Глава 16. Я что-то пропустил?

Глава 16.
Я что-то пропустил?

Теперь Дмитрий был не один. Новое чувство надежды на спасение посетило его. Они обязательно отсюда выберутся иначе, и быть не может. Он прижимал к себе Анну и расспрашивал о новостях:
- И что я пропусти, пока тут томился?
- Даже не знаю, с чего начать.
- С самого начала – он посмотрел ей в глаза – что произошло, когда я исчез?
Анне было тяжело вспоминать тот день и все последующие, но он должен знать правду, рано или поздно она для него откроется, уж лучше сейчас, может он, тогда снимет кольцо.
- Когда ты исчез, Стефания потеряла сознание. Она поняла, что произошло. Мы долго не могли привести ее в чувства, она никак не хотела возвращаться в реальность. – Дмитрий сжал ее руку, его словно ток пронзил. – Кое-как Альберт вытащил ее из забытья – Анна вздохнула. – А потом началось ужасное – девушка закрыла лицо руками, пытаясь взять себя в руки. – Стефания корчилась от боли и кричала, а мы ничего не могли поделать. На какое то время все прекратилось, и мы расслабились, но потом все повторилось. – Дмитрий понимал, что Стефания в тот момент испытывала его боль. – Мы привезли ее домой, и сорок дней и ночей Альберт не отходил от ее кровати. Нас он к ней практически не подпускал. Ей становилось то лучше, то хуже. Иногда она спускалась в гостиную и сидела с нами. Она твердила, что мы должны ее отпустить спасать тебя, но Альберт стоял на своем мнении, что он ее никуда не отпустит. – Дмитрий сжал кулаки. – А потом она совсем слегла и перестала вставать с кровати. Мы были рядом, но помочь ей ничем не могли. Альберт просил ее снять кольцо, но она категорически отказалась. – Анна посмотрела на Дмитрия.
- Это в ее духе, идти во всем до конца. В этом вся Стефания. И за это я ее полюбил – Дмитрий тяжело вздохнул – значит, она решила не отступать ни при каких обстоятельствах? Но как ей удалось выдержать?
- Одному Богу известно, но были моменты, когда ее жизнь висела на волоске. Наверное, у нее сильные ангелы-хранители – она бросила взгляд в его сторону. – Джулия делала все, что было в ее силах и Захарий тоже. 
На некоторое время они замолчали. Каждый думал о своем. Но при этом их руки были сплетены, однако неловкости они не чувствовали. Это было дружеское сплетение рук, дающее им силу.
Дмитрий вспоминал, сколько ему пришлось испытать боли за те сорок дней, что он покорял ад и все эти муки и боль чувствовала Стефания. Ужасно, он вдруг подумал, а что если она бы не выдержала, тогда что? Ему надо было снять кольцо, он был эгоистом, думал о себе, своих чувствах, а о ней нет. Опять он причинил ей боль, он ужасный человек.
Анна же думала о том, что теперь все начнется по-другому. Их отношения больше не нужно будет держать внутри себя. Они разобрались в себе, приняли все, как есть и смогут идти дальше. Прошлое останется в прошлом, таким, какое оно есть, они имеют на него право. А настоящее и будущее будет таким, каким они его сделают сами. Все в их руках и в их власти, они сами творят свою судьбу.
- А что было дальше? – он сидел в аду уже довольно таки давно, просто один в пустоте.
- Когда все закончилось, Стефания сбежала.
 - Как сбежала? – Дмитрий ничего не понимал.
- Она с Еленой уехала в ваш домик и оттуда решила отправиться на твои поиски. Она задумала целый план действий. Передала силу Елене, сделала фальшивое кольцо. Если бы не Захарий, человек, который, все знал, но молчал, она бы исчезла и мы бы ее, наверное, не нашли. А так она оказалась в своем летнем домике, где ее ждал дядя. Они о чем-то разговаривали. Потом все вернулись домой, и продолжили жить.
- Бесстрашная женщина – Дмитрий загадочно улыбнулся сам себе.
- Не то слово, она до сих пор порывается бежать спасать тебя.
Дмитрий внимательно посмотрел на Анну и спросил:
- А ребенок, как он?
Анна пожала плечами:
- Теоретически нормально, а практически мы не знаем. Он защищен чем-то необычным, что не поддается воздействию. А в целом беременность протекает вроде бы нормально. Иногда Стефанию мучает токсикоз, аппетит у нее хороший. Больше, увы, я тебе ничего сказать не могу.
Дмитрий задумался. Он помнил те первые дни, когда они узнали о беременности. И он не забыл, как Стефании было плохо от токсикоза, ему сразу на ум пришла его мать беременная Лизи. И при всем при этом, Стефания порывалась все бросить и идти прямо в ад, поразительно, как у нее хватало сил? Что ей двигало, и какие чувства давали ей столько энергии. Неужели любовь способна творить такие чудеса? Он был в замешательстве: с одной стороны он ждал спасения, но с другой понимал, что если его жена окажется здесь, обратной дороги у нее не будет. Неужели она на это пойдет? А как же он, ребенок, что будет с ними? Или ей известно что-то, что не знает он, но что?
Еще один вопросительный взгляд в сторону Анны и немой вопрос, на который, увы, ответа он не получил. И вдруг его сердце сжалось, он весь напрягся и с ужасом произнес:
- Ты уйдешь, да?
- Увы, да. Но не раньше, чем понадоблюсь Стефании.
- А она знает, что ты здесь, со мной? – это открытие его поразило. Если Стефания знает, куда ушла Анна, как она это восприняла?
- Знает. Это она настояла, чтобы я пришла к тебе, когда ты меня позвал. Я честно сказать отказалась. Но она почему-то настояла, и голос у нее при этом был какой-то странный. Будто она что-то знала. Нет, она не разозлилась, и ревности в ней вовсе не было, только понимание и безграничная любовь к тебе. 
- Невероятно – Дмитрий встал, расхаживая взад вперед, он соображал. – Что она знает? Неужели…. Но, как?
           Анна не знала, о чем он говорит, но почему-то поняла его и указала на кольцо:
 -  Кольцо, Дмитрий. Между вами связь, неужели ты ее не чувствуешь?
Действительно, существующая между ними связь могла многое объяснить. Но разве возможно почувствовать и уловить мысли? Он чувствовал, что нашел ответы на свои вопросы о любви, так может, он чувствовал и Стефанию при этом, и она тоже пришла к тем же выводам? Тогда они оба решили задачу, и ответ у них получился один и тот же? Невероятно. Она сама не могла прийти и отправила Анну, понимая, что она ему нужна. Но тогда ей самой тоже кто-то должен был быть нужен, но кто? Альберт, конечно Альберт. Но ревности за этим ответом не последовало. Да, его жена необычная женщина о двух сущностях, она его ангел. Как же сильно он ее любил.  Сомнений не было, она знает, что делать. А окружающие люди ей в этом помогут.
 - Спасибо тебе. Знаю, я обидел тебя когда-то, но сейчас я прошу у тебя прощение, ибо ты ни в чем не виновата, я это осознал, только здесь. Я всегда буду тебя любить, но правильной любовью – он улыбнулся ей и раскрыл для нее свои объятья.
- Я прощаю тебя, хотя считаю, что ты ни в чем не виноват. Я излечилась от вины по отношению к самой себе. Думаю, никто не виноват, просто такова жизнь. Спасибо тебе, что понял все и принял, как есть. Я тоже тебя теперь люблю правильной любовью, потому что в моей жизни появился человек, который стал мне дорог. Я влюбилась и это по настоящему. Думаю, мы оба заслуживаем счастья.
Он обнял ее и прижал к себе. Ей всего семнадцать, а она уже такая взрослая и мудрая. Ему чертовски везет с женщинами, на первый взгляд они кажутся не такими, какие они есть на самом деле. Наверное, в этом загадка – женская черта, быть загадочной для мужчины. Он отстранился от нее и поцеловал, но то был поцелуй друга, выражающего свою признательность. Анна ответила легким поцелуем, приложив палец к его губам, и сказала сама:
 - Это ничего не значит. Мы просто друзья – и они рассмеялись.   
Нахождение в аду становилось не таким мрачным, как было сначала. Теперь у него есть друг, с которым он скоротает время до момента своего освобождения. И если даже Анна уйдет, он будет знать, что он не один. Обе его любимые женщины будут с ним рядом в его душе и сердце.


Рецензии
Доброго вечера.
Хорошо, что Анна хотя бы его навестила… хотя вот где он? В темноте один и без охраны… да ладно, хорошо хоть Анна оказалось реальной, я уж было подумала о новой пытке. А она хоть крупицу надежды притащила, может, в следующий раз получиться вытянуть всего Дмитрия.
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   22.07.2012 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Да Анна реальная и она с ним, чтобы ему помочь. Пока они в аду, в первом круге, но скоро все изменится.

Чиж Анастасия Владимировна   22.07.2012 15:15   Заявить о нарушении