Последняя капля
Будильник с самого утра испортил настроение, пискливым своим звоном взрывая больную после вчерашнего вечера голову. Утихомирил его быстро и надёжно. Об стенку. Разлетевшись на мелкие осколки, писк навечно застрял в разбитом динамике. С трудом поднявшись с кровати, вышел во двор. Увидев под окном кадку с дождевой водой с маху закинул голову внутрь. Вода сделала своё дело. Пульсация в висках пошла на убыль.
Вытершись висящей с окна наружу занавеской, я вошёл в дом , кое как побрился и одевшись пошёл на пристань.
На пристани кроме меня народу почти не было. Мужик потрёпанного вида, олблокотившись на руль своего велосипеда с нетерпением смотрящий на реку да старая толстая бабка продававшая семечки.
Спустившись с пристани к самой воде, я набрал пригоршню мелких гладышей и стал кидать их в воду, считая, сколько раз они подпрыгнут.
За этим занятием чуть не прозевал катер, шедший с верхорвья реки. Когда я его заметил, он уже отчаливал от причала.
Кроме моей жены и детей на пристань сошли ещё два человека. Они сразу же направились к мужичку с велосипедом. Громко разговаривая и широко жестикулируя, троица торопливым шагом пошла в сторону местного магазина.
Дочки, завидев меня, с распростёртыми объятиями бросились навстречу.
Как же я их люблю. Так же сильно, как и свою жену.
Она у меня маленького роста и хрупкая. Выглядит совсем как девочка. Никто не даёт ей её 35лет. Все, кто нас не знает, думают, что разница в возрасте лет 20. На самом деле я старше её всего на три года. Я её очень ревную и поэтому часто поколачиваю. Правда потом жалею. И она отходит. Она у меня очень отходчивая...
Горячо поцеловав детей и махнув жене рукой, я беру две большие сумки, которые она привезла с собой. В них подарки и всё такое, что нужно в таких случаях. Мне очень хочется прижать её к себе, расцеловать и сказать, как сильно я по ней скучал и как я её бесконечно люблю. Но я не сделал этого. Я не делаю так никогда. Я не умею выражать свои чувства. Меня не научили. В детстве в нашей семье считалось слабостью показывать эмоции. Вернее положительные эмоции. Потому как отрицательных было хоть отбавляй.
День пролетел незаметно. Приезжал отец, сказал что заберёт жену завтра с позаранок, что бы помогла накрыть столы. Отец говорит, работы много.
Он у меня мужик серьёзный. Не любит пустых разговоров. Бывает, сидит в компании, слушает пъяный трёп мужиков. А потом неожиданно встанет да как вмажет кому нибудь в лоб. А рука у него, что кувалда. Устоять невозможно. Сначала ударит, а потом только объяснит за что. Поэтому мужики с ним пить садятся только тогда, когда или мать рядом или какой праздник. Где уж никак без него не обойтись. Как завтрашняя свадьба. Я очень не хочу отпускать совю жену одну. На сердце какя то непонятная щемящая боль. Но с отцом не поспоришь.
Всю ночь мы с женой выясняем отношения. Я обвиняю её во всех смертных грехах. Зачем я это делаю? Если честно, то и сам не знаю. Наверное потому что безумно люблю. И не могу найти нужных слов, чтобы сказать ей об этом. Парадокс...
Под утро я засыпаю. Отец приезжает рано и забирает жену. Мы с детьми спим долго. Просыпаемся поздно. Её нет. Я нервничаю.
Наконец она приезжает. Вся радостная и весёлая. Меня это страшно злит. Отсылаю детей на речку.
- Где ты была?
- Помогала накрывать столы. Там было так весело и дружно.
- Наверное нашла кого нибудь?
- Перестань говорить глупости.
- Не ври мне. Я же вижу. Радостная такая.
Её вдруг как будто прорывает
- Да , да, да. Нашла. Мне надоела твоя вечная ревность. Твоё рукоприкладство. Я ухожу от тебя. Сегодня нам помогал один мужчина. МУЖЧИНА. Ты знаешь, что значит это слово? Как он был весел, вежлив, внимателен. Он говорил мне вроде такие простые слова, а я не понимала, что со мной происходит. Я вдруг почувствовала, что я женщина. Он сказал, что не отпустит меня. Что ему плевать, есть ли у меня муж, дети. Он такой замечательный. И я ухожу к нему. Как же мне всё надоело.
Она в истерике выкручивает себе руки. Я никогда ещё не видел её такой. Её слова словно заточенные ножи вонзаются мне в сердце, заставляя его кровоточить нестерпимой ноющей болью. Я вдруг отчётливо понимаю, что теряю её. Что это та самая последняя капля. Мне становится по настоящему страшно. От безысходности я бью её сильно ладонью по лицу. Она не плачет больше. Только с усмешкой смотрит на меня. В одно мнгновение мне становиться всё понятно. Я потерял свою жену. Самое дорогое ,что у меня есть.
Нужно что то делать. Нужно остановить её любым способом. Она должна остаться в семье. Я падаю перед ней на колени и прижав её к себе, начинаю плакать.
- Прошу тебя, милая моя девочка. Не бросай меня. Не уходи от нас. Я пропаду без тебя. А дети? Ты о них подумала?
Она пытается оттолкнуть меня своими маленькими ручками. Такими нежными. И родными. На её лице борьба. Все её мысли и эмоции. И я читаю по нему, как по открытой книге.
- Я не могу так больше. Её голос срывается на крик.
- Я не могу так больше. Я устала. От твоих оскорблений. От твоих беспочвенных подозрений. От побоев. За то, что все годы была верна тебе, как собачка. Это не жизнь. Я так сильно хочу, что бы меня любили. Что бы мне говорили ласковые слова. Что бы со мной разговаривали, шутили, смеялись. Ты понимаешь это?
Я смотрю в её красивые глаза, в которых слёзы и боль и вдруг понимаю, что я умру без неё.
- Милая моя. Хорошая. Любимая. Прошу тебя. Выслушай меня.
Слова корявые и звучат неестественно, застревая комом в горле. Мне кажется, что она сейчас станет надо мной смеяться. Но она не смеётся. На её милом личике тоска и жалость. Волна ярости поднимается в груди. Но я давлю её. Мне хочется зацеловать её, взять тут же. И так же сильно хочется задушить. Что бы была только моя. Голос глухой и как будто чужой.
- Я всегда думал, что людям, любящим друг друга не нужны слова. Меня не научили их говорить. Хотя про себя, не в слух я признавался тебе в любви каждый божий день. Я так хотел, что бы ты была счастлива. Ведь я люблю тебя больше жизни.
Она ещё ни разу в жизни не слышала от меня таких слов. Я никогда никому в любви не признавался. Даже самым любимым людям.....
Слёзы ручьём лились из моих глаз. Я не стеснялся их. Первый раз в жизни я плакал в присутствии другого человека. Собственной жены. Которая уходила от меня к другому. Уходила во многом из за того, что я не смог сказать и показать ей, как много она для меня значит.
Меня не научили выражать эмоции. И из за этого я терял семью...
Свидетельство о публикации №212072200136