Олимпийские страсти

Репортажи из Лондона

Пролетели

Прыгуны с шестом из Исландии свои неудачи объяснили отсутствием тренировок в прошлом году, в связи с запретом на полеты из-за активностью вулкана Эйяфьятлайокудль.


Окрыленный выражением

– А ты кыто такой?!  - С этими словами дагестанский дзюдоист Замай Бомбаев, схватив противника за грудки, швырнул на пол. Так, опираясь на знание произведений Ильфа и Петрова, Мамай Зобмаев одержал блестящую победу.


Искусство в массы

Московский скульптор Зураб, более известный под именем Церетелли, в честь проведения летних олимпийских игр,  преподнес городу на Темзе 100-метровый алюминиевый монумент – девушка с веслом. Посовещавшись, власти королевства приняли решение установить этот шедевр в центре озера Лох-Несс, которое в последние годы изрядно подрастеряло поток  туристов, жаждущих увидеть монстра.


В тумане

В густом лондонском тумане растворились два участника олимпийских игр Иван Кутузов и Бонни Парте. Через два дня обнаруженные в местном пабе, они рассказали, что невероятным образом оказались в 1812 году и участвовали в стычках между русской и наполеоновской армиями, в доказательство они показали свои многочисленные синяки и ссадины. Хотите верьте – хотите нет!


Не засчитана победа

Преследователи лидера в беге на 400 метров, нестерпимо бликующего на солнце спортсмена, эфиопа Дгнынбнын Солнцедара, «наловили зайчиков», и ослепшие сошли с дистанции.
Прецедент не остался без внимания судейской коллегии, принято решение впредь посыпать темнокожих бегунов спасительным порошком тальк.


«Моя Дискография»

- Так называется поступивший в продажу видео-сборник немецкой атлетистки Шельмы Гроссебюст, со съемками  ее лучших выступлений по метанию диска.


Пираты не пройдут!

Беспрецедентный случай произошел на 3-й день олимпиады. Сомалийский пират, на резиновой моторной лодке захватил парусную регату. За выкуп в несколько миллионов фунтов стерлингов заложники были освобождены, а пират с деньгами скрылся, оставив нецензурную надпись на борту военного корабля, стоящего в устье Темзы на рейде. Оскорбленный капитан эсминца поклялась отыскать и примерно наказать сомалийского преступника.


Дома и стены помогают

Оправдывая свой проигрыш, грузинский борец Гоги Имагогия говорил что дома, на русском мате он всегда имел преимущество перед соперником, а здесь, в Англии «Эти нерусские мата не понимают!»


Образные выражения

В то время как слабейшему байдарочнику  тренер в серцах сказал «Греби отсюда», другой, опечаленный неудачей своего спортсмена-велосипедиста, сказал ему «Крути педали, пока не дали!». Вот так образные выражения помогают наставникам наших спортсменов смягчить жесткость решения.


Проси и тебе дадут

Дали прикурить сэру Ноэлю Смокингсу, настойчиво просившему об этом у спортсмена бегущего с олимпийским факелом, охранники эстафеты. Придя в сознание, этот человек заявил сестре-сиделке: «Так вот оно, вот!»


Занесенное ветром

Случай, помог жителям заброшенной деревушки, близ  Вестминстерского аббатства
 улучшить свои жилищные условия за счет государства. Сгоревшая от искры факела олимпийской эстафеты, деревушка, в ночь была отстроена мастерами из Таджикистана и обрела новое горделивое название «Олимпийская».


Загадка природы

Подозрительный запах скипидара исходил от греческого победителя в беге на 100 метров Косты Плоскостопуло , установившего новый мировой рекорд. Тест на допинг не дал положительных результатов. Сей феномен решено было списать на еще не изученные биохимические процессы жизнедеятельности организма спортсмена, происходящие во время бега.


Искусство и спорт

Китайский рапирист У Ко Лю вечерами выступает на концертных площадках олимпийской деревни с художественным свистом. Рассекая воздух гибким клинком, он трогает душу зрителей мелодиями популярных песен. А «Подмосковные вечера» в его исполнении вызывают особенный восторг у почитателей искусства фехтования.


Знай наших

Бесспорным победителем в соревнованиях по выездке оказался всадник Зобар Айненейко.
После обязательной программы вдохновленная вниманием восторженных зрителей, мерин Будулай в порыве вдохновения исполнил сначала кадриль, потом цыганочку с выходом и закончил свое блестящее выступление ошеломительной чечеткой.


Серебряные бабушки

Серебро Бурановских бабушек на Евровидении вдохновило олимпийский комитет России на привлечение их к участию в Зимних Олимпийских Играх 2014 года в Сочи. «Не подвели на Евровидении – не подведут и в Сочи!»


Их разыскивает…

На утреней тренировке, бегуны английской сборной  заметили человека, фотография которого была расклеена под заголовком «их разыскивает полиция». С криком «Держи его!» они погнались за преступником, но пробегав за ним до вечера, так и не смогли догнать. К его поискам, теперь, подключилась и английская спортивная федерация.


Повезло!

Несказанно повезло украинской спортсменке Кале Малякиной на дистанции по спортивной ходьбе. Опережающие ее 27 лучших спортсменок мира в этом виде спорта одна за другой повывихивали свои тазобедренные суставы, таким образом, сделав ее лидером соревнования.
– А ни че! – сказала чемпионка, –  я свой в прошлый раз вывихивала.


Браконьер поневоле

Невероятным образом пересеклись траектории полета куропатки и стрелы выпущенной австрийским лучником Робином Гудбергердером. Почти у самой мишени стрела пронзила несчастную птицу. Лучнику дали дополнительную попытку спустить тетиву, но пригрозили санкциями за охоту без лицензии.


Спортивная фанера

Замечена  в использовании фонограммы теннисистка из Ингушетии Алия Екарныбабаева. Заранее записанные эффектные  вскрики, синхронно включались при ударе по мячу. Поговаривают, что красивые интонации на записи были заказаны аж самой Шакире.


Хотел смыться

Прыгуна в воду Авраама Явьсона застали в раздевалке за намыливанием тела перед выходом на вышку. Он успокоил бдительных наблюдателей объяснением, что в его номере второй день нет воды.


Рецензии