Последствия слова

НА уроке несколько лет назад пришлось слышать историю об одной семье . Женщина из благородной  образованной семьи вышла замуж за человека простого , малообразованного . её семья была о нём невысокого мнения и нелестно отзывалась о нём " У него голова как капуста , о чём с ним говорить ?"- недоумевали родные . Но она верила в мужа и любила его . Неожиданно в возрасте около 50 лет он заболел старческим слабоумием и оказался в доме престарелых .Когда я услышала этот рассказ , почему то мне запало в голову две фразы - голова как качан , и слабоумие .
 Прошло много лет , и вдруг меня осенило - да это их слова как сбылись ! ГОлова дейсвительно стала как качан , без мыслей , без понимания . Такова цена злого слова .
 Другая семья очень боялась проклятий , но могли сказать друг другу сгоряча страшные слова , при этом всегда искали - кто же нам навредил ? сглазил ? Проклял ? И невдомёк , что сами себе вредят .
 Только то , что от человека исходит , то к нему и возвращается . Менять себя - единственный руль .
 НО если человек делает правильные вещи , то пусть стоит до конца , ничьи проклятия ему не навредят . Только суждённо сбудется, и тот кто очищает других , того небеса очищают .


Рецензии