Операция Демон 7

http://www.proza.ru/2012/07/20/1343 продолжение:

Первое впечатление было ошеломляющем. После многих столетий проведенных в самом нижнем пространстве преисподней, солнечный диск казался огненным посланником способным выжечь глаза. Однако воины и кони, постепенно привыкая к яркому дневному свету, повеселели. Как только рыцари во главе с главнокомандующим отошли от выхода на некоторое расстояние, из недр вырвалось пламя способное уничтожить своей силой войско, однако оно уже не могло причинить вреда возрожденным.

Оглянувшись по сторонам и поняв, что они оказались в центре золотой пустыни рыцари, не меняя темпа, двинулись вперед к побережью, на что требовалось еще немало времени и сил. Конь государя после тяжелых воздействий в котле смерти сам идти не смог и, собравшись с последними силами, рыцари на попонах понесли его на руках, как знамя.

Когда силы стали уже покидать возрожденных путников, многие из них увидели воду, но не океан, а озеро, наполненное серебряной водой, оно выглядело как зеркало силы. Думая, что это новый мираж, войско медленно двигалось на запад и только в нескольких шагах от озерной глади, когда сухой и безжизненный воздух пустыни наполнился влагой, они по-настоящему поверили в свое спасение. С подветренной стороны озера был благоухающий оазис и возвращение к жизни.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/07/21/1431


Рецензии
какая аллегорическая глубина... А слог какой... жду продолжения

Дина Байтер   21.07.2012 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Продолжаю ))

Елена Константиновна Мочалова   21.07.2012 21:25   Заявить о нарушении