Господу интересно!

         Живи так, чтобы Господу было интересно! (народная заметка)

1. Разговор в состоянии скуки

     (Вид спереди)

Миловидная, но несколько скованная девушка стоит на автобусной остановке в пригороде Питера и болтает с кем-то (очевидно с подругой) по телефону:

- А, что? Ну да, жизнь какая-то пресная стала. Ничто не трогает, все неинтересно; неохота даже влюбиться, особенно после последнего моего романа... полтора года назад.

Такие разговоры обычно ведут женщины, в данном случае обмен репликами сводится к обсуждению косметики, а затем снова о личном:

- Да, подожди, Анют! Тут какие-то крендели подкатывают.

Действительно, к девице подходят два кавалера - и все это после оглушительного грохота за углом магазина неподалеку. Парни, очевидно, байкеры; их внушительные торсы, рыжая борода высокого и светлая щетина парня среднего роста, черные кожаные "косухи" и сапоги со шпорами относят в воображаемые шестидесятые на Западе и в восьмидесятые в СССР.

- Девушка, вас покатать? - любопытствует тот, что среднего роста; высокий робко молчит.

Девушка зажимает трубку рукой и, проклиная мысленно свой вызывающий для загородного вечера наряд (открытый топ, сексапильные джинсы), уже не мысленно жестами показывает, куда бы лучше убраться ребятам. Высокий показывает пальцами "Ок!" и также жестами поясняет приятелю - пошли, мол, нас тут не ждут!

Однако средний не сдается. Он упрямо мнется неподалеку, пристально оглядывая девушку и, наконец, скрывается за углом магазина. Оттуда слышится жуткий треск, и парень на мотороллере выезжает и исчезает вдали. За ним следует его друг, слушающий в плейере какую-то хрень. Занавес!

2. Согласие с безумством

(вид сбоку)

Однако же, в конце следующего получаса эти двое вернулись. Высокий старательно объехал девушку слева, его настойчивый друг прямо подкатил к ней и представился: Стас. Зоя, - не растерялась она, почему-то з н а я, что на сей раз не откажется. Казалось, знал это и он, и поэтому, будто читая ее мысли, опять невозмутимо предложил:

- Ну? Куда поедем? Можете со мной или с ним. - кивая в сторону друга.

Зойка вздохнула, перевесила сумку на другое плечо и, прямо глядя в глаза говорившему, процедила:

- Я поеду с вами. Не больше пятидесяти в час, обещаете?

Средний заманчиво улыбнулся: "Вообще-то можно и пятьдесят; но вы скорости не почувствуете!". Зоя села к нему на байк и обняла парня сзади. "Не так", мягко поправил он ее посадку, "откиньтесь чуть назад и сцепите пальцы рук, которыми обнимаете меня (Зоя смутилась) в крепкий замок". Зоя послушалась, и вскоре троица, взревев шинами, понеслась по загородному шоссе, виляя между спешащими в город машинами, но не особо отдаляясь от обочины. Зоя почувствовала эйфорию от постоянно быстрого движения, - однако спидометр гарантировал верные пятьдесят пять.

Шоссе приветствовала случайных сосущих сушки Саш, но эти Саши запросто могли подавиться съестным, если бы к ним с таким ревом подлетала парочка на мотороллере. Однако же, двое получали удовольствие просто от езды по ночной дороге, вовсе не собираясь никого пугать.

- Ты что здесь делала? - кричит на ходу Стас. - С парнем поругалась, на ночь глядя в город ехать?

Зоя думает, как ответить смельчаку. Парня у нее нет, просто она опоздала на последнюю электричку, возвращаясь в город из курортного района, где подрабатывала летом.

- И еще раз поругаюсь. С тобой! - шутит, вернее, кричит она ему в ухо, радуясь, что особенность посадки на мотороллере не позволяет парню сейчас взглянуть в ее лицо.

3. Искушение как предлог

(вид сверху)

Итак, они въехали в лес. Оказалось, зверь-мотороллер прекрасно умеет вкатываться в гору и под гору даже на пресловутой пятьдесят пять. Даже периодически ныряя в лужи и овраги, даже по полусгнившим стволам деревьев. Вот только Зоины джинсы да дорожные штаны Стаса покрылись противными торфяными черными точками и пятнами. Руки цепко обхватили коричневую куртку парня, который, казалось, весь отдался дороге. "А почему не мне?", пролетело в мыслях девушки; она почувствовала желание прижать своего водителя крепче, но всего полчаса знакомства не позволяли допустить вольности. В конце концов, он был убежден, что она уже занята.

Однако, очевидно, мысли передаются на расстоянии. Эх, гормоны-ферромоны! Ибо Стасик на первом же привале обернулся и поцеловал Зойку, даже не слезая с байка. А та, понятное дело, растерялась и даже не попыталась сопротивляться. Так они и целовались вдохновенно в тихом вечернем сумеречном лесу.

"А где твой друг?", неожиданно спросила Зоя. "Ах да, - досадливо сообразил Стас. - Петька вечно где-то путается. Видишь ли, я местный - а он из Питера, потому и путается еще здесь". Ребята снова уселись на гладком сиденье байка, Зоя уже без стеснения крепко обняла юношу и тандем поехал на поиски Стасова друга.
Последнего они нашли съехавшим на обочину дороги километрах в трех от себя; парень сидел на корточках возле своего байка, закрывая окровавленное лицо. Неподалеку стоял крутой мерс, владелец которого уже кого-то вызывал по мобильнику. Ребята бросились к другу:

- Что с тобой? - Увидев Зою, Петр отмахнулся и попытался улыбнуться, обнажив два сломанных зуба. Девушке стало дурно. Пришлось признать, что друг несколько взревновал Зою к Стасу и, немного отстав от парочки на байке, заехал к магазу и затарился пивасиком. Пригубил, досмаковал бутыль и помчался по вечернему шоссе за парочкой. Затем - с его зрением минус три - парень, уже с трудом различая трассу, прибавил скорость. Поворот. Припаркованная где не надо иномарка, Петька подрезает водилу и напрочь сшибает боковое зеркало - но хрен докажешь, что водитель неправ. Тот и так собрался было начистить фейс "зарвавшемуся тинейджеру", но, увидев плачевное состояние лица последнего, решил просто припугнуть парня: "Я щас подмогу вызову - а может, сразу ментов?" (по привычке назвав полицейских старым привычным прозвищем). Петька опасливо косился на крутой мобильник и угрюмо молчал.

Когда вместо подмоги подоспели Петькины друзья, наглый мэн слегка подал назад и решил не связываться с лишними свидетелями наезда, прекрасно понимая, что сам нарушил правила парковки; однако, комедию доиграл честно, лишь через пятнадцать минут мнимо "пощадив" горе-байкеров, позволил им забрать друга и уехать прочь. "Какого черта?", взвилась было Зоя, но была рада, что их друг живой. Ребята завезли его в местную поселковую больницу и сдали на руки приемному персоналу, который поблагодарил за участие и оставил парня на медосмотр врачам.

- Куда мы теперь? - спросила Зоя, привычно садясь к парню за спину.

- Заметила, как быстро ты стала употреблять "мы", - парировал собеседник. - Я покажу тебе чудесную гору "неподалеку"; это всего в тридцати километрах от нас.

Через сорок минут они уже взлетали под углом сорок пять на вершину бесподобной горы под Зеленогорском, откуда открывался вид на облака, казалось, лениво висящих под ногами смотрящих. Поутру висел легкий туман, в воздухе разливалась сладкая прана чего-то цветущего, под ногами наливалась синью спелая черника, Зоя собрала несколько пригоршней ягод, которые Стас съел с ее слегка дрожащей от усталости руки.

Было по-утреннему прохладно, сыро после дождя и сильно кусали комары. Стас отлил немного бензина из бака, спрыснул импровизированный костер из нескольких поленьев и присел на лежащее неподалеку бревно, усадил себе на колени девушку. Нужно ли рассказывать, что было потом?

Надо сказать, если Бог действительно наблюдал обоих в те самые часы, он бы, безусловно, оценил позицию "вверх ногами" и, без сомнения, поинтересовался: а им обоим точно так удобно?

P.S. Не люблю писать про хэппи-энды, тем более что большей частью все они - неправда в реальной жизни. Повествовать же про унылую мрачность жизни ненавижу еще больше. Посему остановимся на этом. Во всяком случае, название рассказа мы оправдали!..


Рецензии
Мутация джинсов, токика (они ж, по определению, короткие), юбочек и борож байкеров - вполне достойно, так и должно быть в сказке. А байкеры - нежные и добрые, девушки это чувствуют...
Хорошо!

Владимир Митюк   27.07.2012 20:22     Заявить о нарушении
Владимир, это точно!)))

Байкеры... они такие... Самый смак, в общем.

Благодарю! Мария=)

Мария Машук Наклейщикова   28.07.2012 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.