Глава 20. Сон наяву

Глава 20.
Сон наяву.

Когда Дмитрий забывался сном, он отдыхал. Вот и сейчас ему снилось нечто хорошее и так знакомое и желанное. Он видел во сне Стефанию. Она стояла перед ним и протягивала к нему руки. Нежное прикосновение к его щеке. Он чувствовал ее нежную шелковистую кожу и тепло. Он прижался к ее ладони. Нежные голубые глаза с любовь смотрели на него, и она улыбалась. Он прижал ее к себе и поцеловал. Как же здорово, хоть и во сне, но прижиматься к любимой девушке и чувствовать ее тело и аромат персика. Ему захотелось заговорить с ней, но слова никак не хотели вырываться из его уст. А потом Стефания начала удаляться, он потянулся к ней, но не смог сдвинуться с места, а она все удалялась. Он хотел бежать, но не мог. Пустота и чернота подступили к нему, он ощутил чувство тоски и одиночества. А когда было уже невмоготу терпеть, он проснулся. Анны уже не было. Он снова остался один на один со своими мыслями. Тело почти не болело, раны затянулись, кроме одной, душевной.
Он снова попытался заснуть, но у него ничего не вышло, мозг интенсивно работал, рисуя перед глазами различные картины. Наконец он задремал снова. Перед его взором появились два архангела Михаил и Гавриил. Он улыбнулся им, большая честь разговаривать с теми, кто стоит выше тебя. Но сегодняшнее их появление должно было означать что-то важное, ведь в их обязанности входило распределять работу между ангелами. Возможно, ему что-то поручат. Архангелы объяснили ему, что нужно не дать Дьяволу начать действовать на земле, поэтому он должен согласиться на его условие, но что это за условие они не уточнили. Им нужно было время, чтобы подготовиться. На последок они передали ему медальон. Это оказался тот самый медальон, который подарила ему Стефания, демоны сорвали его в тот день, когда он оказался в аду. Теперь он снова к нему вернулся.
- Где вы его нашли?
- Не важно, носи его и не снимай, это убережет тебя от влияния демонов, тебе надо будет убедительно подыграть им.
Ответить он не успел, архангелы исчезли. Он снова остался один на один со своими мыслями. И первая, что посетила его, была: «я сплю или не сплю?». Сон наяву, вроде и спишь, а вроде происходит все по-настоящему. Одно он знал точно, сейчас он уже не спал. Надев медальон, он вспомнил жену. Ему снова стало грустно и тяжело. «Скоро все закончится - утешал он себя». Медальон медленно растворялся и вскоре совсем исчез. Дмитрий сначала не понял в чем дело, но когда перед его взором предстали два демона, сообразил, что медальон наделен силой и не малой, одна из которых быть невидимым для демонов и эту силу ему предали архангелы.
Он был готов к новой пытке, но не был готов к разговору. Вместе с демонами он исчез из первого круга.


Рецензии
И как это архангелы появились в аду? И чего-то я не очень поняла, если он может быть невидимым перед демонами, тогда зачем отправился с ними?

Наталья Ми   15.03.2013 19:07     Заявить о нарушении
Медальон стал невидимым, а Дмитрий видимым))) Говорю же у меня своий рай, ад и демоны с аншгелами по моим законам и правилам.

Чиж Анастасия Владимировна   15.03.2013 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.