Лабиринт. Часть 6

Невысокого роста, полный мужчина лет сорока, размахивал пистолетом и кричал на Свету. Это был её муж.
— Где  мои деньги? Говори! Только ты знала о тайнике? Несколько месяцев назад  всё было на месте, —  с размаха он ударил её ногой в лицо, потом ещё раз и ещё.
— Я так и знал, что у тебя есть любовник. Молодого парня себе нашла!  Не можете Вы бабы устоять перед такими красивыми молодцами, —  и он бил её снова и снова, — "Лям" долларов налом увела. "Сука!"  Всё дал,  вытащил с глухомани, на красоту твою повёлся. Кем бы ты сейчас  была в своей деревне, кем? — Толик  смотрел на девушку, которую били, а она только стонала, ничего не говоря, ни слова.
— Какая сильная женщина духом, не каждый мужик такое выдержит, —  подумал Толик. Он мысленно просил её:  — Отдай, ты эти чёртовы деньги, ведь он забьёт тебя до смерти, — по глазам  девушки понял. — "Они всё равно меня убьют".
— Скажи, а я здесь причём? 
— "Попал ты парень под "раздачу", попал. Оказался не в том месте и не в то время, прости... Он никогда обратно не получит эти деньги", — муж Светы присел возле неё на корточки.
— Последний раз спрашиваю, где деньги? — Света плюнула ему в лицо, слюной с кровяной пеной, выразив всю ненависть  этому человеку.  Глаза его сузились, он заверещал,  нанося ей ногами удары, а потом выстрелил из пистолета  несколько раз в тело Светы. Открытые её глаза, стекленея,  смотрели в небо.
— Какую красоту загубил, она создана для любви, любить и  быть любимой, рожать  деток! — всплеск, порыв злости, захлестнули  Толика, он готов был глотку перегрызть убийце, но сильные удары не давали ему подняться. Силы покидали его, сознание уносилось в беспамятство, через время возвращаясь.
— От этого идиота, залетного, мы всё равно ничего не добьёмся. А от Вас "быков" толку мало. И почему свою работу я должен делать всегда за Вас?
— Чего толку добиваться, если я  всё равно ничего не знаю. Понятия не имею, о каких деньгах идёт речь. Про работу как интересно сказано. Первый раз такой афоризм услышал, — подумал Толик.
Из кармана у него вытащили паспорт, деньги. Страха не было, была пустота, безразличие ко всему.  Разум отказывался понимать происходящее. Он  смотрел на воронёную сталь пистолета. В стволе зияло отверстие смерти, неужели это всё, так нелепо, глупо. Мысли стучались в голове не находя правильного решения.
— Мне  двадцать пять лет, за мной пришла смерть, и нет ни одного шанса на спасение, нет отсрочки. Судьба бросила меня в лабиринт, из которого нет выхода. Господи! Услышь мои стенания, ведь не я, а этот истязатель заслуживает смерти. За какие грехи мне такое наказание? — вся жизнь кинопленкой прокрутилась  у него перед глазами. Родители, которые живут в Белоруссии, он их не видел уже больше года. Баба Тося. Галя. — Клянусь, что если выберусь, то возьму в жёны Галину. Передо мною палач и у меня не дрогнет рука, я уничтожу его, только дай шанс. Клянусь, что выполню своё обещание, — он  был сильным, уверенным в себе,  а тут связан по рукам и ногам, беспомощен, растоптан в грязь. Толик смотрел в глаза человеку, который собирался выстрелить в него. В его глазах не было жизни, они были мертвыми.
— А у тебя разве не такие глаза? – услышал он собственный голос. В памяти всплыл Афганистан. В перекрестье прицела он видел  врага. Толик не решался нажать на курок снайперской винтовки.  — Враг, но это же человек. Если не ты, то он ни тебя, ни других не  пощадит, — и Толик  уверенно нажал на спусковую скобу.

Вернувшись в реальность, он понимал, что жить ему осталось несколько секунд.  Дуло пистолета дернулось на несколько миллиметров вверх, сильный удар в голову опрокинул его навзничь, красный цвет застилал глаза. 
— Это кровь, — последнее, что пронеслось в его сознании. 

"Малиновый звон  уплывал  тишиной  в  темноту неизвестности". В белоснежном наряде "Королева Вечности", держала Толика за  руку. Он  шёл с нею из мрака темноты, в неописуемую сиянием светлую  даль с переливами радуги всех цветов.  Порыв восторга,  завораживающее необъяснимое состояние души, другой неведомой  нам жизни. Она посмотрела на него ласковым взглядом, отпустила Толика руку и стала удаляться от него, сказав: — Прощай! Он пытался догнать её, но не мог. Королева вечности уходила  всё дальше и дальше вдаль горизонта. Яркие краски стали тускнеть, померкнув, и наступила полная темнота.

 Что–то падало на ноги, грудь, лицо, рассыпаясь  комочками. Сознание возвращала Толика "с того света". Он  лежал в небольшой вырытой могиле и его забрасывали землей.  Мысли путались в обрывках спасения, его ждала мучительная смерть, погребение заживо. Через минуту все стихло, и отчетливо были слышны голоса. 
— Ну, и на хрена нам эти "роги"? Пока эту  девку закопали  вся спина в мыле. Босс наш уехал, бросим всё как есть, никто ничего  не узнает.  Два, три дня и  вороны склюют залётного. Давай, завалим его ветками, да "краями"? — могилу стали забрасывать сломанными ветками.  Через пару минут стих шум отъезжающей машины. Несколько попыток сделал  Толик, чтобы встать на ноги, наконец, ему это удалось.  Глубина могилы была не больше метра, повалившись наземь, он откатился от её края.  Сев на траву, согнулся в спине, связанные руки провел под собой, освободившись через ноги. Руки были замотаны скотчем, слоёв в десять. Он рвал зубами скотч, миллиметр за миллиметром. Минут через тридцать  руки были свободны, которые  опухли, посинели, пальцы не слушались. Тело всё болело, дышать было трудно. На голове кровоточило сильное рассечение, пуля прошла рикошетом, не пробив кость, оглушила. На затылке шишка с кулак, всё кружилось, тошнота не проходила, видимо  сотрясение. Прохлада ночи, приводила его в норму, нужно было ждать рассвета. Первые лучи солнца коснулись верхушек деревьев, заиграв россыпью сияний в капельках росы. Несколько часов Толик бродил по лесу. Вдали показались постройки, черта города, частный сектор. В палисаднике пропалывая грядки пожилая женщина.  Поздоровавшись с ней, Толик попросил воды. Бабуля, взглянув на него, запричитала. Вместо лица у него  было  кроваво - синее  месиво. Пил он долго, никак не мог утолить жажду. Женщина указала ему как быстрее добраться до станции технического обслуживания. Мастерскую он нашел быстро. В бардачке автомобиля  было спрятано немного денег на всякий случай. Механик объяснил, что был плохой контакт, датчика с клеммой провода, а так с двигателем всё в порядке.
— Сколько за работу, — спросил Толик.
— Давай поехали ко мне, приведёшь себя в порядок, да надо врачу показаться. Вечерком бутылку коньяка выпьем и в расчёте.
— Не возражаю. Спасибо, — тёплые струйки воды в душе смывали с его тела запеченную кровь, комочки земли, кошмар ночи. В больнице, Толика  осматривала  молодая девушка. Ему зашили рассечение на голове, обработали зелёнкой ссадины и синяки.
— Крепкий, через два, три дня будешь полностью в форме, — было, её заключение.

Благополучно доехав домой,  Толик первым делом зашёл в паспортный стол и написал заявление об утери паспорта.  Он принял решение, что  через пару недель  приедет обратно в город, где его чуть не убили, и выполнит своё обещание, уничтожит палача. Выстрел оставался за ним, и он знал, что не промахнётся. 

—А сейчас нужно обмыть колеса автомобиля, попить водочки и идти просить руки Галины. Обещал перед Богом взять её в жены, значит, возьму! — Александр был дома, услышал шум во дворе вышел посмотреть, кто там приехал.
— Привет, Толик.
— Привет.
— Ого, да ты красавчик! Где так под раздачу попал?
— Ерунда. Пусть не лезут. Как тебе десятка серебристая?
— Класс. Давай прокатимся?
— Не сегодня.
— Сходи Саша в магазин, возьми пару бутылок водки. Надо немного в себя прийти и колёса обмыть.
— Что взять из закуски?
— На твое усмотрение.

Они отварили пельмени, нарезали сало, колбасу. Открыли банку маринованных огурцов. 
— Слушай Толя, а ты на себя в зеркало смотрел?
— Смотрел. Ну и что?
— У тебя виски стали седыми.
— Да ладно, с чего бы это?
— Посмотри сам, если мне не веришь, — Толик взглянул в зеркало. Ему показалось, что он лет на пять повзрослел. Действительно, на висках волос был седым. А ведь три дня назад не было ни одного седого волоска.
— Толик, расскажи, что произошло?
— Давай выпьем. Налей Саша мне полный стакан водки, — и он выпил его на одном дыхании. — Потом расскажу, грустная история. На толпу нарвался пьяных парней, ну намяли бока друг другу. Как говорится, "До свадьбы заживёт". Решил Александр я жениться.
— На ком?
— На Галине, на ком же ещё.
— А когда планируете заявление в ЗАГС  подавать?
— Да как синяки с лица сойдут, так и вперёд.
— Слушай, Толя, а как мне сказать Нине, что я женат и официально ещё не разведён?
— Как есть, так и скажи.
— И она меня погонит метлой от ворот.
— Правильно сделает. Нечего женатому мужику клинья к девушке подбивать, — и они хохотали от души.
— Ну, а если серьезно мне понравилась Нина. Очень понравилась.
— Ты бы Александр не торопил события. Осмотрись, остынь, а то понесёт тебя снова по бездорожью, тогда поздно будет. Ты её всего один раз видел и уже потерял покой и сон.
— Она особенная, необыкновенная.
— Все они одинаковы, как и мы, с одного флакона.
— А она, нет.
— Ну хорошо, хорошо. Давай не будем на эту тему разговаривать. Женщины прекрасны, неповторимы, загадочны и я их всех люблю!
Продолжение.  Часть 7.


Рецензии
Очень эмоциональная часть! Есть в обещании Толика что-то от "Графа Монте-Кристо".

Элина13   26.06.2016 10:46     Заявить о нарушении
Привет, Элина!
Возможно, что-то есть общее в его обещаниях.
Забегу вперёд, неприятности у Толика впереди.
Хорошего дня, настроения, творчества.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   27.06.2016 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.