Люди думают, что будут жить вечно

Люди думают, что будут жить вечно. Доживут лет до восьмидесяти и даже будут нянчить правнуков. Нас с детства учат рисовать траву зеленой, а небо голубым. Потом заставляют хорошо учиться в школе, чтобы поступить куда-то там наверx, а потом покорно пойти в рабы. Добровольно поставить свою подпись под контрактом о насилии и продаже собственной тушки. И сдохнуть как бомж на рваной больничной койке, оставив за собой лишь старую кровать да пару дырявых свитеров. Пачка фото в навороченных ноутбуках. Поплачут родственники. Поставят убогий крест над кучкой жалкой промерзшей земли. Кинут пучок цветов. И уползут дальше жить по этой цепи. Вернется все в круги свои.

Люди уходят в другой мир словно песок сквозь детские руки. Ты свято веришь, что его много и вот он, всегда перед тобой. Бери, сколько хочешь. Швыряй, кидай. Тереби. Груби и обижай. Не пиши. Не звони. Тебе сами позвонят. Прямо с того света на этот.

- Здравствуйте, это вы? Говорит чувство вины.

И просто подохнешь от чувства бесконечного бессилия. Захлебнешься собственной ничтожностью и бесчеловечностью. Сколько ни пей вина, сколько не спи… Если бы тогда…

- Ты? – тяжелые веки немного приподнимаются и эти очаровательные маленькие голубые глаза в огромной солнечной реанимации потерянно и безпомощно смотрят в пустоту. Много приборов и какие-то шнурки с иголкой, которые содрагают старое тело от боли.
- Я тут! Я тут! Видишь меня?! 
- Любите друг друга. – Такое милое доброе лицо искажается болью. Рука едва пошевелилась под грудой одеял. Последнее из которых почему-то розовое. Теплая рука, ищущая покоя среди этих белых простыней. Соединение прошлого и будущего. Спокойствие в медленно закрывающихся глазах. Для кого-то навсегда. И много слез. Прости нас, мы дураки. 


Рецензии