Глава 19. Пытка

Глава 19.
Пытка.

Два демона даже не стали никуда его уводить, они истязали его на месте. Он держался, потому что должен был вытерпеть все испытания, тем более он знал, что Стефания сейчас защищена, а он нужен Дьяволу живым, так что он справится.
И снова Анна выхаживала его. Чудодейственные зелья творили чудеса. Но все равно Дмитрий чувствовал себя отвратительно от мысли, что он уязвим, и за ним ухаживает девушка.
- А знаешь, Анна, я тут думал и понял, что у меня было самое замечательное прошлое, потому что в нем была ты.
Девушка смутилась от таких слов, но ее вспоминания о прошлом тоже были светлыми, так как она помнила только хорошее, а это хорошее было связано с ангелом.
- У меня то же самое  ощущение – она прижалась к его плечу. – И я рада, что у нас все наладилось.
Дмитрий улыбнулся, он все не переставал удивляться превратностям судьбы.
- Как Стефания? – он вспомнил выражение ее глаз, когда она увидела его еле живым. Ее глаза были наполнены слезами и грустью. Она могла только смотреть
на своего истерзанного муками мужа, и сидеть, сложа руки, пока не придет время. Для нее это, наверное, была пытка похуже телесных мук.
- Рвется в бой, но Захарий говорит, что еще не время.
- Расскажи, что у вас там творится?
- Ничего особенного. Живем, как жили. Правда никто никуда из города не уезжает, ждут. Елена с Николасом, Алевтина с Майклом.
- А поподробнее – эта новость была новенькой, про эти отношения он еще ничего не слышал.
- Все случилось, как у нас с Владимиром. Они сблизились, сдружились, а потом влюбились. Альберт подарил им мотоцикл, что стоял у вас в гараже и который починил Майкл. Так что еще одной парой больше стало.
- Это хорошо – он вздохнул. – А как Лизи и Альберт?
- Увы, пока по прежнему.
Дмитрий очень утомился от разговора, все его тело болело, и он задремал в объятьях Анны. Она с нежностью оберегала его покой. И хотя их отношения изменились, он оставался ей дорог. А потом она обещала Стефании, что позаботится о нем.
Она припомнила их первую встречу с Дмитрием. Тогда она посчитала его ангелом, появившимся из ниоткуда, и спасшим ее из-под колес автомобиля. Тогда она пригласила его к себе, и он так и остался жить с ней. Иногда он исчезал, и его по долгу не было, а потом так же неожиданно появлялся. Она вспомнила тот день, когда он показал себя, он и впрямь оказался ангелом. Сперва она испугалась, а потом поняла, как же это  здорово дружить с настоящим ангелом. Но счастье длилось не долго, потом все изменилось. А, в конце концов, все обернулось хорошо. Она была счастлива с любимым человеком и снова обрела друга, своего ангела.


Рецензии
Все - таки слегка напрягают отношения между героями. Захотел, поцеловал бывшую, захотел, уснул у нее в объятиях.
Анну не видят, я так поняла, что действует какое-то заклинание. Так почему бы Стефании не явиться под тем же заклятием..Нет видимости, нет проблем.. Никто не причинит тогда вреда, а пользы будет больше.

Наталья Ми   15.03.2013 19:04     Заявить о нарушении
типа вход ваозможен только умершим, а Стеф вро как живая.

Чиж Анастасия Владимировна   15.03.2013 19:10   Заявить о нарушении
а..тогда ясно:) Спасибо за разъяснения.

Наталья Ми   15.03.2013 19:22   Заявить о нарушении