Глава 26. Кутеж

Глава 26.
Кутеж.

Раньше, в образе падшего ангела Дмитрий любил кутежи, они с демонами такие попойки устраивали, земным такое и не снилось. Но сегодня он меньше всего хотел придаваться праздной гульбе. Отчаянье его приобрело размеры вселенной, когда, очутившись в коморке на шестерых, он увидел ее. Конечно, можно было догадаться, что демоны еще помнили его слабости. А слабостью этой была Кристина. Только это все осталось в прошлом, но сегодня, похоже, придется выудить его на поверхность. Дмитрий натянуто улыбнулся на возглас девушки:
- Дмитрий, неужели ты снова с нами? Это надо отметить – и она протянула ему бокал.
- А ты теперь демон? – до недавнего времени Кристина оставалась человеком, и все кутежи с ее участием проходили, как правило, на земле, а тут в чистилище. Неужели ей жизнь надоела?
- В душе я всегда была дьяволица, а вот тело пока человеческое, а что ты жалеешь?
- Нет, просто для смертных сюда путь закрыт, а ты как я погляжу, тут частый гость – он окинул взглядом присутствующих.
Ничего примечательно, два демона из его сопровождения, один надзиратель и кто-то из приближенных к хозяину. Тесная коморка не более шести квадратных метров с кушеткой, столом и парой стульев видимо принадлежала надзирателю. Он давно не пил, но сейчас подумал, что это не плохой вариант, чтобы снять стресс. Да и Кристина не отвяжется, уж лучше напиться до чертиков и уснуть.
Дмитрий не помнил, как оказался у себя в комнате, что происходило ночью. Ему показалось, что уже после третьего бокала он был невменяемым. Голова его раскалывалась, в горле пересохло, он еле стоял на ногах. Обнаружив в углу таз с водой, он умылся. Вода оказалась ледяная и немного взбодрила. Он окунул в таз голову и подержал ее несколько секунд. Стало немного легче.
На столе он увидел стакан, с какой то жидкостью и записку: «Выпей, это отрезвит тебя. Кристине привет. Анна». Дмитрий покосился на кушетку, там спала Кристина. О боже, он ни черта не помнил. Еще плохо соображая, он вытолкнул девушку за дверь. «Сама выберется – подумал он». Выпив содержимое бокала, он стал ждать облегчения. В последний раз он напивался так по случаю своего скорого высвобождения, как раз перед встречей со Стефанией. Ощущения были отвратительными. Минут через десять его вырвало. «Что за гадость мы ели?». «Мне б таких стаканов с лекарством несколько выпить – подумал он». 
- Думаю, тебе сейчас иное лекарство нужно – голос за спиной напугал его.
- Анна? Я думал, тебя здесь нет – он окунул тряпку в холодную воду, отжал и приложил ко лбу.
- Меня и не было. Ты же просил лекарство – и она протянула ему небольшой флакон – пей.
Дмитрий осушил флакон и измученный опустился на кушетку:
- Ты в курсе, что я тут ночью творил? Твоя записка – он поднял на нее глаза полные надежды, что ничего не было.
- Не помнишь? – Анна покачал головой в знак разочарования – может это и к лучшему.
- Пожалуйста, только правду – взмолился Дмитрий.
- Ты уверен?
- Не совсем – честно признался он.
- Расслабься, ничего не было.
- А Кристина? – если она спала с ним на одной кушетке, он ничего не понимал.
- Вы оба были в состоянии не стояния. Она притащилась за тобой, как хвост. Было у меня желание вышвырнуть ее, но сам понимаешь.
- Надеюсь Стефания не в курсе?
- Обижаешь.
- Все готово к очередному фарсу? – он имел в виду похороны.
-  Да, но будь осторожен.
- Передай Стефании, что я ее люблю. Скоро все закончится, и мы будем жить долго и счастливо – он улыбнулся.
- Обязательно – Анна его поцеловала на прощание. – Мне пора, за тобой идут. Притворись, что тебе плохо, а то заподозрят еще – она ему подмигнула и растворилась в темном углу.
«Можно и не притворяться, мне и так хреново – подумал он». Демон еле протиснулся в комнату, вид у него был жуткий. Всем демонам демон.
- Хорошо погуляли, аж до сих пор не отпустило – он показал на взъерошенную голову – болит.
- Что, на сегодня берем выходной? – Дмитрий рассмеялся.
- Если бы можно было. Нет, будем на месте, как штык. Собирайся, загляну минут через двадцать – и он все еще держась за голову, поковылял к себе.
«Пусть все это поскорее закончится – подумал Дмитрий».


Рецензии
Даже не знаю, что бы он без Анны делал. Она прямо как его фея-крестная.:)

Екатерина Флат   25.07.2012 05:54     Заявить о нарушении
Пропал бы он один.

Чиж Анастасия Владимировна   25.07.2012 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.