мой страх...

Комната…. Белая… Овальная…
Очень яркий свет, льющийся, кажется, отовсюду… (от такого света хочется спрятать глаза, но просто закрыть не помогает: он проникает сквозь веки…)
Очень гладкие холодные стены…(если по ним провести рукой, то она скользит, нигде не встречая сопротивления. Это как трогать новое эмалированное покрытие чугунной ванны – такое же гладкое и леденящее.)
Точно в середине комнаты стоит круглый не отбрасывающий тени  абсолютно белый массивный стол из толстого непрозрачного стекла… (сколько ни пыталась сдвинуть или разбить, или хотя бы  поцарапать – ничего не выходит).
На столе лежат девственно чистые листы бумаги и ручка… Но писать ей невозможно… то ли белое на белом, то ли чернила абсолютно прозрачные…
Окон нет… В одной из стен, если можно так выразиться(точнее с одной стороны правильного овала), чуть угадывается щель дверного проема… Но если попытаться ее там нащупать, под пальцами ощущается опять та же идеальная до скользкости холодная гладкость…
И здесь нет звуков. Абсолютная… тотальная… вакуумная ти ши на. Я пыталась стучать, кричать, топать ногами…- ничего… ТИХО… Только яркий, слепящий свет…
Ни в стенах, ни в столе при их гладкости – что странно – не отражается даже свет…
Это страшно… когда так светло, что негде спрятаться…
Это страшно… когда под руками только холодная скользкая поверхность, хочется спрятать ладони в карманы, но они (карманы) отсутствуют , как известно, на голом теле, поэтому остается только сжимать руки в кулаки…
Это страшно…когда так тихо, что не слышишь даже биение своего сердца(а оно стучится так, что кажется вот-вот и проломит грудную клетку…)
А эта стерильная, идеальная белизна…. Просто сводит с ума…
…так… отойти от стен…ничего не трогать… нет, не надо пытаться смять лист бумаги, ты же знаешь что не получится…
…ничего не трогать… сесть не пол… закрыть лицо руками…может будет не так страшно…
И… дышать не забывай… мееееедленно… вдох….выдох… хорошо. Молодец… еще… вдох… выдох…у тебя получится…
Ничего, девочка… скоро это закончится… все проходит, и это пройдет… не надо бояться… тут главное не поддаваться панике…не метаться, не пытаться что-то сделать, не царапать себя в надежде увидеть хоть каплю красного на этой сумасшедшей белизне….
Просто сесть и ждать, когда это закончится… и дышать…
…вдох….выдох…
…вдох….выдох…
…вдох….выдох…
……………..


Рецензии
ох, а разные комнаты становятся твоим отличительным чем-то. знаешь, я тебе желаю, чтобы они были в меру белыми, в меру цветными, в меру грязными и обязательно счастливыми..

Леська-Не-Твоя   22.07.2012 18:29     Заявить о нарушении
я знала, что ты заметишь эту патологию))) но боюсь что счастливая комната вряд ли родится... мы же редко делимся счастьем...
с теплом...

Су Мрач Ная   23.07.2012 05:56   Заявить о нарушении
а надежда не покидает))

Леська-Не-Твоя   23.07.2012 19:18   Заявить о нарушении
надежда - глупое чувство... помнишь, чьи слова?

Су Мрач Ная   24.07.2012 05:52   Заявить о нарушении
помнишь, помнишь))
а вообще самое гадкое чувство- жалость... а надежда, она подыхает последней..

Леська-Не-Твоя   24.07.2012 08:10   Заявить о нарушении
ну в общем то да... поэтому ее лучше себе вообще не позволять... ни жалость... ни надежду... они не дают мыслить трезво(((

Су Мрач Ная   24.07.2012 08:41   Заявить о нарушении