Лал. Дыхание дракона. Книга 2. Глава 5. Отрывок

- Верно! Все верно! Это чужие беды, от которых люди хотят избавиться. Это их болезни, зависть, страхи, ложь, предательство, злость, ненависть… Смертные думают, что их чувства бестелесны, но это лишь очередное их заблуждение… Абсолютно все имеет свою форму, цвет и запах, место. Только находится не там они, где их многие ищут. Видеть это, тоже, смертным не дано. Все это можно собрать и использовать. Смертное тело слабо и зависимо. Завладев чужими бедами, смертный будет обречен, вопрос только во времени. Но, кроме бед, есть еще не обретенные тела невинности и неосуществимые мечты. О их существовании некоторые смертные все же знают и даже могут видеть, но не всегда. Лишь один час в году любой смертный может видеть тайные цветы чужих жизней. Но понять что за цветок перед ними они не могут. Распознавать качество цветов могут только жрицы Лала. Каждый смертный рождается невинным. И живем некоторое время невинным, пока не станет причиной цветка беды чужой души. Иногда, очень редко, само рождение смертного, тут же становится чьим-то цветком беды. Если это случается, то тут же на этом цветке беды вырастает второй – маленький, невзрачный белый цветок не обретенного тела невинности. Чем больше цветов чужой беды от рождения младенца, тем больше придаточных волшебных белых цветков. Когда-то, очень давно, Лал – первый и последний из драконов дал смертным знание… Некоторые знают, каким образом использовать нерожденные тела невинности.  При умелом использовании и знаниях, они могут дать бессмертие любому. Несбыточные мечты расцветают чаще. У каждого смертного постоянно появляются несбыточные мечты и люди, достаточно, легко от них отказываются. Такие мечты расцветают багряными сияющими крупными цветками. Они могут дать силу тому, кто верит, что любая мечта или желание воплотятся. Обрати внимание, ЛЮБАЯ! Только эти 2 цветка может сорвать смертный и выжить. Это важно! Глаза смертных видят цветы чужих жизней только в двух цветах: белый и багряный. Ошибаются легко, сорвав не тот цветок. Они торопятся, ведь у них лишь один час в году для частичного видения сокрытого.
- Почему я их вижу? Я умерла?
- Нет, - улыбнулась Кали, - Ты долгожданная, обещанная, но еще не рожденная… Молчи… Каждому ответу свое время. Достаточно, что я знаю – кто ты. Не нужно, чтобы кто-то еще знал об этом до твоего рождения. С сегодняшнего дня, ты будешь каждый день собирать нерожденные тела невинности и несбыточные мечты. Лишь, собранные твоей рукой, они изменят будущее… Я не знаю как… Но так гласит легенда…


Рецензии
Очень и очень любопытно.)

Евгения Козловская   05.08.2012 22:57     Заявить о нарушении
спасибо))))продолжение следует))))))

Осень Сказочная   06.08.2012 20:17   Заявить о нарушении