Мегатонны!

   Мощность тайфунов,ураганов и циклонов,сравнивают с подрывом термоядерных бомб.

Радиусы зон разрушения и поражения ударной волной ядерных и термоядерных взрывов различной мощности пропорциональны кубическому корню из отношения тротиловых эквивалентов.

Для 1 мегатонны при воздушном подрыве:
Радиус зоны сплошных разрушений - 3.65 км
Радиус зоны сильных и средних разрушений (сплошные пожары) - 7,5 км
Радиус зоны слабых разрушений (отдельные пожары) - 14 км

Эта методика применима для оценки действия боеприпаса по городу.

   Из чего видно,что разрушения в Крымске можно (по предварительным оценкам) сравнить с подрывом нескольких термоядерных зарядов.

  (Значительные ливни,при прохождении циклонов,атмосферных фронтов,часто приводят к возникновению наводнений,а затем к появлению больших участков стоячей воды, что при условиях жаркого климата легко приводит,как к распространению инфекций из-а контактов с водой, так и к увеличению количества комаров, которые также разносят болезни. Болезни распространяются также в перенаселенных лагерях для беженцев, потерявших жилье в результате стихийных бедствий.Если тропический циклон пройдет над горами,даже в течение короткого времени,это может вызвать чрезвычайное колличество осадков.. Много жертв от тропических циклонов случается именно в горных районах.)
   
   Может стоило бы уделить побольше внимания,таким явлениям природы,их прогнозированию,организации быстрой эвакуации населения,и возможности предотвращения большой беды,при строительстве и в процессе эксплуатации,особенно старого,аварийного и ветхого жилья ?


Рецензии