Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 239

проявленной строгости.
Зато на сегодня, подростки больше ничем не отличились.
Но на свою репетицию они не явились. «Конфетки» отвлекали внимание на себя, чтобы (те подозрительные ) люди не выследили (место проживание) «Чупа-чупсов». Только вот Нина Борисовна об этом не знала. А вечером концерт.
Ну и что (ей оставалось делать)? - руководитель не видела смысла, показываться в клубе запланированного выступления.
Тем не менее, «Конфетки» туда попали. Честно выполнили пункт заключённого договора — оттанцевали программу — да ушли — снова на улицу.
Но там, просто физически дети больше ночевать не могли. И домой , путь, им был перерезан.
Сдохним, сдохним! - шмыгая носами да перетаптываясь с ноги на ногу в сжатом и съёженном состоянии, держа перед лицом трясущиеся кулаки, «Конфетки» приходили к единственно — вероятному выводу.
Комендантский час! - пробили кремлёвские куранты.
О — навело на мысль Эдика — А ни сдать ли нам себя в комнату милиции?..
Коварную заморозками ночь, танцоры, провели пусть не в уюте, но по крайней мере в тепле!
Утром, «Конфетки» прогуляли школу — не по своей воли — их освободили слишком поздно. Подростки едва успевали на вечернюю репетицию. Однако Нина Борисовна честно говоря «Конфеток» не ждала — руководитель предпочла отзаниматься с «Чупа-чупсами».
Ладно - «Конфетки» решили не мешать — Удаляемся! - произнесли в слух и развернулись обратно.
Нина Борисовна подростков видела — через окно репетиционного зала.
Странно, но совершенно беспрепятственно «Конфетки» наконец провели ночь дома — у Лолки -  там легче всего удержаться от соблазна позавтракать выставленной родителями на стол едой.
Руководитель сохраняла спокойствие, потому что знала где находятся дети. Она им позвонила а подростки хотя и без особого рвения но таки сняли трубку и даже ответили — на заданный вопрос: - Выступали ли они вчера в клубе?
Разумеется — само собой «Конфетки» не позволяли себе допускать прогулы подобного рода.
Тогда почему не пришёл отзыв? - плохой или хороший . Нину Борисовну устраивал любой.
Хм — пожали плечами «Конфетки». Они тоже не имели понятия — Может организатор заснул...
А вы включите телевизор — вдруг, надоумил Петька
Телевизионщики там были и зафиксировали всё, даже казалось бы непозволительное.
И на самом деле, каналы пестрили минувшими событиями , в том числе трезвонили о церемонии награждения «Конфеток» президентом страны за совершённый ими подвиг.
Нина Борисовна обомлела! - но вторично поднять трубку «Конфетки» застенчиво поскромничали.
И снова, новое утро.
Только , Нине Борисовне стояло переступить порог танц школы, как на неё сразу обрушилась целая (бумажная) кипа жалоб о проступках старших подопечных.
Ну это невозможно! - возмущённая Нина Борисовна немедленно направилась к подросткам чтобы окончательно разобраться и заодно выяснить зачем они, выкрали списки с адресами «Чупа-чупсов» у водителя из автобуса. Но не успела, застать непосед.
«Конфетки» сделали ноги — доложил дежурный по коридору.
Руководитель честно ждала старший коллектив до победного (Они оставили пояснительную записку о том что обязательно вернуться) — Ближе к вечеру - «Конфетки» соизволили подойти на репетицию сразу, как только практикантка была отпущено Ниной Борисовной


Рецензии