Глава 22. Ожидание

Глава 22.
Ожидание.

Оказавшись в своей комнате, Дмитрий наконец-то вздохнул с облегчением, и глубоко вдохнув и резко выдохнув, он завалился на кушетку. Вроде бы демон поверил в его слова. Дмитрий сжал в руке медальон, он наполнял его силами и защищал от воздействия демонов. Когда он разговаривал с Дьяволом, он ощущал действие медальона, будто в коконе, не пропускающим ничего злого, он находился во время совершения сделки. Это было потрясающе. Сейчас он почувствовал, как этот кокон исчез. Что ж остается ждать.
Место, где он сейчас пребывал, было одним из отсеков чистилища, что облюбовали демоны. Души на очищение сюда не приводили, и демоны были предоставлены сами себе. Анна наверняка знает про это место и обязательно его найдет, иначе он сойдет с ума от неизвестности.
 Теперь ему придется притворяться, что он снова пляшет под дудку демона. Задача не из легких, но он справится. Время неуклонно приближало его к развязке.
Волновала его и судьба обручального кольца. Теперь, когда связь была разорвана, он ощутил пустоту в душе. Как будто частичку его сердца оторвали и выбросили, да и вообще какая-то его часть была утеряна вместе с кольцом, он ощущал себя неполноценным. Но больше он волновался за Стефанию, как она перенесла этот удар. Ей вдвойне тяжелее. Он потер палец, на котором еще недавно было кольцо, небольшой отпечаток все еще сохранился на коже. Дмитрий загрустил. Он столько прошел и пережил, не разрывая связь, а тут когда уже все почти было позади, ему пришлось снять то дорогое и единственное, что у него было в память о любимой девушке. Он попытался сосредоточиться, и, прикоснувшись к медальону, послал мысленный сигнал Стефании. Увы, ничего не вышло. Медальон не действовал, как кольцо, он лишь оберегал от демонического воздействия, в том числе и телесного. Но все равно, забываясь сном, медальон из руки он не выпустил.

Дьявол, оставшись наедине сам с собой, обдумывал план действий. Какими действиями с помощью ангела он сможет выманить ведьму. И почему в этих пророчествах все так сложно. Обязательно все должно происходить в его владениях. Он бы уже давно покинул бы ад, и сам лично прикончил бы эту ведьму, но он не мог. Действие защитного заклинания все еще действовало, покинуть ад он не мог. Поэтому ему приходилось ждать. Ничего не смогло сломить дух ведьмы, ни сорок дней адских мучений совместно с мужем, ни долгие месяцы одиночества, ни вид еле живого ангела, ничего. Теперь демон знал, что ведьма ждет ребенка. Он должен был уничтожить ее до рождения этого выродка полу ангела полу человека. Часы тикали, шло время, и скоро должно было произойти неизбежное для всех – воцарение его могущества. Люди настолько погрязли в грехах, столько породили зла: они убивали и насиловали, грабили и разрушали, воевали и отказывались от веры. Время добра прошло, настало время зла, то есть его время. Он впитывал всю негативную энергию, идущую от людей и становился все сильнее и могущественнее. Остался один штрих, уничтожить ведьму, которая способна на созидание.  Дьяволу нужна была безграничная власть вне пространства и времени, а не этот замкнутый в недрах земли, клочок. Он хотел править над всеми, а не только над кучкой грешников. Власть – это сила.
«Что ж, поиграем – подумал демон, у которого уже созрел первый коварный план по выуживанию ведьмы. Так называемая ловля на живца и наживкой должен был послужить Дмитрий».


В первые минуты, а может и часы, Дмитрий спал без сновидений. Его душа снова блуждала в пустоте. Гнетущая темнота и абсолютное ничто снова волновали его душу. Это ощущение ей очень не нравилось. Она заблудилась в потемках и лихорадочно пыталась найти выход. Но выхода не было. И даже свет, почему-то не появлялся. Понять, что происходит душа не могла, помог мозг, который лихорадочно твердил: «Кольца нет, связь разорвана. Ничего нет, только пустота».
Как робот мозг программировал душу на отсутствие чего-либо вокруг. «Пустота, темнота, ничего». Душа слушала мозг и ничего не могла найти, она просто скиталась неизвестно где и неизвестно зачем. Смысл ее существования тоже испарился. Ничего, абсолютное никаких понятий. Только бесконечная работа мозга, как конвейер выдающего: «Кольца нет, связь разорвана. Ничего нет, только пустота». Душа начинала беспокоиться. Мозг явно дал сбой и его информация неверна. Но как заставить его работать правильно? Как найти выход из этого ничто? Лихорадочно двигаясь, душа пыталась обуздать мозг. На какое то мгновение ей показалось, что свет мелькнул. Чем он был вызван? Душа попыталась воспроизвести свое последнее ощущение, свет вспыхнул снова. «Эврика, - хотелось закричать измученной душе, - путь найдет». Она начала вызволять из недр подсознания ощущения тепла, ласки, любви и мозг начал работать по-другому. Он воспроизвел в памяти лицо Стефании, и по телу прокатилась волна теплоты, затем он воспроизвел сладость поцелуя и запах персика. Мозг показал картинку из прошлого: домик у подножия горы, старый раскидистый дуб, детская комната, утопающая в лучах солнца, радуга через всю комнату, игра музыкальной погремушки. Все такое знакомое и любимое. От пронзившей все тело дрожи, посылаемой мозгом в глубину души, Дмитрий очнулся и не поверил своим глазам вместо темной и мрачной комнаты перед его взорам открылась другая комната, полная красок. Сон завел его в детскую комнату, в их волшебном домике и эта комната не была пустой. Возле колыбельки сидела девушка и что-то вязала. От изумления, он не мог произнести и слова. Он мог только молча любоваться этой девушкой. В душе он понимал, кто это. Конечно это она, кто еще может здесь быть? «Стефания, любовь моя – наконец вымолвил он». Девушка обернулась, но в момент, когда их взгляды встретились, Дмитрий пробудился. На него смотрели два больших черных уголька. От неожиданности Дмитрий отшатнулся и ударился головой о стену. Перед глазами побежали зайчики, в ушах зазвенело. Звон сменился смехом. Тот, кто его испугал, явно потешался над ним. Он сел поудобнее на кушетке и посмотрел на смеющегося человека. Дмитрий не поверил своим глазам, он закрыл их, а потом открыл снова, картинка не изменилась, тогда он протер глаза, но и это не помогло, перед ним была все та же девушка:
- Анна?    
- Дмитрий ты меня удивляешь. Кто еще может здесь быть?
- Я не знаю – он осмотрел маленькую комнатку: темные стены, два стула, кушетка, светильник на столе, все как всегда, никого, кроме девушки. – Я схожу с ума – он откинулся на подушку и закрыл глаза. Перед его взором начали мелькать бабочки. От этого он снова резко поднялся и открыл глаза. Взгляд у него был испуганный.
- Что с тобой? – Анна не понимала, что с ним такое происходит. Он вел себя неадекватно. «Может, он еще не проснулся – подумала она».
Он начал ощупывать себя, пощипывать. Анна в недоумении за всем этим наблюдала. Наконец произошло нечто неожиданное, Дмитрия, как под действием электрического разряда подняло с кровати. Он вскочил на ноги и уставился на свою руку. Его глаза бегали от руки к Анне. Наконец до нее дошло, что с ним происходит, она вздохнула с облегчением. С ума он не сошел, просто небольшой шок, сейчас он от него отойдет. «Раз, два, три – считала мысленно Анна – четыре, пять». Наконец Дмитрий открыл рот:
- А…… - пока это было все, что он мог сказать.
Анна выжидала, улыбаясь, смотря на своего друга, вид у него был смешной: растерянный, глаза непонимающе бегают в разные стороны, язык не слушается, волосы растрепаны после сна.
- Анна, как такое возможно? – наконец то его язык выразил вопрос.
- Смотря, что ты имеешь в виду: мое присутствие, твое местоположение или наличие кольца? – она перечислила возможные варианты, хотя она прекрасно поняла, о чем он говорил.   
- Все сразу – он хотел понять все, только его мозг почему-то не хотел воспроизводить информацию прошлого. Все его воспоминания обрывались.
- Ощущение, что помнишь часть истории, обрывками, мозг работает, но выдает не всю информацию? – Анна взяла его за руки и продолжила – Сейчас это пройдет и все встанет на свои места. Так восстанавливается связь.
Когда Дмитрий все вспомнил, душа требовала объяснений.
- Расскажи, что произошло – они присели на кушетку.
- Ты прекрасно справился с заданием, правда, выкинуть кольцо, это было слишком. Никто от тебя такого не ожидал. Ты и сам наверняка удивился такому действию. Самое главное дьявол тебе поверил. Я отыскала кольцо, потом тебя и вот я тут.
- А еще? – это ведь только вершина айсберга, что скрывается под водой.
- Пока ты спал, я надела кольцо и связь начала восстановление. Сейчас я сижу рядом с тобой, и мы общаемся, вроде это все – Анна не знала, что еще ему сказать.
- Как ты нашла кольцо?
Дмитрий не знал всех колдовских тонкостей, в том числе и ту, которая возвращает кольцо его создателю, если связь разрывается. Так, выброшенное кольцо вернулось к Захарию, ведьмаку, его создавшего. А значит, оно спокойно могло вернуться к его обладателю. Кольцо не затерялось в пространстве и времени, как думал Дмитрий.
- Фактически ты его не терял, а я не искала. Кольцо было у Захария, он мне его и вручил, чтобы я вернула его на место. Что я, собственно говоря, и сделала.
Дмитрия переполняли чувства, он буквально пульсировал от переполняющей его энергии. И все что он видел во сне, это правда.
- Стефания и ребенок, как они? – теперь, когда он снова мог их чувствовать пусть и слабее, ему стало легче.
- С ними все в полном порядке. Хотя твой поступок немного привел Стефанию в замешательство. Хорошо, что рядом был Альберт, он удержал ее от молниеносного желания бежать к тебе в ад. А там уже и Захарий с Джулией подоспели, они все объяснила Стефании и она успокоилась. Оказывается, Джулию призывала наверх, и там все разъяснили, она уже в свою очередь поведала нам. Так что мы немного в курсе, что происходит.
Дмитрий покачал головой. Если на земле все известно, значит, его действия от имени Дьявола будут восприняты адекватно и возможно Захарий, что-то придумает на счет его спасения. Уйти сам он не мог, большой риск навлечь на всю свою семью, друзей и вообще людей гнев демона, спровоцировав его на активные действия по отношению к людям. Так, по крайней мере, Дьявол отсиживается и выжидает, время сейчас все, что нужно для осуществления пророчества.
- Значит, высшие силы тоже подключились? – он имел в виду архангелов.
- Они всегда были в курсе, просто пришло и их время.
- Анна, что будет дальше? – риторический вопрос. Если бы она знала.
- Поживем, увидим.
Он поцеловал ее в щеку и крепко сжал в объятиях. Как бы он хотел, что бы на месте Анны оказалась Стефания, но это пока было невозможно. Он был рад снова обрести себя и связь с внешним миром, а самое главное обрести связь со Стефанией. Он так привык ее чувствовать, что образовавшаяся пустота могла поглотить его окончательно, и он бы погряз в ней раз и навсегда. Душа бы продолжала лихорадочно искать того, чего нет, а мозг бы так и работал на одну единственную фразу: «Кольца нет, связь разорвана. Ничего нет, только пустота». Поистине невероятные это чувства узы любви и узы дружбы. Только благодаря этим чувствам он сейчас держался на плаву и не тонул.
- Ты что-нибудь слышала о моем освобождении?
- Про это, увы, нам ни слова не говорят. Держат в секрете. Но высшие силы теперь тоже в этом участвуют и видимо у них совместный план действий.
- Ясно. Значит, остается только ждать – скорее бы уже.
Анна посмотрела на него серьезно, и сказала:
- Главное, не бойся никаких заданий от Дьявола, на земле все под контролем. Даже если это буде что-то ужасное.
- Ужасное? – Дмитрий не понял намек – Хочешь сказать, Дьявол может приказать убить кого-то.
В ответ девушка лишь утвердительно кивнула головой.
- Хорошо, что ты меня предупредила, я бы, наверное, испугался и выдал себя с головой. Спасибо тебе за все – его взгляд был нежным и ласковым, все страхи развеялись.
- Береги себя и ни о чем не волнуйся. – Анна не договорила. За дверью уже слышались шаги. – До встречи. – Она поцеловала его и испарилась в темноте дальнего угла.
Когда дверь раскрылась, Дмитрий лежал на кровати, притворяясь спящим. От сотрясания его тела, он открыл глаза. Два демона склонились над ним:
- Идем. Тебя велели проводить.
Уходя из комнаты, Дмитрий кинул взгляд на угол, в котором исчезла Анна, но там никого не было, значит, она ушла.


Рецензии
Ну вот, Дмитрию придется притворяться плохим, остальным придется делать вид, что они в это верят.

Екатерина Флат   25.07.2012 03:57     Заявить о нарушении
Главное не стать плохим на самом деле.
Спасибо

Чиж Анастасия Владимировна   25.07.2012 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.