Человечество. Часть 1

В 2018 году, после нескольких лет открытой конфронтации, человечество окончательно потерпело поражение от своего главного врага – вампиров. Многие тысячи лет эти кровососущие твари жили скрытно, но с ростом популяции людей сдерживать популяцию вампиров оказалось просто невозможно. В конечном итоге началась война, которая была проиграна очень стремительно. Люди были загнанны в города резервации, вокруг которых строились неприступные стены. Внутри этих городов люди сами выращивали еду и своей кровью поддерживали жизнь созданий, находящихся на уровне выше пищевой цепи. Об одном человеке из такого города и пойдет речь…
- 8.00 утра. Вам пора вставать! – раздался приятный женский, немного электронный голос, в небольшой белой комнате с минимумом мебели. В центре стояла кровать, на которой спал мужчина лет 30. Он открыл глаза, протер лицо рукой, и не спеша сел на край. Несколько раз провел рукой по волосам. Встал и прошел в небольшую дверь в левой части комнаты. Это была ванная комната. Он подошел к унитазу и стал мочиться.
- Избыток солей калия и магния в моче. Сегодня вы получите меньшую дозу жидкости, - снова раздался электронный женский голос.
- Да, черт побери, всеравно!  - произнес мужчина, смотря в потолок и продолжая делать, что делал.
После он прошел в душевую кабину, где мылся около 4х минут. Как вышел из нее, из стены рядом с ним, выдвинулся белоснежный халат, который он сразу надел и прошел к раковине. Нажал на кнопку около нее. В стене открылась небольшая дверца и оттуда выдвинулась зубная щетка. Он почистил зубы и убрал ее обратно. Дверца закрылась, но открылась другая немного правее и значительно больше предыдущей. Мужчина достал оттуда полотенце и вытер лицо, потом руки. Он повесил полотенце обратно и дверца захлопнулась.
Он прошел в спальню и подошел к стене, нажал еще одну кнопку. Стена раздвинулась и оттуда выдвинулся белоснежный комплект нижнего белья и верхней одежды. Мужчина не спеша стал одеваться.
- Автобус отходит через 12 минут. Просьбы поторопиться! – произнес электронный голос.
- Да знаю я! – после этих слов мужчина немного ускорил процесс одевания.
Он вышел из спальни и оказался в небольшой комнате с диваном и панелью, весящий перед ним и одиноко стоящим столом и стулом у окна. Он сел за стул и нажал на очередную кнопку. Из стены выдвинулась тарелка кой-то непонятной серой массы и на две трети, наполненный жидкостью, стакан.
- 791 килокалория и 164 мл. обогащенной минералами воды, - произнес голос снова.
- Была бы человеком, посмотрел бы, как ты это съела.., - произнес он, размешивая ложкой непонятную субстанцию.
Все было съедено достаточно быстро. Он посмотрел в окно. На улице было много людей в одинаковых белых одеждах.
- Осталось 2 минуты до прихода автобуса. Поторопитесь! - произнес голос.
Мужчина встал из-за стола, попутно сунув тарелку и стакан туда же, откуда все это появилось, и рванул из квартиры. На лифте спустился вниз, и выйдя из здания, направился к остановке, где было около 50 человек.
- Крис! Привет! – раздался голос из толпы. Один мужчина махал нашему герою и явно зазывал его к себе.
- Привет Джейк! – ответил мужчина и подошел к нему.
- Как дела? Как спал? – спросил тот.
- Да нормально спал! Как сам?
- Тоже! Слышал новость?
- Какую?
- Помнишь Сандру с 37 этажа?
- Да, помню.
- Ее арестовали вчера!
- Как?! За что?
- Похоже за несанкционированное половое сношение… Представляешь…
- Как!? С кем?
- С кем не знаю, но ходят слухи, что с коллегой…
- Ужас…
- Да… Забрали прямо с работы…
- Мимо проезжал автомобиль черного цвета. Он очень выделялся на фоне всего светлого вокруг.
- Проклятые светоходящие… - произнес Джейк: - Предали свой вид… - он проводил машину взглядом.
- Да… - ответил Крис.
- Не помогали бы они вампирам, исход войны мог бы быть совсем иным… Служат за статус и призрачною мечту бы обращенными… Ненавижу!
- Ты поосторожней Джейк, за такие высказывания одного из знакомых арестовали. Теперь обслуживает термоядерный реактор, а ты знаешь какие там дозы радиации… Долго никому не продержаться…
- Да… Понимаю…
Тем временем к остановке еле слышимо подошел автобус. Все сели в него.
Машина с электрическим приводам, сдвинулась с места с характерным звуком. Крис и Джейк сдиели рядом.
- Смотри! Эмили Уотсон через 3 ряда от нас! – произнес Джейк.
Крис посмотрел на девушку. Она была очень, очень миловидной.
- Такая красавица! Просто слов нет! – произнес Джейк.
- Да…
- Говорят, один светоходящий на нее положил глаз… Сейчас пытается получить лицензию на брак с ней…
- Да?
- Ну да… Такие слухи ходят.
Друзья замолчали. Крис продолжил смотреть на девушку. Они встретились взглядами и оба немного засмущались.
Через минут 20 автобус прибыл к месту назначения. Это был небоскреб, каждый этаж которого был оборудован под ферму по выращиванию ценных биологических культур. Это считалось очень престижной работой. Джейк и Крис работали вместе на 53 этаже.
- Говорят, раньше у людей было оружие, которое могло уничтожать целые города… - произнес Джейк в середине рабочего дня, выпалывая грядку каким-то странным прибором.
- Да… Слышал такое… - ответил Крис, тоже проделывая непонятные манипуляции с землей.
Джейк посмотрел в окно на огромный черный как ночь, небоскреб, гордо возвышавшейся над остальными зданиями.
- Взять бы и пальнуть из этого оружия по Олимпу… - так люди называли здание, где проживали Вампиры. Оно было расположено прямо в центре города и было полностью защищено от проникновения солнечного света. Никто не знал что находится там в нутрии, но было известно точно – те кто заходили в него уже больше никогда не показывались на свету.
Крис ничего не ответил и продолжил работать. Через некоторое время рабочий день был окончен. Солнце уже садилось, и парочка друзей ожидали своего автобуса на остановке.
Неожиданно на огромном дисплее, установленном на соседнем небоскребе, по которому крутилось агитационное видео, появилась миловидна брюнетка и стал произносить: - Добрый вечер жители Лос-Анджелеса! Поздравляем вас с окончанием очередного рабочего дня и наступившим заслуженным отдыхом! Сегодня советом города было объявлено решение об обращении одного счастливчика! И так кто же получит вечную жизнь взамен человеческого существования? Ждем решения системы!
На экране монитора стали мигать фото различных людей, пока одна из фотографий « не задержалась»
- И так! Победитель, - на фотографии был изображен крепкий мужчина лет 35: - Его имя – Колин Смит! Поздравляем его!
Толпа неоднозначно отреагировала на происшедшее. По лицам многих было видно, что в душе они надеялись быть на этом фото…
- Джейк, ты кстати заметил, что разыгрывать обращение стали на много чаще? – произнес Крис.
- Да… Раньше обращали одного в месяц, теперь одного раз в неделю… Стабильно…
- Что там у них происходит в Олимпе?.. – Крис взглянул на черный небоскреб.
Тем временем подъехал автобус и вот наш герой уже дома.
- Приветствую вас! Сегодня день сдачи… Просьба пройти в ванную для дезинфекции, - произнес голос, как Крис приступил порог.
Он разделся. Сунул сегодняшнею одежду в специальное устройство в спальне, и прошел в ванную, где вымылся и получил свежий халат.
Он прошел в большую комнату и из стены выдвинулся стул, в который он сел.  Специальные устройства ввели иглы в вены обоих рук и начался процесс откачивания крови.
После процедуры, обессиленный и бледный, он еле добрался до стола, где начал уплетать солидную порцию непонятно чего, запивая большим количеством воды… Немного восстановив силы добрался до спальни и упав на постель, сразу заснул.
Следующий день не сулил ничего нового… Пробуждение, дезинфекция, завтрак, работа…
Вот вместе с Джейком они стоят на остановке и ждут автобуса после рабочего дня. Неожиданно на том же огромном мониторе появилась та девушка, которая вчера объявила победителя в лотереи на обращение.
- Сегодня совет города принял решение обратить еще одного человека! – произносила она.
Все недоумевали, поскольку никто не мог припомнить, что бы лотерею проводили два дня подряд.
- И так! Победитель на сегодня! – на экране снова стали мигать фотографии.
Одна из них застыла на месте и Крис с Джейком опешили… Это была фотография нашего героя.
- Крис Дженкинс! Поздравляю вас! Вы победитель!
Крис не мог поверить в это… Толпа вокруг него расступилась. Только Джейк стоял рядом и ошарашено смотрел.
Крис не знал что делать… Не знал как реагировать…
Откуда не возьмись, появилась машина светоходящих. Они вышли из нее и направились к нему.
Крис просто побежал прочь в приступе паники, но был уже окружен. Его поймали и скрутили. Посадили в машину и повезли в сторону Олимпа…


Рецензии