Жаление - это как?

Раз есть о чем жалеть – жалей, но сперва подумай, о чём и как ты будешь это делать. Жалеть кого-то – накладно, так как требует наличия определенной суммы средств.
Жалеть потерянные вещи – бессмысленно. Если и найдешь, то надобность в них уже не актуальна.
На склоне лет часто сожалеют о потерянном времени. Это тоже бессмысленно, имея в виду односторонность этого понятия. Таким образом, жалеть о чем-то – пустое дело.
Но если всё-таки хочется жалеть, то как?
Глупо же сидеть за компьютером, смотреть в монитор и … жалеть. Не хватает предмета жаления. Ну, не будешь ведь, в самом деле, жалеть монитор. «Что ему Гекуба, что он Гекубе!»
Можно поплакать. Лучше, навзрыд. Но это дело такое!... Быстро проходит, сильно осушая рот. Попьешь воды и, вроде, успокоился. Не дай бог выпить вина или водки. После этого рыдания могут сильно взволновать соседей.
Можно жалеть, непрерывно куря сигареты. Тоже не выход. После 5-6 выкуренных сигарет,
во рту некоторое время сохраняется ощущение посещения любимой кошки… Однако, рюмка – другая быстро помогает избавиться от этой неловкости.
  Бывает абстрактное жаление. Ни кого и ни о чём. Это уже патология и срочно нужно к психологу.
Интересно будет, когда вы начнете при этом жалеть специалиста. Вой сирены, длинная одежда с завязанными рукавами обеспечат вас достаточно длительными раздумьями о пользе жаления, прогрессе психологии и развитии фармакологии. По окончанию пребывания, вас неприятно удивит присланный вам счет.
Тут уж впору заняться жалением себя, что сразу приведет вас к началу этого исследования.

Жалеть всегда, но, вот, кого?
Семью, Весну иль Солнце!?
Ведь это чувство для тебя
До дней последних донца.
Есть жалость просто без причин.
Увы, такого нету,
А для реальных всех мужчин
Вся жалость – силуэтом!


Рецензии