Миниатюры моей бабушки 2

 В ОСНОВНОМ ЭТУ СТРАНИЦУ Я ОТКРЫЛА ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ 
ПРОИЗВЕДЕНИЙ МОЕЙ БАБУШКИ
БУСЫГИНОЙ ЕЛЕНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ (15.02.1898-14.05.84 г.г.)

Хочу рассказать про мою бабушку Бусыгину (Цыпанову) Елену Александровну.
Родилась она 15 (н. ст.) февраля 1898 г. в селе Визинга, Усть-Сысольского уезда, Вологодской губернии.
Когда училась в Усть-Сысольской (Сыктывкарской) гимназии, то жила у своей родной тёти Антонины Памфиловны (сестры матери Параскевы Памфиловны). Тётя была ещё и её крёстной. Антонина Памфиловна была замужем за членом Государственной Думы от их округа, миссионером севера Клочковым Николаем Степановичем, расстрелянном в 1937г. (?) в г. Котласе. Последние слова его были: "За Веру, Царя и Отечество".
Бабушка окончила с отличием Усть-Сысольскую гимназию, а потом Пермский ГосУниверситет. Получила диплом преподавателя русского языка и литературы. Преподавала  в сельских школах. Выйдя на пенсию, занялась рисованием и литературной деятельностью. В 1970 г. в г. Перми состоялась  персональная выставка её самобытных работ. Бусыгина Е.А. умерла 14 мая 1984 г. в Петербурге.
Похоронена на Южном кладбище.
 
       ТВОРЧЕСКОЕ ГОРЕНИЕ.


Восторг. Душевный мир переполнен радостью бытия.
Внутри тебя ярко сияет творческое солнце,
живое пламя, в котором рождаются образы, идеи,
где плавится воедино малое и великое,
сливаются все противоречия. Открываются все
тайны. Получаешь всеобъемлющее утешение,
примирение.
Наивысший момент творческого горения.
Ты, весь изнутри проникнутый светом,
забываешь свою тёмную материальность,
весь уходишь в самосознание творческого бытия.
Внутренний мир ширится безгранично,
ты сливаешься с космосом.
Светлый, свободный, лёгкий, владеешь всем,
всей полнотой желаемого.
Это откровенье, озаренье.
Это бог души твоей.


                25.10.56.


             ПРОДОЛЖЕНИЕ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.