Мрак

Когда человеку плохо, плохо в душе, ему начинает казаться, что все дни становятся унылыми, серыми, однообразными. Даже самый яркий лучик света ему кажется серым пятнышком на черной стене. И он начинает искать выход из этого мрака. Но все его мысли и идеи ему кажутся скучными и дурацкими. И все его планы со 100% успехом проваливаются. Общаясь с друзьями, он начинает искать в них надежду, ключик от двери из этого мрака. Но находит только лишь боль и не понимание. И он понимает, что нет на самом деле близких друзей, есть только люди с общими интереса.

Он спрашивал, как найти выход у девушек, но находил лишь в их серых глазах иронию и не понимание. Тогда он призадумался… эти девушки часть этого мрачного мира, они не настоящие. В них не найдешь дорогу к свету. В них только мрак и самолюбие, это не то… это не ведет к спасению.

Тогда он начал искать спасение в интересах. Он всегда любил ездить на велосипеде, но езда на велосипеда, оказалась просто ездой в одиночестве по серым унылым улицам безлюдного города и ему это быстро надоело. Он начал ходить на танцы, но увидел там только безмолвные тени, колышущихся по ту сторону мрака. Они не замечали его, они были слишком сильно увлечены с собой. И он ушел, он оставил эти напрасные попытки.

Тогда он начал искать ответ о спасении в самом себе и ему это понравилось. Он просто начал пить и это долго не могло продолжаться. Стало еще на много хуже, мрак сгустился, стал почти осязаемым, и он прекратил это делать.

И он понял, что зашел в тупик. И нет спасения из этого мира страданий. Хотя есть, один маленький лучик света, который может все изменить, но он остался по ту сторону мрака. Солнечный лучик стал угасать, он больше не несет истинный свет во мрак.

Он пришел покончить с этим, но он не смог. В нем слишком много света. Ее слезы остановили его, он оказался слишком слаб. И он ушел, он поддался на уговоры тьмы, и он перешел к ним. И стал меняться, он поменял в своей душе свет на мрак. И стало в душе у него темно, и стал он частью мрачного мира.

Но он ждет, ждет пока не иссякнет последний свет в нем, ждет пока солнечный лучик света снова начнет сиять для него, ждет пока солнечный лучик перестанет светит. И увидит он знак в этом, и начнет он следовать ему. И принесет это успокоение душе его наполовину истлевшей в муках.

Потом кроме боли и скорби у него ни чего не останется. Потом придет горе, потом наступит мрак и придет вечное блаженстве в небытие, во мраке.


Рецензии
Слишком мрачно. Луч все-таки должен пробить тьму.

Анатолий Лысенко   23.07.2012 14:38     Заявить о нарушении