Глава четвертая. Немного прошлого
- Здравствуй, Боровик, - парень широко и добродушно улыбнулся Вике, - тебе как обычно?
- Здравствуй. Ты все еще варишь кофе в песке или хозяин разорился на кофе-машину?
- А как пожелаешь. Но не думаю, что ты продашь душу за чашку каппучино.
Этвас выудил откуда-то снизу маленькую медную турку и размеренными движениями наполнил ее водой и кофе. Никаких тебе «сколько лет, сколько зим!», «ба, кого я вижу!», просто – «здравствуй, Боровик». Называть себя по фамилии Вика мало кому позволяла, но Этвас входил в число избранных.
Задавать вопросы о том, как дела, как бизнес и как личная жизнь, совершенно не хотелось. Вика осматривала полутемный зал кофейни и пыталась вспомнить, как он выглядел, когда она в последний раз была здесь. И не могла. Посетители ничем не отличались от посетителей того же «Бомонда», разве что некоторые были одеты несколько более креативно.
Чувство голода куда-то пропало, когда бармен поставил перед ней чашку, наполненную ароматной темно-коричневой лавой, и стакан воды со льдом. Замешкался на несколько секунд, и дополнил натюрморт пачкой «Мальборо» и коробком спичек, точно таким же, как найденный в косметичке Даши.
Почему-то Вика не сказала ему, что бросила курить еще три года назад. Достала из пачки сигарету и чиркнула спичкой. Этвас, оказывается, помнит даже марку ее сигарет.
Никакого отвращения к табачному дыму она не ощутила. Словно и не было этих семи лет, в течение которых она была оторвана от города, в котором родилась, и строила свою другую жизнь в городе на Неве. И чувства возвращения к истокам – тоже не было. Было восприятие той же самой реальности. Которую она когда-то покинула, перестав «маяться дурью», как говорила ей мать. Но матери уже нет, и она может позволить себе снова побыть собой.
Из задумчивости ее вывел звонкий голос подсевшего рядом мужчины. Он был явно немного пьян и беззастенчиво ее разглядывал, успевая при этом требовать от Этваса пива, орешков и рассказать, «как жизнь молодая».
Вика сначала неосознанно брезгливо отодвинулась от потенциального собеседника, но вспомнила, с какой целью она сюда пришла. Слегка пьяный болтун, по всей видимости, заходит в «Шварц» не в первый раз и вполне мог оказаться осведомлен о завсегдатаях этого заведения.
Она задавила недокуренную сигарету в черной керамической пепельнице и мельком посмотрела на Этваса. Этвас сразу же принял сигнал, и заменил пепельницу на девственно-чистую, попутно сбросив со стойки коробок спичек. Вика достала из пачки новую сигарету и начала шарить глазами сначала по поверхности стойки, потом выжидающе посмотрела на своего визави.
- Прошу, - он заточенным, демонстративным жестом щелкнул перед ней «Зиппо».
- Спасибо, - не менее демонстративно улыбнулась Вика.
- Мы не встречались раньше? Впрочем, я бы Вас запомнил. Такие женщины не забываются.
- Какие – такие?
- Красивые. Пьющие крепкий черный кофе и курящие терпкие тяжелые сигареты.
С претензией на интеллигентность. Что ж, тем проще будет навести справки.
- Да. Я – уникальна. И люблю, когда меня окружают уникальные люди. Умные мужчины и красивые женщины.
Сделала намек на бисексуальность. Парень не похож на гея, скорее всего, трется здесь в поисках подружек-бисексуалок, в надежде реализовать мечту секса втроем. Дать ему надежду, подпоить, и развести на откровенности. Как раз пиво уже допил.
Припарковалась она не очень удачно. Не хотелось бы оставлять там машину на ночь. Придется вызывать Дашку. И смотреть с раздражением, как она будет везти ее домой, виляя задним бампером.
- Боровик, ты неисправима!
Этвас в служебном закутке мазал ей сбитые костяшки пальцев какой-то липкой мазью и заклеивал пластырем.
- Что, гордость не позволяла задать вопросы о своей девке мне? Надо было обязательно дождаться, когда этот индюк начнет тебе хвастаться, как он ее трахал?
- Саша, не гноби меня. Ну, тебе-то зачем в моем белье копаться? И так погано на душе.
- Вот и не суйся с этими поганостями к посторонним. Они могут еще поганее сделать. Фотография есть?
- Чья?
- Не прикидывайся. Девочки твоей.
Вика, растопыривая пальцы разбитой руки, полезла в карман джинсов за телефоном. Нервно затыкала по дисплею в поисках фотоальбома и Дашиной фотографии.
- Ага, видел ее. Месяца два назад в последний раз. И крутился с ней рядом не этот, которому ты по зубам надавала, а другой. Этот, битый, вообще, не при делах. Он тут просто женщин покупает, знаешь, тех, что за деньги страпонят и по заднице плетками бьют.
- Надо же. Как изменились посетители «Шварца», - Вика криво ухмыльнулась. Семь лет назад ее бы здорово шокировала такая информация. – А тот, другой, что из себя представляет?
- Да ничего особенного. Вроде всем помаленьку занимался, от заказов из кожи, до фотографии. Ник «Патриот», зовут, кажется, Константин. Невысокий такой, фигура завидная, накачанная. Твоя ему в рот заглядывала и пылинки с него сдувала.
- Как его найти?
- Он тут регулярно появляется. Правда, бабенки вокруг него уже другие. Да их вокруг него всегда много. Хочешь и ему визит к стоматологу организовать?
Этвас уже буквально из воздуха материализовал перед Викой новую чашку кофе, пепельницу и сигарету. Дрожь в пальцах утихла, взрывная волна, окатившая ее от рассказа давешнего незнакомца об увеселительных мероприятиях якобы с Дашей, отступила, и Вика опять превратилась из разъяренной фурии в хладнокровную и рассудительную женщину.
- Я не знаю. Сначала хотела найти мерзавца и набить морду. Потом хотела просто посмотреть на него. Сейчас, вообще, не уверена, надо ли мне его видеть и знать.
- Ну, Боровик, это уже тебе решать. Советов давать не буду, но я бы на твоем месте разбирался с ней, а не с ним.
- А я не знаю, как разбираются с беременными женщинами, - вздохнула Вика и поставила на столик пустую чашку, - спасибо, Саш. За поддержку, за руку зализанную.
Этвас сочувствующе поцокал языком и остановил ее руку, полезшую в кошелек, чтобы рассчитаться за кофе.
- Не надо, Вика. Я буду рад, если ты сегодня будешь просто моим гостем.
Дракон ждал ее в машине, свернувшись калачиком на приборной доске. Сонно приоткрыл глаза, когда Вика начала хлопать дверью и вставлять ключ в замок зажигания.
Включившееся одновременно с зажиганием радио резко ударило по слуху. Выключить сразу его не удалось, Вика начала шарить по консоли в поисках кнопки, не отрывая глаз от лобового стекла, поняла, что на ощупь ничего не найдет, вчерашняя волна бешенства, заставившая ее громить флакончики с гелями для душа, снова начала подниматься из солнечного сплетения. Не дожидаясь взрыва, Вика выключила зажигание и устало положила голову на руль.
- Я не знаю, как мне дальше сдерживаться. У меня нет никакого желания смотреть ей в глаза. Я не хочу ее видеть.- то ли пожаловалась, то ли констатировала факт.
- А и не смотри. Ложись спать. Утра вечера мудренее, так вроде у вас говорят, - Дракон, взбодрившийся было при звуках радио, снова начал гнездиться на приборной панели.
А ведь он прав. Вика сдвинула сиденье и откинула спинку. И отключила сотовый телефон.
Свидетельство о публикации №212072201277