Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 240

домой. Хотя «Конфетки» (с трудом фокусируя зрачки — почему то — глаза у них бегали) даже не подозревали.... Дети вообще забыли о танцах — направляясь на последний урок физико механики.
Будто потерялись во времени — отметила мутное состояние старшего коллектива Файка — Как загипнотизированные — Да и подросткам тоже казалось странным что часы показывали два часа дня а на улице, уже давненько стемнело — Где они пропадали? - танцоры сами не понимали (Единственное что они понимали — подростки ощущали себя сытыми. Где-то там их скрутили верёвками и накормили (Возможно , медвежью услугу осуществили «Пилигримы») ). Зато, на щеках у них проглядывались пропечатка нумерации.
«Конфеток» мотало из стороны в сторону до тех пор пока по инерции труппу не занесло (следом за Тропиком, который собственно и тащил детей на поводке) прямо в кабинет к руководителю.
Представший образ Нины Борисовны в момент освежив память, привёл подростков (во вменяемое) чувства.
Здрасте — прошибло «Конфеток». Руководитель стояла сложа руки в локтях — Нина Борисовна а Ромка целовался с Иркой — дабы снять возникшие напряжение, подростки попытались изобразить мотивы хорошего настроения.
Ой как вы мне надоели — неосторожно высказалась Нина Борисовна. «Конфетки» тут же, серьёзно, насупились — с вами одни, сплошные проблемы! - руководитель сокрушалась указывая на катастрофичность последствий.
И Снежный ком достиг таки столкновения.
А вы отдайте нас другому руководителю.... - найдя выход из тупика вдруг сорвавшись, заявил Серёжка, оборвав всяческие звуки.
Реакция Нины Борисовны? - руководитель присела, держась за сердце.... «Конфетки» же, следуя жесту, попятились назад. (пока Нина Борисовна не достала ремень).
Ты чё дурак? Так сказал... - с упрёками, одёрнула своего партнёра на выходе Ванда.
Я завтра извинюсь! - осознав в полной мере смысл вырвавшихся слов, Серёжка, совершенно точно, в составе труппы, намеривался прийти на занятия.
Когда Нина Борисовна опомнилась оказалось поздно - «Конфетки» уже ушли. И снова, она ждала их вечером следующего дня. Но «Конфетки» так и не явились на репетицию — раз.
В знак протеста — посчитала Нина Борисовна.
«Конфетки» не явились на репетицию — два.
Теперь не по своей вине — что то подсказывало руководителю.
На третий день Нина Борисовна уже не надеялась увидеть коллектив но всё же на работу пришла — только снова напрасно.
Сколько можно?! - в расстроенных чувствах Нина Борисовна пораскидала все карандаши в своём кабинете — Изводить меня?!.
Дети отсутствовали и в четверг. Тогда Нина Борисовна позвонила Лолки домой (думая что труппа как обычно забаррикадировалась у неё)
Ты посмотри на них — руководителем овладевал психоз — И трубку они не берут — Нина Борисовна набирала номер ещё и ещё. Но...... Безрезультатно.
Танцоры не посещали репетицию целую неделю и школу, как выяснилось чуть позже, тоже....
Нина Борисовна не могла работать, она заблудилась в беспросветном кошмаре а обстановка выглядела серой да унылой.
Соответственно у «Чупа-чупсов» затянулись внеплановые каникулы.
Дядя Саша собирался организовывать поиски.
И вдруг, домой заявилась Кирка. Девчонка открыла дверь своим ключом. В квартире находилась только Нина Борисовна.
Я думала вы на репетиции с «Чупсами» - Кирка не произнесла словами но сказала, о размышлениях, каким то взбудораженным взглядом.


Рецензии