Фокусу путь.
Красоты и Любви взяв Заветы –
ключей счастья уже не минуть.
   Владислав Стадольник 17.10.2008

                * * *

ТЕБЯ я вижу в солнечных лучах!
И слышу в ритме собственного сердца!
ТЫ движешься легко в моих словах --
Теперь меж нами приоткрыта дверца!

И я дышу дыханием ТВОИМ,
Отныне, мы с ТОБОЙ -- не отделимы!
Где кончились желания мои,
ТВОИ -- рисуют ясные картины!

Теперь, я в этой жизни не одна.
И ощущая тайное вниманье,
Я чувствую, ведёт ТВОЯ рука
Меня к заветной цели пониманья.
   Марина Суханова -Тигра
   Разговор с Богом
   16.1.2010 Стихи.ру


Бог живёт, конечно  –  в сердце,
Связь  –  к Высокому дана,
Он и мы  –  неразделимы,
дети  –  с Света мы Луча…

И лучи наши из сердца –
поднимают высоко, –
дух  –  из Искры возродился,
и в Небесном  –  Дом его…

В этом Доме  –  много места,
И  –  по сферам, по Лучам,
и  –  по цвету, аромату…
По делам и  –  «Аз Воздам…»
   Владислав Стадольник 19.4.2010

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 379. (Авг. 18). Дом Отчий не на Земле. На Земле много домов было и будет, но Дом Отчий один, и возвращение в него суждено в сужденное время. Потому-то и много домов на Земле, чтобы ни к одному не привыкнуть и ни одного не считать своим. Дом Отчий – дом свой и навеки. Можно его оставлять для земных странствий, но только на время, чтобы познать, что родина духа не на Земле и что на Земле нет ничего, что бы можно было назвать своим. Те, кто познал, что Дом Отчий в Надземном, те свою жизнь на Земле проходили, постоянно памятуя о прибежище горнем, в Доме Отца, где дух отдыхает от странствий земных. Дом Духа связан с планетой и являет собою Твердыню ее, неуязвляемую потоком событий, несущих Землю в будущее. Дом Духа опорою служит сознания тех, кто уже понимает преходимость земного и непрочность домов и квартир, по которым ютятся, прячась от действительности, непросветленные пониманием ее люди. Но правда проста: нет на Земле ничего своего, все только школою служит для познавания сущего. И как оставляет школу, учебники, занятия, игры и стены ее тот, кто кончает ее, точно так же оставляет и дух жизнь очевидности плотной, в духе ее оставляет, хотя в теле и пребывает еще в ней. И тогда можно сказать, что человек этот не от мира сего. Великие Духи все были не от мира сего. Они жили в мире, Они исполняли миссию свою на Земле, но Дух Их был как бы над жизнью обычной, как бы вне рамок ее, ибо Знал, что Дом Отчий в Надземном, и память хранил он о нем. Нельзя, почитая что-либо своим, делить обладание этим с осознанием Отчего Дома. В нем столько всего, превосходящего по своему состоянию вещи земные, что, раз коснувшись его, уже невозможно земному придавать того значения, которое придает ему обычное сознание. Скучные песни Земли звуков Небес не заменят. Но отзвуки звуков надземных можно с собой принести в мир земной, и можно ими делиться с теми, кто их не знает. Свет и тепло Отчего Дома можно нести на Земле, ее озаряя и согревая светом Надземным. Так делали все Великие Духи, так делают те, кто за Ними идет.

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 410. (Июль 2). Молодой или старый, здоровый или больной, нищий или богатый, мужчина или женщина, белый или цветной, здесь или там, сегодня или завтра, в жизни или смерти, счастливый или в горе, в борьбе или покое, всегда, везде и всюду со Мной и во Мне – так поймем эту сокровенную связь, которая устанавливается поверх всех временных и преходящих явлений и поверх всех оболочек, обреченных смерти. Поэтому, что бы ни происходило в них или вокруг, – ничто не может нарушить эту священную связь. Для сознательного ее поддержания устанавливается ритм каждодневного Общения. Связь эту удерживать нелегко, ибо все окружающее противодействует ей. Испытания на ее прочность и устойчивость очень трудны и не минуют даже очень Высоких Духов. Ведь и у каждого из Них есть свой Отец и Владыка. Вспомните слова: «Вскую оставил Меня...» Эта незримая связь имеет решающее значение в жизни человека, и превыше она всех дел человеческих и всех прочих переживаний, земных и надземных. Только ею одной совершается эволюция духа, даже если идет она бессознательно. Ею же обуславливается и связь с Иерархией Света по всей цепи. Завет «Я в вас и вы во Мне» остается на все времена ведущим для человека.


Рецензии