Глава 21. Предложение

Глава 21.
Предложение.

Оказавшись снова лицом к лицу с Дьяволом, он заколебался. Его мучили вопросы и отсутствие ответов. То, что сейчас должен был предложить ему демон, хорошей идей едва ли назовешь. Но что бы ни сказал демон, надо соглашаться и как можно убедительнее.
Дьявол изучал его взглядом полным ненависти. Все его попытки выманить ведьму пока не увенчались успехом, да к тому же ангел стоял перед ним, как ни в чем не бывало. Понять каким образом ему удается вылечивать себя за несколько дней, для него оставалось загадкой. И почему его жена никак не реагирует, ведь ей показывали еле живого мужа. Неужели связь разорвана, едва ли. Не такие эти двое, чтобы терять нить. Тогда что? Именно поэтому демону пришел на ум новый план.
Дмитрий некогда был в его власти, предав идеалы, он пополнил ряды падших ангелов и верой и правдой служил ему, Дьяволу. Именно из-за преданности ему было поручено добыть кольцо и убить ведьму. Все обернулось иначе. Это земное чувство любви, никто не властен над ним. Оно возникает когда ему угодно и между теми людьми, которых оно само выбирает. Вот и между ангелом и ведьмой возникло это чувство. Оно то все и попортило. Сейчас бы он, Дьявол уже бы правил всем миром и был бы всемогущ. А, нет, сидит он у себя в подземелье и мучается. Но если один раз ангел попал под его влияние, почему бы ни попробовать снова. Он ведь тоже обладает своего рода сверхъестественными способностями. Может же он внушать людям, демонам и ангелам свою волю. Вот и сейчас он испытает свою силу вновь.
Невдомек было демону, что существуют и против его воли средства. Но поскольку медальон скрыл себя, демон, уверенный в своей силе, начал воплощать свой замысел. Тоном лживого льстеца, предлагающего заманчивое предложение, он обратился к ангелу:
- Помнится, друг мой мы были с тобой в одной упряжке – пока реакция на его слова была нулевая. Ангел стоял и молча слушал. – Так может, попробуем снова работать ради единой цели, свободы? – Свобода, это ощущение хотел испытать не один ангел, обремененный обязательствами. Именно поэтому, они поддавались ложным надеждам и становились марионетками в руках демона. Жизнь ангела вне рая была сродни самоубийству. Оказавшись на земле, постепенно ангел начинал приобретать черты человека, в том числе и такую его особенность, как смертность. Падший ангел, находившийся под влиянием Дьявола, был фактически таким же бесправным и не свободным, так как жил в аду и выполнял поручения демона. А он обещал свободу и от своего влияния за особые заслуги.
Дмитрий давно излечился от этого чувства, чувства свободы, так как понял, что у каждого своя миссия и если его земная жизнь закончилась, как бы рано это не произошло, значит его место на небесах. Но сейчас в его жизнь ворвалось другое чувство, это было чувство любви. И хотя он не обрел свободу, он нашел нечто ценнее, чем просто быть предоставленным самому себе. Он нашел смысл своей жизни, и это были два человека, его жена и их ребенок. Зачем свобода, если рядом нет тех, кого ты любишь. Да и свобода теперь не нужна, потому что сердце отдано любимой женщине, а это уже зависимость, но зависимость приятная.
Ангел обдумывал ответ, все должно прозвучать правдоподобно.
- Заманчиво, учитывая, что свободу я не обрел, а наоборот еще больше увяз в зависимость. Возможно, мне стоит подумать – он сделал удрученный задумчивый вид.
Демон немного насторожился, но следующая фраза развеяла все его сомнения.
- Я был слеп, как котенок. Мой ум затуманился от чар этой ведьмы, она поработила меня. Сейчас я это понял. Да, свобода это самое дорогое, что может быть. И я хочу быть свободным -  и он сделал, то, что от него не ожидали, он снял кольцо, и громко засмеявшись, он запустил его в небытие. - Теперь я свободен и в твоей власти.
Сомневаться в ангеле после такого поступка он не мог, а зря.
Снимая кольцо, Дмитрий думал лишь ободном, чтобы Стефания была в курсе происходящего. Если архангелам удалось найти его медальон и вернуть его да еще со способностью быть невидимым, то уж и кольцо разыщут и вернут. Они хотели правдоподобности, они ее получили, но и они ему теперь обязаны. Спустя некоторое время, Дмитрия начала бить дрожь. Он вдруг подумал, что если теперь Дьявол не отпустит его от себя, тогда он не сможет больше общаться с Анной и возможно кольцо тоже не представится возможным передать. Без связи он долго не протянет, сойдет с ума от мыслей, как Стефания. Да и жена, наверное, вся на нервах зайдется, а ей нервничать нельзя. Может, он зря так поступил, может, нужно было придумать что-то иное? Но было уже поздно что-либо менять, все уже было сделано. Теперь ему оставалось только ждать.
Дьявол прикидывал, как можно использовать вновь примкнувшего в его ряды ангела для осуществления своей цели. Ему все так же необходимо было заманить ведьму в ад и, отобрав кольцо, лишить жизни. Надо было продумать план, поэтому он распорядился препроводить Дмитрия в его бывшие покои. Они до сих пор пустовали. Этому обстоятельству ангел обрадовался, хоть будет возможность побыть одному и решить, как дальше поступать. Теплилась надежда, что, возможно, его отыщут.


Рецензии