Виртуальный роман. Глава 1

   Ян сидел, устремив невидящий взгляд в монитор. За последнюю неделю интернет был его единственным развлечением. У него было множество друзей, интересная работа, но сейчас у него отпуск. Ян так устал от постоянной суеты, многочисленных перелётов, бесконечных съёмок. Хотелось спокойствия и тишины. Поэтому парень заперся дома наедине с собакой и компьютером, иногда только выходя в ближайший супермаркет за продуктами.
   По роду занятий Яну приходилось часто встречаться с разными девушками, точнее сказать, его всё время окружали первые красавицы мира. Парень был знаменитым голливудским актёром, кем именно, не будем уточнять. Он по праву входил в сотню самых сексуальных мужчин мира. Невозможно было устоять против этого высокого голубоглазого шатена с потрясающим телом и белоснежной улыбкой. Девушки буквально стелились перед ним штабелями. Несмотря на это, его романы можно было пересчитать по пальцам. Яну был неприятен образ ловеласа, и он очень серьёзно подходил к выбору девушек. В свои 34 года он уже устал от постоянного женского внимания, особенно потому что сейчас почти все дамочки усердно старались его женить на себе. Он бы и не против - дом он построил, дерево посадил, пора бы уже заводить семью, но достойная девушка всё не попадалась на его пути. Да, кандидаток было много, но ни одна не походила на его идеал.
Девушки его круга: актрисы, певицы, модели – они все не соответствовали его образу жены. Парень хотел, чтобы дома его всегда ждали, чтобы их дети не проводили всё время с няней, чтобы они с женой ездили отдыхать только вместе.  С такими девушками этим мечтам не суждено было сбыться.
   Он уже встречался с такой представительницей богемы. Это была младшая дочь очень богатого папы. Молоденькая, остроумная, эффектная, но слишком избалованная девчонка с очень важными связями. Благодаря возможностям папы, она посещала все важные светские мероприятия, без раздумий тратила папины деньги, занималась интересными для себя делами, в общем, могла ни в чем себе не отказывать. Утром – шопинг по Милану, днем – обед в Париже, вечером – тусовка на Кипре. И так каждый день. Поначалу Яну это тоже нравилось, он был молод, и хотел развлекаться. Но у него была работа, про которую нельзя забывать, поэтому всё время со своей девушкой он проводить не мог. Её это вполне устраивало. Так, встречаясь с ним, она умудрялась не оставлять без внимания и других своих ухажёров. Ян же, сам не изменял своим подругам, и в ответ требовал того же. Он твердо знал, что верность – это одно из основных качеств, которыми должна обладать его будущая жена. Эти отношения продолжались полгода, и время спустя Ян только удивлялся, как можно было так долго встречаться с этой девушкой. Наконец, он пришёл к выводу, что вовсе не любил её, ему просто было приятно проводить с ней время. К тому же это было еще и выгодно для него, нет, не в материальном смысле, у Яна всегда хватало денег, просто, так как у него была девушка, никто не приставал к нему с требованием остепениться и жениться.
   После он пробовал искать себе спутницу жизни из другого круга. Небогатую, неизвестную, не модель, не артистку - обычную девушку. Одно время Ян встречался с простой студенткой, без особых связей в обществе. Тогда он был по-настоящему счастлив. С ней он мог забыть о том, что должен соответствовать своему актерскому образу: постоянно улыбаться, не забывать о везде снующих папарацци, ездить только на машине, чтобы не натолкнуться на приставучих фанатов. С ней было просто и легко. Она не требовала шуб и бриллиантов, не пропадала неделями на гастролях, для неё не было принципиальной разницы, где обедать – в ресторане или в маленьком кафе. Она во всём его поддерживала и соглашалась с ним; не сказать, что у неё не было своего мнения, просто она старалась его не озвучивать, давая возможность Яну решать всё самому. Тогда парню казалось, что всё идеально, но постепенно это надоело. Ведь все мужчины по своей природе охотники, им всегда нужно что-то завоёвывать, а тут всё и так уже твоё - лежит на блюдечке с золотой каёмочкой, подходи и бери. Неинтересно как-то. К тому же, когда её знакомые узнали, с кем она встречается, половина из них срочно захотели быть их лучшими друзьями. А Ян очень не любил, когда кто-то использует его связи, или старается понравиться ему с какой-то корыстной целью. Поэтому и эти отношения закончились ничем.
   Было еще несколько романов, но они длились не долго, и ничем примечательным не запомнились. И вот когда Ян перестал искать, и  всё своё внимание сосредоточил на работе, в его жизнь пришло, наконец, это светлое чувство – любовь. Девушка была его партнёршей по фильму. Это была молоденькая, симпатичная актриса. Их роман развивался очень стремительно, парочка практически не  расставалась. Она всегда могла отвлечь его от грустных мыслей, умела радоваться жизни, с ней никогда не было скучно. Ей не нужна была его слава и известность, поскольку она сама была обеспеченной и востребованной артисткой. К тому же, Нина понравилась его родным, молодёжь часто бывала у них по праздникам. Родители парня развелись уже давно, но всегда поддерживали тесные отношения. У каждого из них была своя жизнь, но они всегда оставались лучшими друзьями. Еще у  парня были старшие брат и сестра. Старший брат только женился, а сестра недавно родила второго ребёнка, и парень был в восторге от своих племянников. Глядя на них, он понял, что уже готов к своим детям, поэтому начал задумываться о женитьбе. Ян хотел сделать предложение красиво, поэтому в день святого Валентина пригласил свою избранницу в ресторан. Всё было продумано: и лимузин, и романтическое меню, и музыканты, и море цветов, и люксовый номер в отеле. День прошёл превосходно, ночь ещё лучше, но утром девушка призналась ему, что, пока не хочет замуж. В свои 22 года она не была готова к такому серьёзному шагу, и еще не видела себя в роли матери. Продолжать такие отношения дальше Ян не видел смысла, поэтому они решили остаться друзьями. Так и закончился этот бурный роман.
   Теперь же, парень, разочаровавшись в женщинах, относился к ним скептически. Снова к серьёзным отношениям он пока не был готов, а просто спать со всеми подряд не позволяло воспитание, да и не хотелось как-то.
- Ну что, пойдем поплаваем? – обратился Ян к своему любимцу питбулю, единственному компаньону за последнюю неделю. Не успел он до конца открыть стеклянные двери терассы, ведущие к летнему бассейну, как пёс уже доскакал к воде, и с шумом шлёпнулся туда, подняв кучу брызг. Тёплая вода бассейна так и манила, и парень, недолго думая, присоединился к своему визжащему от восторга пёсику.
   Плавать Ян очень любил, это было одним из его хобби. Он всегда вёл здоровый образ жизни: занимался плаванием, сёрфингом, бегом, любил кататься на лошадях. Вот и сегодня, он добрый час провёл то, нежась на солнышке около бассейна, то ныряя за мячиком вместе с собакой.
   Вдоволь наплававшись, парень вернулся в дом. Достав из холодильника пакет холодного апельсинового сока, он подошел к компьютеру. По привычке, сначала просмотрел последние новости, скидывая интересные ссылки в твиттер, потом пробежался по своим Фан-сайтам. Под конец Ян решил проверить почту: наряду с предложениями о скидках, письмом от сестры и кучей разной чепухи, неоткрытым висело приглашение на сайт знакомств. Еще по молодости он часто знакомился таким образом, просто ради интереса. Но так ни разу и не дозрел до реальной встречи. И вот сейчас возникла мысль вспомнить юность. «А почему нет? Хоть развлекусь немного», - решил Ян. Сайт открылся на странице регистрации, выдумывать образ не хотелось, поэтому он назвался своим именем, но без фамилии, а вместо личной фотографии поставил картинку с образом одинокого парня на берегу моря. Вроде бы и не соврал, но и правды не сообщил.
   Страница запестрела разными образами, миллионы людей жаждали познакомиться. Ян поставил фильтр на «Девушки от 20 до 30», «Только с фотографией», и начал листать страницы. Сайт поражал своим многообразием, - каких только красавиц здесь не было. И мулатки, и афроамериканки, и гречанки, и, конечно же, славянки. Почему-то его внимание привлекло одно фото – девушка с букетом ромашек на фоне неба. Она была незнакомой, но что-то потянуло его открыть эту страницу. Аришка из Украины, 25 лет. На этом личная информация заканчивалась. Для сравнения, парень пооткрывал еще несколько страниц: на некоторых выложены целые фотоальбомы, обязательно в откровенных нарядах; другие ломились от переизбытка информации о внешности, привычках, увлечениях. В общем, на каждой можно было найти массу информации о человеке, правдивой или нет, неважно, главное, что красиво подано. В сравнении с этими участниками, страница украинки выглядела пустой и совершенно неинтересной, но именно этим она и понравилась парню. Ведь он, так же как и эта девушка, не написал ничего о себе. В данный момент она была на сайте, и Ян решил пообщаться с ней. Конечно, украинского языка он не знал, лишь немного понимал по-русски. Оставалось надеяться, что девушка сможет общаться на английском. «В крайнем случае, есть интернет-переводчики, - успокоил себя парень, - как-нибудь разберусь».
- Привет, украиночка! Как дела? – написал он сообщение.

   В это время на другом конце экрана молодая девушка изо всех сил старалась утихомирить расшалившегося карапуза, поэтому  не сразу обратила внимание на попытку Яна завязать разговор.
- Зайчик мой, давай немножко поспим, а потом пойдём гулять, - уговаривала она малыша.
- На нулицу, на нулицу - упрямо твердил неподдающийся уговорам ребёнок.
- Ну, хорошо, - сдалась Арина после 20-ти впустую потраченных минут. – Иди одеваться.
   Быстренько собравшись, и одев малыша, она поторопились во двор. На улице стояла прекрасная весенняя погода, пригревало теплое солнышко, пели птички, на деревьях начинали распускаться листочки. К её удивлению, малыш начал засыпать, как только она посадила его в коляску. «Ну что ж, мне тоже не помешает подышать свежим воздухом, - размышляла мамочка, направляясь на тенистую аллейку. Она выбрала лавочку подальше от дороги, и, усевшись на скамейку, пожалела, что не захватила с собой никакой книжки. «Ну да ладно, - тут она вспомнила про телефон, - порыскаю в интернете». Она открыла почту и увидела, что у неё новое сообщение на знакомствах. Письмо было видимо от иностранца, потому что звучало, как «Привет, Украина девочка!».
   «Наверное, пользуется переводчиком», - подумала Арина. Ей нравилось переписываться с иностранцами, конечно, её скромные познания в английском не очень помогали в общении, но в общих чертах она всё понимала.
   Виртуальное общение было для девушки своего рода развлечением. В последнее время жизнь преподносила ей  только неприятные сюрпризы, а это был единственный способ отвлечься от всех горестей. Конечно, у неё была семья, прекрасный сын, родители, друзья. Но в последнее время отношения с мужем складывались не самым лучшим образом: он не хотел понимать, что молодая мама очень устаёт с ребёнком, и ей нужно хотя бы немного помогать по дому. Вся домашняя бытовая работа полностью лежала на ней, отдыхать они не ездили, в гости не ходили, вместе практически не бывали.
   В какой-то момент девушке это надоело, и она высказала всё, что думает по этому поводу. В ответ супруг заявил, что если что-то не нравится, она может собирать вещи и шуровать к маме. Недолго думая, Арина так и сделала, только поехала не к маме, а сняла однокомнатную квартиру. Девушка очень ценила независимость от родителей, и хотя её родные были современными и без старческих предрассудков, жить хотелось отдельно. Муж уже через несколько дней бросился её искать, но девушка была непреклонной. Её не устраивала прошлая жизнь, а она была уверена, что если вернётся, то всё встанет на круги своя. Муж твёрдо был убеждён, что домом должна заниматься только жена, и не предлагал никакого компромисса, поэтому через месяц Арина подала на развод. Супруг обещал помогать ей  деньгами, пока не закончится декрет, к тому же у неё были родители. Поэтому девушка могла спокойно заниматься ребёнком, и не волноваться пока из-за отсутствия работы.
Знакомства по интернету заменяли обычное общение с мужчинами, и это её пока устраивало.  Арина оживилась, увидев, что сообщение не от русского; ей больше нравилось общаться с иностранцами. Они не хамили, делали комплименты, в общем, вели себя нормально, в отличие от наших, которые несмешно юморили и сразу же предлагали секс. Она поглядела его страничку, но кроме имени и города информации не было. «Интересно, а он действительно из Майями, или где-то в Задрыпанске сидит прыщавый подросток  и просто потешается надо мной?», - подумала девушка, но всё таки решила начать переписку.
- Привет, иностранец! Любуюсь весенней красотой. А как ты? – отослала она Яну.

   Ян решил, что ответа так и не дождётся. Он только собирался выйти на прогулку со своим черверолапым любимцем, как сигнал компьютера известил его о новом сообщении. Парень выпустил ожидавшего у дверей питбуля во двор и вернулся за стол.
- Хотелось бы лучше, но в принципе неплохо, - признался Ян. – А у нас дождик, нечем любоваться.
- Зато у вас море, а у нас даже луж нет, - немедленно отреагировала девушка.
- Зато у вас девушки красивые! Таких в море не найдёшь! – не остался в ответе Ян.
- Да ты, я смотрю, Дон Жуан?
- Есть немного. Скажи, а на фото действительно ты?
- Да, действительно я. Почему ты спрашиваешь?
- Ну, я же говорю, славянские девушки самые красивые в мире. И то, что это твоя реальная фотография, только подтверждает этот факт.
- Красиво говоришь. Просто настоящий джентльмен. А на твоём фото кто?
- Вообще-то я. Просто выбрал такую, где лица не видно. Не хочу, чтобы кто-то из моих знакомых знал, что я занимаюсь подобной ерундой. Все уверены, что я страшно занятой парень, и если раскроют мой обман, то отпуск пропал.
- Хитрый. Но так нечестно, ты меня видишь, а я тебя нет. Вышлешь мне себя любимого? Я почту дам.
- Sorry. Не могу.
- Ясно. Извини, мне пора бежать.
   «Только познакомились, а я уже обидел девушку», - огорчился Ян. Их общение было легким и ненавязчивым, и ему это очень нравилось, поэтому он решил извиниться. Но отправив сообщение, увидел, что она уже не в сети.
   Арина вышла из интернета, потому что Кирюша начал ворочаться в коляске, но повертевшись немного, обнял любимую мышку и сладко засопел. Девушка быстро защелкала телефонными кнопками. Открылось новое непрочитанное сообщение.
- Не обижайся, пожалуйста. Просто чужую фотографию присылать не хочу, а свою не могу.
- Почему? Ты что, криминальный авторитет, или известный артист? Что такого страшного в твоей личности?
«Ах, Арина, как ты недалека от истины», - с удивлением подумал Ян.
- Профессиональная тайна.
- Ну ладно, оставайся загадочным, -  разрешила девушка. - Это, даже немного интересней.
   Так они  начали общаться. Несмотря на разделявшее их расстояние, разные увлечения, и не 100% понимание языка, им было очень интересно друг с другом.
   Утро каждого начиналось за компьютером. Перебросившись приветствиями, они занимались своими обычными делами. Арина с нетерпением ожидала вечера, чтобы полночи просидеть за перепиской. Им приходилось общаться только посредством сообщений. Ян не соглашался на видеозвонки, поскольку не хотел рассекречивать свою персону.
   Арина нечего было скрывать, поэтому она не делала тайны из своей личной жизни. Ян знал, что она в процессе развода и на данный момент у неё нет работы. Единственное, о чём девушка умолчала, это о Кирилле.
   Он в ответ рассказывал о себе только общие факты: про родителей, племянников, о своих увлечениях. О работе старался говорить мало, сообщил только, что приходится постоянно куролесить миром по делам благотворительности. Это было правдой, ведь у него был свой благотворительный фонд. О связи с кино он вообще никогда не упоминал. Парень опасался, что, узнав, кто он на самом деле, у Арины возникнут к нему корыстные мотивы. В интернете он был обычным парнем, и, наконец-то, девушка общалась с ним просто так, потому что ей нравилось его общество, а не из-за его связей, известности или денег. Между ними возникло невидимое притяжение, и он очень не хотел терять эту хрупкую связь.


Рецензии