Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 236

(маниакально) рассуждали «Конфетки» (в момент коротких отлучек практикантки. Она тоже находилась здесь — её обязанность, присматривать за подростками).
Ну чего вы тут приуныли? - устроив «Чупа-чупсов» в соседней комнате, Нина Борисовна буквально на минутку, зашла к старшей труппе, чтобы сопроводить коллектив к сцене. Она боялась как бы «Конфетки» не повстречались за кулисами с «Пилигримами».
И кстати, её опасения, подтвердились почти сразу.
«Пилигримы»! - увидели идущих на встречу «Конфетки».
Не приближайтесь к ним - «ополчившись» Нина Борисовна заслонила коллектив (как смогла).
Если до этого эпизода «Конфетки» сомневались в трепетных чувствах Нины Борисовны по отношению к себе, отдавая преимущественное предпочтение «Чупа-чупсом» то сейчас, все последние опрометчивые мысли просто отпали. (сами собой)
Ничего Нина Борисовна — успокоили руководителя «Конфетки» - мы уже помирились — подростки подмигнули бывшим врагам и спокойно прошли дальше.
Нина Борисовна не видела выступление старшего коллектива (руководителю необходимо было подготовить к выходу нерасторопную младшую труппу) но вместо себя она оставила на посту (по предпосылкам надёжную) практикантку, которая к сожалению , несконцентрирована особого внимания на обороне — её отвлекли ухажеры из артистической среды молодых шоуменов.
Зато «Пилигримы», поставили себе стратегическую задачу охранять «Конфеток» до тех пор, пока труппа, находиться в их поле зрения — прослеживались конкретные порывы в поведении.
Чего ради? - и всё же задаваясь вопросам «Чупа-чупсы» отказывались верить в чистоту ни так недавно установившихся дружеских отношений.
Однако, чуть позже, поступок совершённый бывшим вражеским коллективом мог только лишний раз подтвердить искренность, даже своего рода «партнёрства».
Правда «Чупа-чупсом» удалось просечь (урвать) лишь самую малость. (небольшая группа младшей труппы, буквально на пять минут отпросилась выйти в туалет) Момент наблюдений (для «Чупа-чупсов») оборвался на том как Лёнька вдруг, с того не сего самовольно ввалился на сцену прямо под ноги активно работающих сотоварищей
Чё обалдел? - брыкнув, «Конфетки» едва не оступились.
Пинайте меня что ли но чур аккуратно! - стараясь не испортить номер, Лёнька кулёмой валялся по полу.
Убирайся прочь! - Шурка пыталась прогнать своего брата. Но Лёнька, вызывая у зрителя хохмы, не останавливался на достигнутом.
Братишки — парнишка просил выслушать себя — В гримёрке засада! - Лёнька пробовал донести до коллектива важную информацию — Нас караулят те самые типы!
Опять ты — замахнулась с кулаками Маруська.
С неуместными приколами — охладил пыл партнёрши Харитон.
Пара перешагнула через паникующего друга
«Конфетки»! - тогда, пилигримы, окликнули танцующих — Они по всюду! - в первую очередь взгляды направились в зрительный зал.
И только теперь, распознав среди сидящих в первых рядах (ночных охотников) «Конфетки» оцепенели. Подростки замешкались и не знали как им быть.
Надо уйти тихо -  единственное, понимали во блага «Конфетки»
Мы вам поможем - «Пилигримы» придумали безобидную махинацию.
Они предложили «Конфеткам» поменяться костюмами и под видом другого коллектива спокойно выйти из здания (гарантированно — журналисты сегодня к ним приставать недолжны) пока сами «Пилигримы», фонова, отвлекают внимание Нины Борисовны.
И конспиративная операция, прошла бы на Ура! - если бы практикантка, как не кстати,


Рецензии