Монолог -размышления-2

 Монолог –размышления-2


  Раньше вот выпьешь всего полстакана кефира- грамм 100 примерно, и сразу же от кефира шедевр на кончике пера появляется -стих там или повесть появляется, да еще какая? - за душу трогает и соленую слезу выжимает.

  А  сейчас что?  И  десять стаканов кефира выпьешь - сглотаешь, а проку от этого с Гулькин нос.. Вот и пью кофе, пытаюсь..
Думай   и гадай, что после этого делать - что делать, куда идти и кому жаловаться.. Безобразие да и только.. Несправедливо.

  Дело в  том, что -не привык я ни о чём не писать.. Что -то нарушилось в извилинах. Антенна скорее всего  сломалась..
Я так думаю. Вот теперь, думаю, что надо что то делать.
Не привык я простенько жить, дышать и смотреть на небо... Серенько жить и спокойненько. Мечтаю что бы в мозгах  мысли сверкали,  как бриллианты, как сверхновые.. Что бы вспыхивали в глазах  искорки, чтобы глаза   становились круглыми от удивления..
 
   Вот этот полет, вот это жизнь.!. Жизнь на грани фантастики.. Ведь можно же что то выдавать сногсшибательное..
Уверен можно.. Но.. Не получается.. Аппарат "размышлятельный"  подводит..
  Хоть лбом об стенку треснись.. Эх, жизнь пошла.. "Тудыть" её в качель.. в болото..
 
  Вот было бы нечто - это снадобье или таблетка. Выпил, зажевал её, и через пять минут шедевр «на гора» появляется..
Вот это да! Вот это настоящее чудо! Почти  подвиг.

   А так вот, можно сказать, жить без  выдачи оригинального и новенького стыдно жить. 
Не могу и всё тут.. Совесть не позволяет.. Честное слово.. Не поз-во-ля-ет она! Хоть кол чеши на голове.. А подавай продукцию и всё тут.. И не а бы какую, а настоящую, и интересную, что бы дыхание спирало в легких у читателя..

  Что бы он говорил -Ах!  Какой же молодец! Какой же он умница! Какой талантище! Самородок!!..

  Но увы.. В голове моей пусто, как у круторогого с бородкой.
То ли дело рассказик в день.. Выдал, родил вещь  и вроде не стыдно. И вроде уважаешь себя. И говоришь себе -"Ведь, какой подлец, можешь же!! Или  "могешь"! Ведь что- то выдаешь!
   Худо бедно, и день не зря прожит..
И еду не зря переводишь.. И дышишь – и кислород не переводишь не зря.. А то ведь сколько кислороду перепортишь и ни одной мысли взамен! Стыдно!  Просто  жить и ни о чём не думать..

  И потому товарищи! И потому!
Антенна где -то там, в голове всегда должна быть настроена  на творчество..
Что бы появилась мысль стоящая, в эфире - а антенна хвать её  за уши и притянула к моей голове, к извилинам..

   А то так и проживешь.. И ничего и не придумаешь хорошего..  Если  мозги так устроены.. Если они очень хотят что-нибудь выдать светлое и хорошее! Почему же  им не хотеть? Почему же не  мечтать о хорошем?!
Ведь чисто «халявные»,  дармовые,  мысли в воздухе прямо так и летают.

  Идешь бывало по тротуару, а тут мысль прилетает и как кирпич на голову..  И стоишь удивленный - откуда же такое прилетело? Откуда??!! И в  потрясении судорожно ищешь по карманам листок бумаги и ручку..
Да...!  Вот так  и бывает иногда..
Как кирпич на голову, или как яблочко..

  Так  антенна настроена..
А если она не настроена, то ходи хоть сколько по бульвару, и под яблоней ходи -  толку  от этого не будет.. 
Поверьте.. Без антенны и делать нечего.. Даже и не думайте  что то придумать интересное..
Даже и не пытайтесь. Без антенны у вас  ничего не получится..
Проверено уже..
   
  А как её настроить? - можно спросить у меня.. Это целая процедура..
Я и  сам  иногда не могу настроить её.. Здесь столько тонкостей!..
Это не  пианино настроить, или гитару. Это гораздо сложнее.  Но об этом в следующий  раз. Когда появится  настройка.
 
   Уж в следующий раз для вас постараюсь. Когда настроюсь..
А для этого вероятно надо вновь  кофе пить. И  уже не десять стаканов, а двадцать.
Или просто  километров пять - восемь пробежать по пересеченной местности..
Настройка  антенны дело тонкое..

   Это не перещелкать- полкилограмма семечек..
Честное слово,  скучно,  когда в голове с утра до вечера и с вечера  до утра  мыслей  нет..

  Так  и жизнь пролетит и нечего  будет вспомнить..
вот такие дела..
   Вот  и я всё  об этом, что волнует, что беспокоит и о чем болит душа болезная..
   Наболело.. Вот и высказался..
   Извините, если что..


Рецензии
Замечательно написано.
"Думай и гадай, что после этого делать - что делать, куда идти и кому жаловаться.. Безобразие да и только.. Несправедливо."

Игорь Леванов   23.07.2012 11:07     Заявить о нарушении
спасибо Игорь. за добрый отзыв.
у меня есть и вторая страница. нефедоров николай.
там тоже есть кое что.. если что забегайте, как заинтересуетесь...
но там попроще тексты. так сказать второй сорт.
забегу в гости. вдохновения и удачи.. с улыбкой.

Николай Нефедьев   23.07.2012 16:43   Заявить о нарушении