Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 238

Кто? - поперхнулась да проверив сердце на мести ли оно Нина Борисовна убеждала себя не воспринимать детские выдумки всерьёз, расстегнула пальто и засунув руки в карманы уже более чем спокойно, возобновила разбирательство.
Больное воображение — переглянулись поникшие «Конфетки». Им на минутку стало досадно, хотя на самом деле они тоже сильно сомневались в своих предположениях.
В который раз — руководитель внушала коллективу — Я вас прошу, завязывайте с дурацкими играми, пока крыша не съехала.
Уже — констатировали подростки.
Вот — что и требовалось доказать Нине Борисовне.
А потом руководитель выясняла где «Конфетки» ночевали и почему до них невозможно было дозвониться (в том числе чтобы предупредить). Опять же возник вопрос о пропитании. И всё в таком направлении.
В общим, досуговая дискуссия ни о чём, заняла крошечный остаток репетиционного времени.
На общеобразовательных уроках, будучи раскиданными по разным классам, «Конфетки» почему то дёргались. А когда воссоединились в одном кабинете вообще, сорвали все усилия преподавателя .
Естественно состоялась неприятная встреча с директором. А после , снова репетиция. Но, Нину Борисовну внепланово сняли с занятий для дачи младшим коллективом небольшого концертика в детском саду где то на окраине города (вероятно для привлечения воспитанников). Пришлось ехать.
«Конфетки» же, отбывали срок (время) с практиканткой правда не до конца режимной установки — какие то люди прошаривали помещение танц школы  - показалось танцорам — и подростки сбежали.
Так, на всякий случай (а больше за ради компании) провожая друг друга «Конфетки» намеренно направлялись домой. - Всё таки давно отсутствовали, да и родных, повидать хотелось.
Ну ладно, пока Братишки — первым по дороге стоял дом Ирки — До завтра — девчонка попрощалась с коллективом и переступив порог, оказалась в подъезде.
Ам! - вдруг раздалось смачным звуком в раскате ЭХО по всем лестничным клеткам.
Чужой дядя, прыгнул на встречу Ирке, преградив ей путь к квартире.
Опа — отреагировав мгновенно Ирка со всего размаха засадила между ног незнакомцу за странное дело и выбежала во двор.
Благо «Конфетки» ещё не ушли . - Они дожидались когда в окнах подруги зажжётся свет.
Конечно, Ирку согласился приютить каждый из труппы, но трагедия в том, что с другими приключилось тоже самое...
Сегодня танцоры коротали (жутко холодную) ночь в парке.
Пей! - разносилось приказным басом на весь микрорайон из под брезента кабинок колеса обозрения.
Невкусно — противилась жертва.
Зато не замерзнешь! - насильственным образом «Конфетки» спаивали друг друга до самого утра.
Тогда же, Нина Борисовна узнала о срыве вечерней репетиции. Руководитель занималась с «Чупа-чупсами» а «Конфетки» должны были в это время находиться на уроках. И они там сидели — отогревались, придя в школу аж за два часа до начала учебного дня.
Разумеется, подросткам было не до занятий и учитель (художественной литературы) вынуждена была пригласить для воздействия в целях воспитательной проработки сознания Нину Борисовну, которая на этот раз высказала «Конфеткам» всё что она о них думала. - Её чаша терпения , элементарно, переполнилась.
Ещё раз, вы мне сорвёте репетицию с младшим коллективом.... - попотчевав подростков резкостью Нина Борисовна пригрозила более жёсткой расправой.
Ум да а — почесав в затылке, «Конфетки» поковыряли в ухе, от внушительного звука


Рецензии