Глава 17. Продолжение

Глава 17.
Продолжение.

Дмитрий погрузился в раздумья. Он представил свою беременную жену и улыбнулся. У Стефании уже должен был округлиться живот, ведь по его подсчетам она была где-то на шестом месяце беременности, оставалось всего три месяца, и скорее всего, ранее этого срока она не появится. Или они что-то другое придумают, и Стефания вообще не будет в этом участвовать, лучше бы придумали.
Он представил своего малыша: глазки обязательно голубые, носик курносенький и ямочка на щеке при улыбке – прямо как мама. Джулия сказала, что это будет девочка. Ангелина, именно это имя придумала Стефания. Маленький ангелочек – нефилим, ангел с душой человека и наверняка обладающий сверхъестественной силой, как мама. Мысли о ребенке отвлекли его от грустных воспоминаний. «Интересно, какие у ребенка будут крылышки? – подумал он». А еще, он боялся, что пойдет что-то не так и Стефания пострадает. Он бы не хотел, что бы она страдала. Он очень надеялся, что Захарий и Джулия будут рядом с его женой, когда роды начнутся.
Потом, он припомнил, как родилась его сестра Лизи. Он поморщился. Когда Лизи принесли домой, она была такая маленькая, кожа розового цвета с морщинками, глазки полузакрытые и покрытые пеленой, большой круглый животик – одним словом не очень симпатичная она была. Но уже через три месяца она преобразилась и стала просто милашка: рыжие волосики, голубые глаза, которые все видели. Лизи уж реагировала на слова взрослых и узнавала родных. А уже в шесть месяцев это был смышленый и обаятельный ребенок, который чувствовал людей.
Он позвал Анну, которая прогуливалась неподалеку, и спросил:
- А каким родился твой ребенок? Он отличался от обычных детей, кроме наличия крыльев?
Анна пожала плечами, она особо не разглядывала ребенка, она была чуть жива, у нее была только одна мысль – убить.
- Не знаю, я его не разглядывала. Он причинил мне столько боли, что я вообще мало что помню. Но если сравнивать с обычными детьми, скорее всего он потянет на трех месячного.
- Ты не жалеешь? – Дмитрий внимательно посмотрел ей в глаза.
- Нет, его все равно бы забрал Марк и стало бы одним демоном больше, а дальше хуже, так что, нет.
- Как думаешь, со Стефанией будет все хорошо?
- Уверена. Она в надежных руках.
Да уж, руки его брата очень надежные. Опять он начал ревновать, не порядок и он попытался подальше отогнать эти мысли.
- Они обсуждала план моего спасения из плена?   
- Пытались. Но во мнениях разошлись: Стефания утверждает, что только она способна исполнить пророчество и ей надо идти в ад, все остальные предлагают искать другое решение, так что они еще не определились.
Дмитрий опять задумался. Пророчество гласило, что избранная ведьма отдаст свою жизнь в родах своему ребенку для спасения человечества, а любовью своей спасет душу падшего ангела, и обретут души падших ангелов покой и воссоединиться их семья, а кольцо попадет в рай. Исполнилось почти все пророчество, осталась одна его часть. Неужели иного выхода нет и Стефания должна отдать свою жизнь, но почему все так несправедливо? Он загрустил, представить себе жизнь без живой Стефании было трудно. Самое главное, это неопределенность будущего, что будет представлять их жизнь после. Его думы прервал голос, и он сперва, не сообразил, что это Анна к нему обращается:
- Извини, что прерываю твои мысли, но мне надо уйти.
- Жаль – с грустью в голосе, сказал он. – Надеюсь со Стефанией все нормально?
- Не знаю,  Захарий призывает.
Анна ушла в темноту и пропала, так он снова остался один. Теперь его мозг работал быстрее. Он думал, что могло случиться, раз Анна ушла. Если что-то серьезное, он почувствует, но пока ничего особого он не ощущал. Возможно, все нормально, просто нужна консультация. Как же все-таки плохо находиться вдали от того, кого любишь и не иметь возможности знать, что происходит. Вернется ли Анна, узнает ли он, что произошло или так и останется в неведенье? Мучительно горько. Он присел, обхватил колени руками и попытался забыться сном, но сон никак не хотел приходить. Зато мысли так и лезли в его мозг. Словно картинки опять замигали перед глазами: горы, озеро, ребенок, Стефания, чернота, что-то красное. Он схватился за голову, мозги словно плавились. Потом он почувствовал боль в животе. Чем она была вызвана, Дмитрий не понял. Он мог не есть и не пить, поэтому кишечные колики его не волновали. Боль стихла, но потом снова повторилась. Он забеспокоился. Кольцо стало тяжелее, и он подумал, что ему передается боль Стефании, но почему у нее болел живот? Неужели что-то с ребенком. Он вскочил, и стал расхаживать взад вперед,  нервно теребя кольцо. Боли больше не повторялись, кольцо не тяготило. Но на душе скребли кошки, что же случилось?
Он весь извелся, шли часы, а Анна не появлялась. Он обессиленный опустился на землю и попытался все же уснуть. Организм сжалился над ним и погрузился в дрему. Сначала, ему ничего не снилось. Была только пустота и темнота, никаких мыслей – он отдыхал и набирался сил. Потом в его сне появились бабочки и ангелочки. Это его позабавило, ему раньше не снились такие детские сны. Возможно, он видит сон Стефании, а она сон малыша. Чудо, да и только, связь поразительная.  Они словно одно целое. Если  вся жизнь была бы такая красочная, как эти бабочки. Сон сменился на что-то мрачное и гнетущее. Почему-то горели леса, рушились города, люди страдали. Он ощущал боль, тяжесть на душе. Видимо это, уже был сон Стефании, вызванный ее мыслями о возможном будущем, если Дьявол захватит власть на земле. Ангелы, они вдруг превратились в рабов. Это было жутко. Нет, они этого допустить не должны. А значит, Стефании нельзя приходить в ад, чтобы спасти его. Тогда кто это сделает? И снова пустота и никаких ответов.
Дмитрий почувствовал холод и от этого пробудился, взору его предстала не радужная картина, он снова был в десятом рве и прямо на него смотрел Дьявол.


Рецензии
Да...вот читаю, читаю... И думаю. А если Стеф умрет, то умрет и Дмитрий? А с другой стороны, как может умереть ангел, он по сути уже мертв?

Наталья Ми   15.03.2013 18:52     Заявить о нарушении
Как ты глубоко капнула, я об этом и не думала. Если умрет Стеф, то с Дмитрием в любом случае ничего не случится, он уже мертв, правда не совсем.

Чиж Анастасия Владимировна   15.03.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.