мои Сны?

Прежде чем читать это стихотворение необходимо понять видение автора на точку зрения смерти.
Представьте зима, на улице мороз, вы дома на высоком этаже смотрите вниз через двойные стекла на улицу. Вам никуда не нужно да и не хочется выходить. Вы смотрите в окно и видите немое кино на заваленной снегом декорации, но не можете и не желаете принимать участия в этой возне, чтобы там не происходило. Кто то спешит на работу, кто-то пытается завести машину после ночного мороза, кто то тащит упирающегося и вопящее чадо в садик.... вы не слышите звуков, вы не чувствуете холода, вам ничего не нужно, вам все это не особо интересно...просто это самое интересное что у вас сейчас есть...

Возможно потому, что я уже давно умер. В самом прямом смысле. Это не шутка. В свой день рождения, в три года, я упал в колодец и пролежал на дне глубокого колодца, под пятнадцати метровой толщей воды около полу часа. Отлично помню, как уходил под воду, как ртутная планка воды уплывала в от меня верх, Мне не было страшно. меня охватил покой и безмятежность... Я просто утонул. Меня вытащили. Откачал. Запустили сердце. Вернули, бившийся в истерике матери. Потом я долго не помнил об этом. С тех пор смерть меня не пугает, я не жажду смерти. не играю с ней. Но и не боюсь ее, как вы не боялись бы прихода например осени. наверное поэтому мне легко заниматься экстримом - у меня нет адреналина - у меня просто нет страха за себя.

Смерть мной воспринимается, как долгожданный сладкий сон. Как если бы ты смертельно устал и тебе долго не удавалось поспать и вот ты коснулся головой подушки - сладчайший миг - и ты не думаешь о том, проснешься или нет - одна радостное чуство сладкого растворения в небытие. 


Мне приснилось..что я умираю...
Гаснет сумерек тусклый рассвет...
"грязным снегом в руках твоих таю"
Кончив бег поражений, побед...

Мне приснилось..что я уже умер...
Грусно смотришся в трауре ты...
Глупый сын протянул ко мне руки...
Дочь бросает в могилу цветы...

Мне забытой могила приснилась...
Покосившийся крест... весь во мху...
Много лет как глаза уж открылись,
А проснуться никак не могу...
(...я ведь мертвым по жизни иду...)


Рецензии