Глава 25. Чуть не попались

Глава 25.
Чуть не попались.

Дмитрий терялся в догадках, что он должен сделать сегодня. Его все еще мучила совесть, но иного выбора у него не было, поэтому он тихо плелся за демоном. Наконец они остановились и ему описали суть дела. Сегодня он и еще один демон должны были устроить переполох в церкви, где сейчас находилось тело убитого им священника. Народ попугать, пошуметь и если получится вернуться не с пустыми руками. Дмитрий тут же подумал о Стефании. Она там будет. Он бы все отдал, даже свою жизнь, лишь бы она сидела дома. Но разве это возможно?
Интересно, что на земле придумали по поводу похорон. Раз демоны уверены, что священник в церкви, значит, они следят за происходящим на земле. Надо быть осторожным. Главное чтобы Стефания не пострадала.

В церкви уже собрался народ на утреннюю службу. Из семинарии прислали нового священника, отца Михаила. В правой части церкви у канона стоял гроб. Все желающие могли проститься со святым отцом. Завтра состоятся похороны после процедуры отпевания. Никто ни о чем не догадывался. Люди скорбели и молились за упокой души.
Стефания стояла возле алтаря у иконы Пресвятой Богородицы, когда в дверях появились они. Двое, облаченные в черные плащи с накинутыми капюшонами тихо вошли в церковь. Они стояли позади всей толпы народа и наблюдали. Сегодня Дмитрий мог оглядеться, и в который раз восхититься великолепием церкви. Свод был исписан фресками, красочные витражи, позолота на окладах. Хор воспевает всевышнего.
Он вспомнил детство. В этой церкви его крестили, в ней же и отпевали. А сегодня он должен будет осквернить это святое место уже во второй раз. Сердце его сжалось до размера крупинки, когда он разглядел среди прихожан женщину в белом одеянии. В ней он узнал свою жену. Она смиренно молилась. Он хотел кинуться к ней, обнять, расцеловать, сказать, как он сильно ее любит, но, увы, только не сегодня.
Народу становилось больше. Кто то из прихожан, протискиваясь между ним, посетовал, что сегодня тесновато. Храм божий озаряли сотни свечей.
Все, пора. Двое в черном сняли капюшоны, и церковь наполнилась злобным рыком, хор стих. Прихожане удивленные и напуганные озирались по сторонам ища источник данного шума. Выход из церкви был отрезан, двое преграждали путь. Дмитрий никак не мог унять дрожь, что если кто-то пострадает по-настоящему. Первым начал действовать демон, он взмыл над людьми с тал кружить над ними, в его руке сверкнуло что-то огненное. Огненный меч, орудие демонов и сейчас он пойдет в дело. Демон расчищал дорогу к гробу. Дмитрий со всей своей злобой, какую только он мог изобразить двинулся к месту, где покоился священник. Все было правдоподобно, так что Дмитрий не усомнился в том, что это действительно отец Артемий. «Хорошо притворяется – подумал он – главное, чтобы не закричал от боли». Он пронесся между расступившимися прихожанами и перевернул гроб. Тело священника покатилось по полу. Демон захохотал. Возгласы ужаса пронеслись между прихожанами. Демон начал крушить приход, несколько икон полетели на пол. Когда в воздухе повис подсвечник, у Дмитрия душа ушла в пятки. Рядом находилась Стефания, и этот бросок был направлен в ее сторону. Дмитрия спровоцировали спасти жену, и он поддался на эту провокацию и тем самым чуть не выдал себя. Один из прихожан закрыл собой Стефанию, отталкивая ее в сторону от падающего подсвечника и летящего в их сторону Дмитрия. Всего какой то сантиметр и Дмитрий бы коснулся Стефании. Но, увидев, кто ее закрывает, он развернулся и смел стоящую рядом икону, грозно прорычал и взмыл под свод церкви. Его глаза горели яростью, он пронесся по церкви, подхватил бездыханное тело покойного и с рыком бросил его на пол. Выбив витраж, он с демоном удалился.
Стефания со слезами на глазах, опустилась на скамеечку. То, что сейчас происходило в церкви, ее мало волновало. Она переживала за Дмитрия. Ему стоило стольких усилий творить это зло, что она испугалась. Его глаза горели таким яростным огнем злобы. Они играют с огнем, ходят по краю – это опасно.

Терзания Дмитрия были в сотни раз сильнее. Он хотел поскорее остаться один, но его как назло потащили на отчет. Ничего не подозревающий Дьявол похвалил Дмитрия:
- Ты сработал великолепно. Жаль, тебе помешали. Ничего завтра на похоронах ты доведешь дело до конца – он был явно удовлетворен.
Сил что-либо отвечать у Дмитрия не было, он еле стоял на ногах, поэтому, как только он очутился в своей комнате, то коснувшись подушки уснул. Кошмары были еще ужаснее, чем в действительности. Во сне его преследовал святой отец. Дмитрий бежал что есть силы, но как часто бывает во сне, ноги еле двигались. А святой отец был уже близок. Крики, стоны и вдруг он провалился в пустоту. Только темнота и больше ничего. Он метался из стороны в сторону, упираясь во что-то невидимое, словно зверь, пойманный в ловушку. Так продолжалось, пока кто-то не протянул ему руку. Среди темноты, он четко увидел протянутую сверху руку. Он схватился за нее и почувствовал, как его вытаскивают из его сна. Открыв глаза, он окунулся в новую черноту, то эта чернота была приятная. Он не удержался и привлек Анну к себе. Ему это было необходимо, ощутить тепло тела, почувствовать биение сердца. Сладостный поцелуй его отрезвил, он откинулся на подушку и заплакал. Анна утешала его:
- Все нормально, ты молодец. Стефания тобой гордится – она нежно гладила его по щеке, смахивая слезинки.
- Я ничтожество – покачал он головой – я мог ее коснуться и тогда…..
- Ты ангел, а не чудовище. И все обошлось – она продолжала вытирать его слезы. Маленькие прозрачные капельки солоноватого вкуса одна за другой катились из его голубых глаз, словно шел дождь.
- Я так больше не могу – он посмотрел на девушку измученными глазами. – Вытащи меня отсюда – он буквально умолял ее.
- Не могу, прости – Анна опустила взгляд и встала. Нервно расхаживая по комнате, она объясняла – Пойми, ты не один замешан во всем этом. На карту поставлено все, понимаешь, все. Мы не можем отступить сейчас, когда так близки к цели. В церкви все было не по-настоящему: прихожане, труп – все это фигуры в игре. Пока Дьявол не осознал, что с ним играют, надо играть. Еще немного и час настанет, он близок. Захарий молчит, но мне кажется, он выжидает момента, когда должен будет родиться ребенок. Он ключ ко всему. Дмитрий, держись, ради всех нас. Отбрось все страхи и будь плохим, как того требует ситуация, тебе самому станет легче.
- Знаешь, что завтра я должен буду помешать похоронам и заманить Стефанию в западню? – он сверкнул злобным взглядом.
- Да, это я знаю, и высшие силы знают. Завтра все будет хорошо, не переживай. Играй правдоподобно. Сделай выпад в сторону Стефании, и не волнуйся она под защитой, тебя остановят. А Дьявол получит еще одно доказательство твоей верности.
- Я хоть не настоящий труп сегодня кидал?    
- Нет конечно, это была кукла. Опять Джулия постаралась. Правда, как настоящий? – Анне понравилась идея Джулии сотворить такой правдоподобный муляж. 
Дмитрий вымученно улыбнулся:
- Я устал – он закрыл глаза.
В этот момент в комнату буквально влетел демон и чуть не сшиб с ног невидимую для его глаза Анну. Демон схватил его и стащил с кровати:
- Эй, чего развалился, там для тебя стол накрыли, идем – демон буквально тащил его за собой.
Дмитрий не сопротивлялся, он только подумал: «Чуть не попались». Анна проводила их изумленным взглядом и поспешила удалиться, пока в комнате не устроили обыск, мало ли зачем его увели. Но никакого обыска не предвиделось, а демоны и впрямь устроили попойку.


Рецензии